Fredric Lehne

Foto: Fredric Lehne, Asylum 5 - Copyright: Jenny Duckworth Photography
Fredric Lehne, Asylum 5
© Jenny Duckworth Photography

Frederic Lehne wurde am 3. Februar 1959 in Buffalo, New York geboren und wuchs im Garden State auf. Mit 21 Jahren gab er sein Debüt am Broadway und spielte seit seinen Anfängen als Schauspieler in mehr als 70 TV-Produktionen mit. Dem Kino jedoch hat er fast gänzlich den Rücken gekehrt.

Im Fernsehen spielte er verstärkt Gastrollen in sehr erfolgreichen TV-Serien wie beispielsweise "Akte X - Die unheimlichen Fälle des FBI", "Bones - Die Knochenjägerin", "CSI: Den Tätern auf der Spur", "Crossing Jordan - Pathologin mit Profil", "J.A.G. - Im Auftrag der Ehre" und "Navy CIS". Seine erste bekanntere Rolle hatte er zwischen 2004 und 2010 als Marshal Edward Mars in der Mysteryserie "Lost". Von 2006 bis 2010 war er in der Serie "Supernatural" als gelbäugiger Dämon zu sehen.

Danach hatte er zahlreiche weitere Auftritte in bekannten Serien. 2015 war er in der vierten Staffel der NBC-Serie "Chicago Fire" als Ray Riddle zu sehen. Zuvor übernahm er 2012 in der Anthologieserie "American Horror Story" den Part des Frank McCann. In der zweiten Staffel der FBI-Serie "Quantico" war Lehne als Maxwell Fletcher zu sehen. Danach folgten weitere Gastauftritte in "Homeland" und "Westworld".

Frederic Lehne hält sein Privatleben weit von der Öffentlichkeit entfernt. Von 1979 bis 2001 war er mit Shirley Naples verheiratet. Aus der Ehe gingen zwei Kinder hervor. Seit dem 16. Februar 2001 ist er in zweiter Ehe mit Ginger verheiratet.

Melanie Wolff & Daniela S. - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2018Seven Seconds (TV) als Peter Jablonski, Sr.
Originaltitel: Seven Seconds (TV)
2018Madam Secretary (TV) als John Dalton
Originaltitel: Madam Secretary (#4.15 The Unnamed) (TV)
2018Homeland (#7.03 Der Strafzettel & #7.07 Wellingtons Briefe) (TV) als General Rossen
Originaltitel: Homeland (TV)
2018Westworld (TV) als Colonel Brigham
Originaltitel: Westworld (#2.03 Virtù e Fortuna) (TV)
2008 - 2017Criminal Minds (TV) als Jack Vaughan
Originaltitel: Criminal Minds (#3.12 3rd Life & #12.21 Green Light) (TV)
2017Preacher (TV) als Saltonstall
Originaltitel: Preacher (#2.07 Pig) (TV)
2017The Blacklist (#5.05 Ilyas Surkov (Nr. 54)) (TV) als Leon Cox
Originaltitel: The Blacklist (TV)
2017Quantico (TV) als Maxwell Fletcher
Originaltitel: Quantico (TV)
2015Chicago Fire (TV) als Ray Riddle
Originaltitel: Chicago Fire (TV)
2014 - 2015Blue Bloods - Crime Scene New York" (TV) als Chief Trumball / Lieutenant Trumball
Originaltitel: Blue Bloods (#5.04 Excessive Force & #5.11 Baggage) (TV)
2014Revenge (TV) als Detective
Originaltitel: Revenge (#3.11 Homecoming) (TV)
2014The Red Road (TV) als Detective Alcala
Originaltitel: The Red Road (#1.04 The Bad Weapons & #1.05 The Great Snake Battle) (TV)
2013Boardwalk Empire (TV) als Owney Madden
Originaltitel: Boardwalk Empire (#4.03 Acres of Diamonds & #4.09 Marriage and Hunting) (TV)
2012American Horror Story (TV) als Frank McCann
Originaltitel: American Horror Story (TV)
2011Surviving Me als Professor Slateman
Originaltitel: Surviving Me
2011Big Love (TV) als Dennis Innes
Originaltitel: Big Love (#5.07 Til Death Do Us Part , #5.09) (TV)
2011Castle (#4.06 Dämonen) (TV) als Addison Smith
Originaltitel: Castle (TV)
2004 - 2010Lost (TV) als Marshal Edward Mars
Originaltitel: Lost (TV)
2006 - 2010Supernatural (TV) als gelbäugiger Dämon
Originaltitel: Supernatural (TV)
2010Justified #1.08 Nichts zu verlieren) (TV) als SWAT Kommandierender Offizier
Originaltitel: Justified (TV)
2010Rubicon (TV) als Col. Mitchell
Originaltitel: Rubicon (#1.04 The Outsider , #1.11 A Good Day's Work)(TV)
2001 - 2009CSI: Den Tätern auf der Spur (TV) als Curt Ritten
Originaltitel: CSI: Crime Scene Investigation (TV)
2009Law & Order: New York (TV)
Originaltitel: Law & Order: Special Victims Unit (#10.15 Lead) (TV)
2009Lie to Me (TV) als Geschäftsführer Kevin Warren
Originaltitel: Lie to Me (#1.09 Life Is Priceless) (TV)
2009The Mentalist (TV) als Exley
Originaltitel: The Mentalist (#1.20 Red Sauce) (TV)
2009Finnegan (TV) als Chief John Hannon
Originaltitel: Finnegan (TV)
2009Last of the Ninth (TV) als Riley
Originaltitel: Last of the Ninth (TV)
2008Eli Stone (TV) als Soldat
Originaltitel: Eli Stone (#1.03 Father Figure) (TV)
2008Saving Grace (#2.04 It's a Fierce, White-Hot, Mighty Love) (TV) als Richard
Originaltitel: Saving Grace (#2.04 It's a Fierce, White-Hot, Mighty Love) (TV)
2008The Starter Wife (#104 Mollywood) (TV) als Steve
Originaltitel: The Starter Wife (#104 Mollywood) (TV)
2006 - 2007Ghost Whisperer - Stimmen aus dem Jenseits (TV) als Charlie Banks
Originaltitel: Ghost Whisperer (TV)
2007Claire (TV) als Ben Goodrow
Originaltitel: Claire (TV)
2007The Closer (TV) als Eugene 'Topper' Barnes
Originaltitel: The Closer (#3.13 Til Death Do Us Part: Part II) (TV)
2007Apology als Professor Michael Slateman
Originaltitel: Apology
2006The book of Daniel (#1.01 Temptation) (TV) als Polizist
Originaltitel: The book of Daniel (#1.01 Temptation) (TV)
2006Bones (#1.18 Der Mann mit dem Knochen) (TV) als Giles Hardewicke
Originaltitel: Bones (TV)
2005Without a Trace - Spurlos verschwunden (TV) als George
Originaltitel: Without a Trace (#4.07 The Innocents) (TV)
2005Night stalker (#1.05 Malum) (TV) als Mr. Carver
Originaltitel: Night stalker (#1.05 Malum) (TV)
2005Malcolm mittendrin (TV) als Officer Ridley
Originaltitel: Malcolm in the Middle (#6.10 Billboard) (TV)
2005CSI: NY (TV) als Ross Lee
Originaltitel: CSI: NY (#1.13 Tanglewood) (TV)
2002 - 2004J.A.G. - Im Auftrag der Ehre (TV) als Capt. Banes/Kommander Mark Collins
Originaltitel: JAG (#7.14 Odd man out) (TV)
2004Firefly - Der Aufbruch der Serenity (#1.13 Leichte Mädchen) (TV) als Ranse Burgess
Originaltitel: Firefly (TV)
2004Navy CIS als Captain Graves
Originaltitel: NCIS: Naval Criminal Investigative Service (#1.19 Dead man talking) (TV)
2004Max als Max
Originaltitel: Max
2003Cold Case - Kein Opfer ist je vergessen (TV) als Sam Royal
Originaltitel: Cold Case (#1.10 Hitchhiker) (TV)
2002Crossing Jordan - Pathologin mit Profil als John Roberts
Originaltitel: Crossing Jordan (TV)
2002Boomtown (#1.07 Insured by Smith & Wesson) (TV) als Reggie Flood
Originaltitel: Boomtown (#1.07 Insured by Smith & Wesson) (TV)
2002Do it for Uncle Manny als Tommy
Originaltitel: Do it for Uncle Manny
2002Dynamite als Tom Baxter
Originaltitel: Dynamite
2002Air Strike als Col. Blackwell (Stimme)
Originaltitel: Air Strike
2001Octopus 2: River of fear als Walter
Originaltitel: Octopus 2: River of fear
2000Destination: Impact als Richard Layton
Originaltitel: Submerged
2000Der Makler als Louis Freemont
Originaltitel: Terror Tract
1998 - 2000Ein Hauch von Himmel (TV) als Eric
Originaltitel: Touched by an Angel (TV)
1999Anoosh of the airways als Sicherheitsmann
Originaltitel: Anoosh of the airways