Charles Malik Whitfield

Aufgewachsen in den 1970er und 1980er Jahren in der Bronx, hatte Charles Malik Whitfield schon früh Kontakt zu Drogen. Diese verkaufte er erfolgreich in seinem Viertel und hatte nach eigener Aussage schon im Alter von 14 Jahren die erste Millionen verdient. Heute ist er nicht stolz darauf, einmal so seine Karriere begonnen zu haben, akzeptiert dieses dunkle Kapitel seiner Vergangenheit aber und hält andere Jugendliche dazu an, von den Drogen weg zu kommen und ihr Leben in den Griff zu bekommen. Er verdankt seinen eigenen Richtungswechsel in seinem Leben, weg von den Drogenverkäufen hin zur Schauspielerei, einem Leher, der ihn ermutigte, vor anderen Jungs in einer Drogenzentrale zu sprechen und einen Monolog vorzutragen, bei dem es darum ging, dass er seinen besten Freund an die Drogen verloren hat.

Seine ersten Erfolge im Fernsehen feierte Whitefield im Jahr 1992 in "Law & Order", wohin er wiederholt zurückkehrte, um andere Rollen zu spielen. Es folgten kleinere Nebenrollen in TV- und Kinoproduktionen, bis er von 2001 bis 2003 die Hauptrolle des James Mooney in "The Guardian - Retter mit Herz" spielte. Weitere, nun größere Rollen, folgten. Bekannt ist er außerdem für seine Darstellung des witzigen Special Agent Viktor Henriksen in der Mysterie-Serie "Supernatural".

Heute hat der von seiner Frau Tiqua Meed Whitfield geschiedene Schauspieler zwei eigene Kinder, für welche er das Sorgerecht besitzt. Außerdem unterrichtet er eine Schauspielklasse für Jugendliche aus schwierigen Verhältnissen und schreibt an einem autobiographischen Drehbuch, das er selbst verfilmen möchte.

Jamie Lisa Hebisch - myFanbase

Partnerlinks zu Amazon

Produkte zu Charles Malik Whitfield

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2011Southland (TV) als Detective Manheim
Originaltitel: Southland (#3.04 Code 4, #3.09 Failure Drill) (TV)
2011The Mentalist (TV) als Cole Ruger
Originaltitel: The Mentalist (#3.20 Redacted) (TV)
2011Law & Order: Los Angeles (TV) als Al Hayes
Originaltitel: Law & Order: Los Angeles (#1.20 El Sereno) (TV)
2011Forgiveness als Detective Stewart
Originaltitel: Forgiveness
2010White Collar (#1.13 Unschöner Deal mit Neal) (TV) als Ryan Wilkes
Originaltitel: White Collar (TV)
2010Krews als Rebob
Originaltitel: Krews
2010Rizzoli & Isles (TV) als Father Osorio Coku / Reginald Perry
Originaltitel: Rizzoli & Isles (#1.03 Sympathy for the Devil) (TV)
2010Gun als Dante
Originaltitel: Gun
2009Notorious B.I.G. als Wayne Barrow
Originaltitel: Notorious B.I.G.
2009Castle (1.05 Gefrorenes Blut) (TV) als Charles Wyler
Originaltitel: Castle (TV)
2009Blue als Courtney Brown
Originaltitel: Blue
2009Truly Blessed als Joseph
Originaltitel: Truly Blessed
2009The Game (TV) als Ronald 'Ronnie' Dawson
Originaltitel: The Game (#3.21 I Want It All and I Want It Now) (TV)
2009A Day in the Life als Father Freedman
Originaltitel: A Day in the Life
2009Private Practice (#3.04 Am Limit) (TV) als Ty
Originaltitel: Private Practice (TV)
2009Ghost Whisperer - Stimmen aus dem Jenseits (#5.10 Exzessive Kräfte) (TV) als Officer Douglas Ramsey
Originaltitel: Ghost Whisperer (TV)
2008Untitled Cedric the Entertainer Project (TV) als Thomas 'The Wiz' Osgood
Originaltitel: Untitled Cedric the Entertainer Project (TV)
200815 Minutes of Fame als Nodoubt
Originaltitel: 15 Minutes of Fame
2008A Line in the Sand als Owen
Originaltitel: A Line in the Sand
2008Raising the Bar (TV) als Calvin Hines
Originaltitel: Raising the Bar (#1.01 Pilot) (TV)
2007 - 2008Supernatural (TV) als FBI Special Agent Viktor Henriksen
Originaltitel: Supernatural (TV)
2008Lincoln Heights (TV) als Billy Clemmons
Originaltitel: Lincoln Heights (#3.04 The Day Before Tomorrow ) (TV)
2007Close to Home (TV) als Benny Boudreaux
Originaltitel: Close to Home (#2.22 Eminent Domain) (TV)
2007Grindin' als Malik X
Originaltitel: Grindin'
2007Life (TV) als Peter Stylman
Originaltitel: Life (#1.03 Let Her Go) (TV)
2007CSI: Miami als Andre Harding Charles
Originaltitel: CSI: Miami (#6.09 Stand Your Ground) (TV)
2006Worst Week of My Life (TV) als ???
Originaltitel: Worst Week of My Life (#1.01 Pilot) (TV)
2005 - 2006Love, Inc. (TV) als Larry
Originaltitel: Love, Inc. (#1.14 Hello, Larry, #1.15 Major Dad) (TV)
2006All of Us (TV) als ???
Originaltitel: All of Us (#4.04 Love Do Cost a Thing) (TV)
2001 - 2003The Guardian - Retter mit Herz, The (TV) als James Mooney
Originaltitel: The Guardian (TV)
2003The District - Einsatz in Washington (TV) als Robert Hopkins
Originaltitel: The District (#4.7 A House Divided) (TV)
2002Kali's Vibe als ???
Originaltitel: Kali's Vibe
2002Soul Food (TV) als Rome
Originaltitel: Soul Food (#3.04 Out with the Old...) (TV)
2002For Your Love (TV) als Rob
Originaltitel: For Your Love (#5.11 The Blast from the Past) (TV)
2002High Times Potluck als Malik
Originaltitel: High Times Potluck
2002Second String (TV) als Voyles
Originaltitel: Second String (TV)
2001Prison Song als Officer Welles
Originaltitel: Prison Song
2001Im Fadenkreuz - Allein gegen alle als Capt. Rodway, USMC
Originaltitel: Behind Enemy Lines
2000The Playaz Court als Juwane
Originaltitel: The Playaz Court
2000Future Man (TV) als Maceo T. Jones / PFC Foster
Originaltitel: Future Man (#1.13 I am the Greatest) (TV)
2000The $treet - Wer bietet mehr? (TV) als Knowles
Originaltitel: The $treet (#1.06 The Ultimatum) (TV)
1999Homicide (TV) als Walter Boyce
Originaltitel: Homicide (#7.15 Sideshow: Part 2) (TV)
1999Seven Days - Das Tor zur Zeit (TV) als Dillard Siveras
Originaltitel: Seven Days (#1.18 Vegas Heist) (TV
1992 - 1998Law&Order (TV) als Diverse Rollen
Originaltitel: Law&Order (TV)
1998The Temptations (TV) als Otis Williams
Originaltitel: The Temptations (TV)
1997Ein Hauch von Himmel (TV) als Eric Zacharia 'EZ' Mony
Originaltitel: Touched by an Angel (4.03 Nothing But Net) (TV)
1996New York Undercover (TV) als Judd Dawes
Originaltitel: New York Undercover (#3.09 Without Mercy) (TV)
1993 - 1994One Life to Live (TV) als Dr. Ben Price #1
Originaltitel: One Life to Live (TV)
1994Fresh als Smokey
Originaltitel: Fresh
1994Bleeding Hearts als Donny Stewart
Originaltitel: Bleeding Hearts