Patrick Fischler

Foto: Patrick Fischler, Mad Men - Copyright: 2008 Carin Baer/AMC
Patrick Fischler, Mad Men
© 2008 Carin Baer/AMC

Patrick Fischer wurde am 29. Dezember 1969 in Los Angeles geboren, seinen Abschluss machte er aber an der Tisch School of the Arts der Universität von New York. Danach ging er wieder nach Los Angeles zurück und gründete dort die Theatergruppe Neurotic Young Urbanites. Während einer Aufführung in der Gruppe wurde er von einem Agenten angesprochen, der ihm schließlich 1994 eine Rolle in dem Film "Speed" verschaffte.

Mittlerweile hat er beachtlich viele Charaktere verkörpert; seine bekanntesten Rollen sind wohl die des Jimmy Barrett in "Mad Men", des Phil in "Lost", des Gabriel in "Californication" und auch der Charakter Detective Kenny in der Krimi-Serie "Southland". 2015 gesellte sich mit dem Part des Isaac in "Once Upon a Time" eine weitere vielbeachtete Rolle hinzu.

Privat ist Fischler seit 2004 mit Lauren Bowles verheiratet; das Paar hat eine Tochter.

Luisa Schmidt - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2021American Crime Story (TV) als Sidney Blumenthal
Originaltitel: American Crime Story (TV)
2021United States of Al (TV) als Clint
Originaltitel: United States of Al (#1.11 Blackout/Parchawi) (TV)
20219-1-1 Notruf L.A. (TV) als Hollis Harcourt
Originaltitel: 9-1-1 (#4.12 Treasure Hunt) (TV)
2020Die Helden der Nation (TV) als Bob Gilruth
Originaltitel: The Right Stuff (TV)
2020Verschwiegen (TV) als Dan Rifkin
Originaltitel: Defending Jacob (TV)
2017 - 2019Happy! (TV) als Smoothie
Originaltitel: Happy! (TV)
2018Timeless (TV) als Joseph Pope
Originaltitel: Timeless (#2.04 The Salem Witch Hunt) (TV)
2015 - 2017Once Upon a Time (TV) als Isaac
Originaltitel: Once Upon a Time (TV)
2017Twin Peaks (TV) als Duncan Todd
Originaltitel: Twin Peaks (TV)
2017Kingdom (TV) als Dan
Originaltitel: Kingdom (TV)
2017Doubt (TV) als ADA Alan Markes
Originaltitel: Doubt (TV)
2017Scorpion (TV) als Kapper
Originaltitel: Scorpion (#3.22 Strife on Mars) (TV)
2017Code Black: Ärzte am Limit (TV) als CDC DD Gareth Reddick
Originaltitel: Code Black (#2.15 The Devil's Workshop & #2.16 Fallen Angels) (TV)
2017Rosewood (TV) als Chuck Furwell
Originaltitel: Rosewood (#2.14 White Matter & the Ways Back) (TV)
2014 - 2016Suits (TV) als Elliott Stemple
Originaltitel: Suits (#3.13 Moot Point & #6.02 Accounts Payable) (TV)
2016Fresh Off the Boat (TV) als Mr. Jaffey
Originaltitel: Fresh Off the Boat (#2.21 Rent Day) (TV)
2016Hail, Caesar! als Communist Writer
Originaltitel: Hail, Caesar!
2015Grandfathered (TV) als Frederick
Originaltitel: Grandfathered (#1.04 Deadbeat) (TV)
2014 - 2015Married (TV) als Jay
Originaltitel: Married (#1.05 The Playdate & #2.02 Aftershocks) (TV)
2015Silicon Valley (TV) als Dr. Davis Bannercheck
Originaltitel: Silicon Valley (TV)
2015Battle Creek (TV) als Attorney Milner
Originaltitel: Battle Creek (#1.11 The Hand-Off) (TV)
2015Shameless - Nicht ganz nüchtern (TV) als Wade Shelton
Originaltitel: Shameless (#5.02 I'm the Liver & #5.05 Rite of Passage) (TV)
2013Mob City (TV) als Meyer Lansky
Originaltitel: Mob City (#1.06 Stay Down) (TV)
2013The Mentalist (TV) als Gary Beinhart
Originaltitel: The Mentalist (#5.20 Red Velvet Cupcakes) (TV)
2012 - 2013Californication (TV) als Gabriel
Originaltitel: Californication (TV)
2013Hawaii Five-0 (TV) als Ryan Webb
Originaltitel: Hawaii Five-0 (#3.14 Hana I Wa 'Ia) (TV)
2012Castle (#5.08 Der tote Priester) (TV) als Leo
Originaltitel: Castle (TV)
2012Scandal (TV) als Arthur 'Artie' Hornbacher
Originaltitel: Scandal (#2.03 Hunting Season) (TV)
2012Veep – Die Vizepräsidentin (TV) als Ken
Originaltitel: Veep (#1.06 Baseball) (TV)
2012Law & Order: New York (TV) als Dr. Gene Brightman
Originaltitel: Law & Order: Special Victims Unit (#13.22 Strange Beauty) (TV)
2012The Finder (TV) als Jason Stefanian
Originaltitel: The Finder (#1.13 The Boy with the Bucket) (TV)
2012Grey's Anatomy - Die jungen Ärzte (#8.23 Der große Abflug (1)) (TV) als Jake Steiner
Originaltitel: Grey's Anatomy (TV)
2012Body of Proof (TV) als Joey Jablonsky
Originaltitel: Body of Proof (#2.15 Occupational Hazards) (TV)
2012Einmal ist keinmal als Vinnie Plum
Originaltitel: One for the Money
2011Grimm (TV) als Billy Capra
Originaltitel: Grimm (#1.04 Lonelyhearts) (TV)
2011Lass es, Larry! (TV) als Stu
Originaltitel: Curb Your Enthusiasm (#8.04 The Smiley Face) (TV)
2011Franklin & Bash (TV) als John Stills
Originaltitel: Franklin & Bash (#1.06 Big Fish) (TV)
2011Criminal Minds (TV) als Jack Fahey
Originaltitel: Criminal Minds (#6.18 Lauren) (TV)
2009 - 2010Southland (TV) als Detective Kenny
Originaltitel: Southland (TV)
2010Lie to Me (TV) als Olson
Originaltitel: Lie to Me (#2.21 Darkness and Light) (TV)
2010Weeds - Kleine Deals unter Nachbarn (TV) als Hotelmanager Don
Originaltitel: Weeds (#6.03 A Yippity Sippity) (TV)
2010Dark Blue (TV) als Ray Blake
Originaltitel: Dark Blue (#2.05 Brother's Keeper) (TV)
2010Dinner für Spinner als Vincenzo - Vulture Lover
Originaltitel: Dinner for Schmucks
2009Lost (TV) als Phil
Originaltitel: Lost (TV)
2008Mad Men (TV) als Jimmy Barrett
Originaltitel: Mad Men (TV)
2008Pushing Daisies (#2.08 Seelenfutter) (TV) als The Waffle Nazi
Originaltitel: Pushing Daisies (TV)
2008Cold Case - Kein Opfer ist je vergessen (TV) als Monty Moran '53
Originaltitel: Cold Case (#6.09 Pin Up Girl) (TV)
2008Burn Notice (TV) als Jimmy
Originaltitel: Burn Notice (#2.01 Breaking and Entering) (TV)
2008Navy CIS (TV) als George Stenner
Originaltitel: NCIS: Naval Criminal Investigative Service (#5.15 In the Zone) (TV)
2004 - 2007Girlfriends (TV) als Clark
Originaltitel: Girlfriends (TV)
2007Bones - Die Knochenjägerin (#3.07 Der Junge in der Zeitkapsel) (TV) als Gil Bates
Originaltitel: Bones (TV)
2007Moonlight (TV) als Alan
Originaltitel: Moonlight (#1.06 B.C.) (TV)
2007Veronica Mars (#3.19 Die Katze läßt das Mausen nicht) (TV) als Russell Marchant
Originaltitel: Veronica Mars (TV)
2007Immer wieder Jim (TV) als Darryl
Originaltitel: According to Jim (#6.17 Any Man of Mine) (TV)
2007What About Brian (TV) als Schmitty
Originaltitel: What About Brian (#2.11 What About the Exes... & #2.12 What About Marjorie...) (TV)
2005CSI: Miami (TV) als Vince Nolan
Originaltitel: CSI: Miami (#4.05 Three-Way & #4.06 Under Suspicion) (TV)
2005Star Trek: Enterprise (TV) als Mercer
Originaltitel: Enterprise (#4.20 Demons) (TV)
2005CSI: NY (TV) als Brent the Screenwriter
Originaltitel: CSI: New York (#1.17 The Fall) (TV)
2005Monk (TV) als Eddie
Originaltitel: Monk (#3.11 Mr. Monk vs. the Cobra) (TV)
2004The West Wing - Im Zentrum der Macht (TV) als Walter Sprout
Originaltitel: The West Wing (#6.09 Impact Winter) (TV)
2004Emergency Room - Die Notaufnahme (TV) als Chamber Tech
Originaltitel: Emergency Room (#10.15 Blood Relations) (TV)
2003Was das Herz begehrt als Stage Manager
Originaltitel: Something's Gotta Give
2003CSI: Den Tätern auf der Spur (TV) als Mr. Lee / Wolfie
Originaltitel: CSI: Crime Scene Investigation (#4.05 Fur and Loathing) (TV)
2003Angel - Jäger der Finsternis (#4.19 Die magische Kugel) (TV) als Ted
Originaltitel: Angel (TV)
2002Für alle Fälle Amy (TV) als Phil Brown
Originaltitel: Judging Amy (#4.02 Thursday's Child) (TV)
2002Charmed - Zauberhafte Hexen (#4.11 Die zwölf Geschworenen) (TV) als Foreman
Originaltitel: Charmed (TV)
2001Ghost World als Masterpiece Video Clerk
Originaltitel: Ghost World
1996 - 2001Nash Bridges (TV) als Pepe
Originaltitel: Nash Bridges (TV)
1996Twister als The Communicator
Originaltitel: Twister
1994Speed als Friend of Executive
Originaltitel: Speed