Jamie Babbit

Die erfahrene Regisseurin Jamie Babbit wurde am 16. November 1970 in Shaker Heights, Ohio als Tochter eines Anwalts und einer Sozialarbeiterin, die drogensüchtige Jugendliche betreute, geboren.

Im Alter von sieben Jahren trat Jamie der Theatergruppe The Cleveland Play House bei und versuchte sich dort zunächst als Schauspielerin, erkannte jedoch nach einiger Zeit, dass sie sich hinter den Kulissen wesentlich wohler fühlte. So war sie bald für das Licht und andere wichtige Details bei den Aufführungen verantwortlich. Nach der Schule studierte sie Afrikanistik am Barnard College und belegte nebenbei Filmkurse an der New York University.

Ihre ersten Schritte in Hollywood machte sie als Assistentin verschiedener Star-Regisseure wie Martin Scorsese und David Fincher. 1996 schrieb und drehte sie mit dem Kurzfilm "Frog Crossing" ihr erstes eigenes Werk. 1999 inszenierte sie mehrere Episoden der MTV-Serie "Undressed" und führte in dieser Zeit auch bei einigen Folgen der Serie "Popular" Regie. Danach wurde sie für viele weitere Serien als Regisseurin engagiert, unter anderem für "Malcolm mittendrin", "Nip/Tuck", "Alias" und "Alles Betty!". Von 2001 bis 2007 führte sie bei insgesamt 18 Episoden der "Gilmore Girls" die Regie.

Weiterhin drehte sie Folgen von "Gossip Girl", "Dirty Sexy Money" und "The L Word - Wenn Frauen Frauen lieben".

Sie wohnt mit ihrer Lebensgefährtin Andrea Sperling, einer erfolgreichen Filmproduzentin, in Los Angeles. Das Paar hat zwei Kinder.

Maret Hosemann - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Produktion)

2014 - 2015Girls (TV) als Regisseurin
Originaltitel: Girls (TV)
2007 - 2008The L Word - Wenn Frauen Frauen lieben (TV) als Regisseurin
Originaltitel: The L Word
2007Itty Bitty Titty Committee als Regisseurin
Originaltitel: Itty Bitty Titty Committee
2001 - 2007Gilmore Girls (TV) als Regisseurin
Originaltitel: Gilmore Girls
2007The Riches (TV) als Regisseurin
Originaltitel: The Riches (TV)
2007Gossip Girl (TV) als Regisseurin
Originaltitel: Gossip
2007Dirty Sexy Money (TV) als Regisseurin
Originaltitel: Dirty Sexy Money (TV)
2007Ganz schön schwanger! (TV) als Regisseurin
Originaltitel: Notes from the Underbelly
2006Alias (TV) als Regisseurin
Originaltitel: Alias
2006Alles Betty! (TV) als Regisseurin
Originaltitel: Ugly Betty
2005The Quiet - Kannst du ein Geheimnis für dich behalten? als Regisseurin
Originaltitel: The Quiet
2004Wonderfalls (TV) als Regisseurin
Originaltitel: Wonderfalls (TV)
2003 - 2004Nip/Tuck (TV) als Regisseurin
Originaltitel: Nip/Tuck
2002 - 2003Malcolm mittendrin (TV) als Regisseurin
Originaltitel: Malcolm in the Middle
2003Kate Fox & die Liebe (TV) als Regisseurin
Originaltitel: Miss Match (TV)
2002Ed - Der Bowling-Anwalt (TV) als Regisseurin
Originaltitel: Ed
2002The Bernie Mac Show als Regisseurin
Originaltitel: The Bernie Mac Show
1999 - 2001Popular (TV) als Regisseurin
Originaltitel: Popular
2001Meine Familie - Echt peinlich (TV) als Regisseurin
Originaltitel: Maybe It's Me
2001Stuck als Regisseurin
Originaltitel: Stuck
1999Sleeping Beauties als Regisseurin, Autorin
Originaltitel: Sleeping Beauties
1999Weil ich ein Mädchen bin als Regisseurin, Autorin
Originaltitel: But I'm a Cheerleader
1999Undressed - Wer mit wem? (TV) als Regisseurin
Originaltitel: Undressed
1996Frog Crossing als Regisseurin, Autorin
Originaltitel: Frog Crossing