Ping Wu

Ping Wu ist bereits seit Mitte der 80er Jahre im Schauspielgeschäft tätig. Für mehr als 100 Prodkutionen stand er bereits vor der Kamera. Wiederkehrende Rollen spielte er beispielsweise in "Seinfeld", "Special Unit 2 - Die Monsterjäger", "24 - Twenty Four" und "Silicon Valley". Dass er Schauspieler würde, war aber nicht immer klar.

Geboren wurde Ping Wu am 16. Mai 1956 in New Haven, Connecticut, USA. Er hat chinesische Wurzeln. Sein Vater Nelson Ikon Wu hat als Autor und Lehrer gearbeitet, während seine Schwester Dr. Ting Wu eine renommierte Genetik-Professorin an der Harvard Medical Scool ist.

Ping Wu machte 1974 seinen Abschluss an der St. Louis Country Day School. Anschließend besuchte er die Washington University in St. Louis, wo er einen zweifachen Bachelor-Abschluss machte - in Physik und Elektroingenieurwesen. Er arbeitete einige Jahre als Elektroingenieur bei National Semiconductor in Santa Clara, Kalifornien, bevor es ihn in die Schauspielerei zog.

Neben seinen diversen Gastrollen in US-amerikanischen TV-Serien spielte er auch in einigen Werbespots mit. Für Animationsserien und Computerspiele leiht er verschiedenen Charakteren seine Stimme.

Catherine Bühnsack - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2015 - 2018Silicon Valley (TV) als Henry
Originaltitel: Silicon Valley (TV)
2017Fresh Off the Boat (TV) als Mr. Chu
Originaltitel: Fresh Off the Boat (#4.05 Four Funerals and a Wedding) (TV)
2016Scorpion (TV) als chinesischer Botschafter
Originaltitel: Scorpion (#3.07 We're Gonna Need a Bigger Vote) (TV)
2016Madam Secretary (TV) als Vietnamesischer Präsident Nguyen Van Lanh
Originaltitel: Madam Secretary (#3.03 South China Sea) (TV)
2015The Player (TV) als Nuo Han
Originaltitel: The Player (#1.05 House Rules) (TV)
2014Anger Management (TV) als Mr. Wangchuck
Originaltitel: Anger Management (#2.83 Charlie & the Return of the Danger Girl) (TV)
2014Young & Hungry (TV) als Geschäftsmann
Originaltitel: Young & Hungry (#1.02 Young & Ringless) (TV)
2014Californication (#7.09 Liebe, Glaube, Hoffnung) (TV) als Arzt
Originaltitel: Californication (TV)
2014Rake (TV) als Partner
Originaltitel: Rake (#1.08 Staple Holes) (TV)
2014How I Met Your Mother (#9.14 Klapsgiving 3) (TV) als alter Mann
Originaltitel: How I Met Your Mother (TV)
2013Ironside (TV) als Mann
Originaltitel: Ironside (#1.08 Brothers in Arms) (TV)
2013Dads (TV) als asiatischer Mann
Originaltitel: Dads (#1.09 Comic Book Issues) (TV)
2012Robot and Monster (TV) als Master Grabmirist (Stimme)
Originaltitel: Robot and Monster (TV)
2011Desperate Housewives (#7.18 Momente im Wald) (TV) als Phong
Originaltitel: Desperate Housewives (TV)
2010Castle (#3.06 Der Dreifachmörder) (TV) als Dr. Lee
Originaltitel: Castle (TV)
2009Trauzeuge gesucht! als Mr. Chu
Originaltitel: I Love You, Man
2009The Middle (TV) als Mr. Yamamoto
Originaltitel: The Middle (#1.01 Pilot) (TV)
2008My Name Is Earl (TV) als Dr. Fujimoto
Originaltitel: My Name Is Earl (#3.15 I Won't Die with a Little Help from My Friends (2)) (TV)
2008Two and a Half Men (TV) als Coroner
Originaltitel: Two and a Half Men (#5.17 Fish in a Drawer) (TV)
2008Pushing Daisies (#2.05 Dim Sum-Poker) (TV) als Bao Ting
Originaltitel: Pushing Daisies (TV)
2008Boston Legal (TV) als chinesischer Geschäftsmann #1
Originaltitel: Boston Legal (#5.12 Made in China & #5.13 Last Call) (TV)
2008The Shield - Gesetz der Gewalt (TV) als Motel-Manager
Originaltitel: The Shield (#7.09 Moving Day) (TV)
2007Lincoln Heights (#1.04 Obsession) (TV) als buddhistischer Mönch
Originaltitel: Lincoln Heights (#1.04 Obsession) (TV)
2007Chuck (#1.11 Chuck gegen das Falschgeld) (TV) als Mr. Wu
Originaltitel: Chuck (TV)
2005 - 200624 - Twenty Four (TV) als Su Ming
Originaltitel: 24 (TV)
2006Numb3rs - Die Logik des Verbrechens (TV) als Steven Jintao
Originaltitel: Numb3rs (#2.23 Undercurrents) (TV)
2005Grey's Anatomy - Die jungen Ärzte (#1.08 Glaubensfragen) (TV) als Seymour Glass
Originaltitel: Grey's Anatomy (TV)
2005Related (#1.05 The Naked Truth) (TV) als George Takashi
Originaltitel: Related (#1.05 The Naked Truth) (TV)
2005American Experience (#18.01 Two Days in October) (TV) als Stimme aus dem Off
Originaltitel: American Experience (#18.01 Two Days in October) (TV)
2004All of Us (#1.15 Johnny Come Lately (1)) (TV) als Kellner
Originaltitel: All of Us (#1.15 Johnny Come Lately (1)) (TV)
2004King of Queens (TV) als Bote
Originaltitel: King of Queens (#6.16 Damned Yanky) (TV)
2004Arrested Development (TV) als Anwalt an Spezialgerichten
Originaltitel: Arrested Development (#1.17 Justice Is Blind) (TV)
2004Die himmlische Joan (#1.21 Schminken, Joan!) (TV) als Apotheker
Originaltitel: Joan of Arcadia (TV)
2004Rave Master (TV) als Solasido
Originaltitel: Rave Master (TV)
2004Polizeibericht Los Angeles (TV) als Boga
Originaltitel: Dragnet (#2.09 Riddance) (TV)
2004The West Wing - Im Zentrum der Macht (TV) als chinesischer Beamte
Originaltitel: The West Wing (TV)
2001 - 2004Gingers Welt (TV) als Archie Chang (Stimme)
Originaltitel: As Told by Ginger (TV)
20037 Songs als King of the Road
Originaltitel: 7 Songs
200310-8: Officers on Duty (#1.04 Badlands) (TV) als Doktor Gary Straka
Originaltitel: 10-8: Officers on Duty (#1.04 Badlands) (TV)
2003Vampires Anonymous als Andy
Originaltitel: Vampires Anonymous
2002Wheelmen als Mr. Young
Originaltitel: Wheelmen
2002Lady Cops - Knallhart weiblich (TV) als Mr. Chen
Originaltitel: The Division (#2.02 Shelby) (TV)
2002The Tick (#1.07 The Tick vs. Justice) (TV) als Gerichtsvollzieher
Originaltitel: The Tick (#1.07 The Tick vs. Justice) (TV)
2001The Norm Show (#3.14 Denby Quits) (TV) als Nicky
Originaltitel: The Norm Show (#3.14 Denby Quits) (TV)
1994 - 2001New York Cops - NYPD Blue (TV) als Woo Shu Sung
Originaltitel: NYPD Blue (#2.03 Cop Suey & #8.05 Fools Russian) (TV)
2001Special Unit 2 - Die Monsterjäger (TV) als Ming Wa
Originaltitel: Special Unit 2 (TV)
2001Bubble Boy - Leben hinter Plastik als Emcee
Originaltitel: Bubble Boy
2001Alle lieben Raymond (TV) als Kunde
Originaltitel: Everybody Loves Raymond (#6.04 Ray's Ring) (TV)
2001Pearl Harbor als japanischer Officer
Originaltitel: Pearl Harbor
2000Kandidatin im Kreuzfeuer als Dr. Chin
Originaltitel: An American Daughter
2000Invisible Man - Der Unsichtbare (TV) als Diplomat
Originaltitel: The Invisible Man (#1.13 Cat & Mouse) (TV)
2000Expedition der Stachelbeeren (TV) als Archer (Sprechrolle)
Originaltitel: The Wild Thornberrys (#3.03 Horse Sense) (TV)
1999Die Wilden 60er als chinesischer Kellner
Originaltitel: The '60s
1999Just Shoot Me - Redaktion durchgeknipst (TV) als Jim Wong
Originaltitel: Just Shoot Me (#3.18 Miss Pretty) (TV)
1999Irgendwie L.A. (TV) als Oberkellner
Originaltitel: It's Like, You Know... (#1.03 The Getaway) (TV)
1998Ein Hauch von Himmel (TV) als Gus
Originaltitel: Touched by an Angel (#4.26 The Spirit of Liberty Moon (1) & #4.27 The Spirit of Liberty Moon (2)) (TV)
1998Sechs Tage, sieben Nächte als Krankenhauspfleger
Originaltitel: Six Days Seven Nights
1998V.I.P. - Die Bodyguards (TV) als Chang
Originaltitel: V.I.P. (#1.09 Vallery of the Dolls) (TV)
1997Profiler (TV) als Michael Sung
Originaltitel: Profiler (#1.21 Venom) (TV)
1997America's Most Wanted als Streifenpolizist
Originaltitel: Most Wanted
1996Jackie Chans Erstschlag als Jackson Tsui (Stimme)
Originaltitel: Ging chaat goo si 4: Ji gaan daan yam mo
1996Caroline in the City (#1.24 Caroline and the Condom) (TV) als Kwan
Originaltitel: Caroline in the City (#1.24 Caroline and the Condom) (TV)
1995Dr. Quinn - Ärztin aus Leidenschaft (TV) als Lee Chang
Originaltitel: Dr. Quinn, Medicine Woman (#3.20 Things My Father Never Taught Me) (TV)
1995Pride & Joy (TV) als Bote
Originaltitel: Pride & Joy (#1.01 Pilot) (TV)
1995Alarmstufe - Rot 2 als SYSOS-Offizier
Originaltitel: Under Siege 2: Dark Territory
1995Space 2063 (TV) als Ashby
Originaltitel: Space: Above and Beyond (#1.04 Mutiny) (TV)
1995High Society (TV)
Originaltitel: High Society (#1.06 The Naked and the Deadline) (TV)
1994Blutige Vergeltung als Chim Xu
Originaltitel: Dead Man's Revenge
1994Chicago Hope - Endstation Hoffnung (TV) als MRI Techniker
Originaltitel: Chicago Hope (#1.01 Pilot) (TV)
1994Emergency Room - Die Notaufnahme (TV) als Mr. Cheun
Originaltitel: ER (#1.03 Going Home) (TV)
1994Verrückt nach dir (TV) als Kim
Originaltitel: Mad About You (#3.08 Giblets for Murray) (TV)
1993The Untouchables (TV)
Originaltitel: The Untouchables (TV)
1991 - 1993Seinfeld (TV) als Ping
Originaltitel: Seinfeld (TV)
1993Die Abenteuer des jungen Indiana Jones (TV) als Li
Originaltitel: The Young Indiana Jones Chronicles (#2.14 Peking, March 1910) (TV)
1991Gefährliche Brandung als Disponent
Originaltitel: Point Break
1991Der Doktor - Ein gewöhnlicher Patient als Jay-Jay
Originaltitel: The Doctor
1991Mystery Date - Eine geheimnisvolle Verabredung als Vince
Originaltitel: Mystery Date
199021 Jump Street - Tatort Klassenzimmer (TV) als Sangwa
Originaltitel: 21 Jump Street (#4.13 Research and Destroy) (TV)
1990Rock Hudson als Doktor
Originaltitel: Rock Hudson
1990Jagd auf 'Roter Oktober' als Seemann/Red October
Originaltitel: The Hunt for Red October
1990Die Ninja Cops (TV) als Johnny Chung
Originaltitel: Nasty Boys (#1.10 Home Again) (TV)
1990Brennende Erde
Originaltitel: Hiroshima: Out of the Ashes
1990Der rote Blitz (TV) als Chu Lee
Originaltitel: The Flash (#1.03 Honor Among Thieves) (TV)
1989Iron Triangle - Das Gesetz des Todes als Pham
Originaltitel: The Iron Triangle
1989Nam - Dienst in Vietnam (TV) als Lu Bihn
Originaltitel: Tour of Duty (#3.10 World in Changes) (TV)
1988Noble House (TV) als Paul Choy
Originaltitel: Noble House (TV)
1986Alfred Hitchcock zeigt (TV) als Victor
Originaltitel: Alfred Hitchcock Presents (#1.15 The Canary Sedan) (TV)
1985Das A-Team (TV) als Chows Assistent
Originaltitel: The A-Team (#4.09 Mind Games) (TV)
1985Zeus - The Crime Killer als Vietnamesischer Soldat
Originaltitel: Crime Killer