Jaime Ray Newman

Schon früh entschied sich Jaime Ray Newman, die am 2. April 1978 in Farmington Hills, Michigan zur Welt kam, für eine Karriere im Showbusiness. Bereits als Kind trat sie bei den verschiedensten Gelegenheiten als Sängerin auf und begann im Alter von 12 Jahren mit dem Theaterspielen. Mit 16 Jahren gründete sie eine eigene kleine Theaterproduktionsfirma und brachte drei erfolgreiche Stücke auf die Bühne.

Nachdem sie an der Boston University und der Northwestern University Englisch und Schauspiel studiert hatte, verdiente sie zunächst als Jazz-Sängerin ihren Lebensunterhalt, bis sie schließlich im Film – und Fernsehbusiness Fuß fasste. Von 2001 bis 2003 spielte sie eine Hauptrolle in der Krankenhaus-Seifenoper "General Hospital" und erhielt danach zahlreiche Gastrollen in populären Serien, wie unter anderem in "Supernatural", "Bones - Die Knochenjägerin" und "Heroes".

In "Veronica Mars" war sie in acht Folgen als Mindy O'Dell zu sehen und erhielt anschließend eine wiederkehrende Rolle in "Mental". 2009 wurde sie außerdem für den Part der Wissenschaftlerin Dr. Tess Fontana in "Eureka" und als übersinnlich begabte Familienmutter Kat Gardener in der kurzlebigen Serie "Eastwick" gecastet. In "Life Unexpected" war sie in zwei Episoden in der Rolle der Julia zu sehen.

Neben ihrer Schauspielkarriere spielt sie in der Band School Boy Crush, die in Los Angeles und Umgebung auftritt.

Maret Hosemann - myFanbase

Partnerlinks zu Amazon

Produkte zu Jaime Ray Newman

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2015Wicked City (TV) als Allison Roth
Originaltitel: Wicked City (TV)
2014Mind Games (TV) als Samantha Gordon
Originaltitel: Mind Games (TV)
2010 - 2011Life Unexpected (TV) als Julia
Originaltitel: Life Unexpected (TV)
2009 - 2010Eureka (TV) als Dr. Tess Fontana
Originaltitel: Eureka (TV)
2010Drop Dead Diva (TV) als Vanessa Hemmings
Originaltitel: Drop Dead Diva (TV)
2010The Gauntlet als Emma
Originaltitel: The Gauntlet
2009Leverage (TV) als Aimee Martin
Originaltitel: Leverage (TV)
2009Nip/Tuck (#5.15 Ronnie Chase & #5.16 Gene Shelly) (TV) als Daphne Pendell
Originaltitel: Nip/Tuck (TV)
2009Mental (TV) als Zan Avidan
Originaltitel: Mental (TV)
2009Eastwick (TV) als Kat Gardener
Originaltitel: Eastwick (TV)
2008Verliebt in die Braut als Ariel
Originaltitel: Made of Honor
2008Lincoln Heights (TV) als Sabrina Gasper
Originaltitel: Lincoln Heights (TV)
2008A Line in the Sand als Ann Marie
Originaltitel: A Line in the Sand
2007Criminal Minds (TV) als Lacy Kyle
Originaltitel: Criminal Minds (TV)
2006 - 2007Veronica Mars (TV) als Mindy O'Dell
Originaltitel: Veronica Mars (TV)
2007Raw Footage als Rachel Graham
Originaltitel: Raw Footage
2007Heroes (#2.10 Im Bund mit dem Bösen) (TV) als Young Victoria
Originaltitel: Heroes (TV)
2007Sex and Breakfast als Betty
Originaltitel: Sex and Breakfast
2006Hollis & Rae als Hollis Chandler
Originaltitel: Hollis & Rae
2006Crossing Jordan - Pathologin mit Profil (#5.12 Schutzlos) (TV) als Cpt. Gwen Osbourne
Originaltitel: Crossing Jordan (TV)
2006Bones - Die Knochenjägerin (#1.11 Die Frau im Auto) (TV) als Stacy Goodyear
Originaltitel: Bones (TV)
2006Related (TV) als Kylie Stewart
Originaltitel: Related (TV)
2006Medium - Nichts bleibt verborgen (TV) als Angela Saunders
Originaltitel: Medium (TV)
2006E-Ring (TV) als Natalie Hughes
Originaltitel: E-Ring (TV)
2005Living 'til the End als Audrey Gersons
Originaltitel: Living 'til the End
2005Stargate: Atlantis (TV) als Lt. Laura Cadman
Originaltitel: Stargate: Atlantis (TV)
2004Wedding Daze als Teri Landry
Originaltitel: Wedding Daze
2004Supernatural (#1.04 Phantom-Reisende) (TV) als Amanda Walker
Originaltitel: Supernatural (TV)
2003Happy Family (TV) als Amanda
Originaltitel: Happy Family (TV)
2001 - 2003General Hospital (TV) als Kristina Cassadine
Originaltitel: General Hospital (TV)
2003C.S.I. - Den Tätern auf der Spur (TV) als Julie Waters
Originaltitel: C.S.I. (TV)
2002The Violent Kind als Amanda
Originaltitel: The Violent Kind
2002Star Quality als Katie Swellhead
Originaltitel: Star Quality
2002Catch me if you can als Monica
Originaltitel: Catch me if you can
2001Ein Witzbold namens Carey (TV) als Tina
Originaltitel: The Drew Carey Show (TV)
1997Full Blast als Bo
Originaltitel: Full Blast