Jeffrey Dean Morgan

Foto: Jeffrey Dean Morgan, The Walking Dead - Copyright: Frank Ockenfels III/AMC
Jeffrey Dean Morgan, The Walking Dead
© Frank Ockenfels III/AMC

Jeffrey Dean Morgan gehört zu der Sorte Schauspieler, deren Gesichter man kennt, während man ihre Namen selten weiß. Geboren wurde Jeffrey Dean Morgan am 22. April 1966 in Seattle, Washington. Seine Familie ist schottischer und walisischer Abstammung.

Seit dem Jahr 1991 tritt er immer wieder in populären Serien auf. So konnte man ihn bereits in "Sliders - Das Tor in eine fremde Dimension", "Emergency Room - Die Notaufnahme" und "Angel - Jäger der Finsternis" sehen. Auch in den Serien "J.A.G. - Im Auftrag der Ehre", "Tru Calling - Schicksal Reloaded" und "O.C., California" absolvierte er Gastauftritte.

In der Mysterieserie "Supernatural" spielte er die Rolle des John Winchester, während er in "Grey's Anatomy - Die jungen Ärzte" immer mal wieder als Denny Duquette vorbeischaut.

2007 kam er mit Nebenrollen in "Die Gebrüder Weihnachtsmann" und "P.S. Ich liebe dich" in die Kinos. 2008 folgte die männliche Hauptrolle in der Romantikkomödie "Zufällig verheiratet". In der aufwendigen Comicverfilmung "Watchmen – Die Wächter" war er 2009 als zwielichtiger Superheld zu sehen.

Seit dem Finale der 6. Staffel ist Morgan in "The Walking Dead" in der Rolle des Negan zu sehen und übernahm ab Staffel 7 eine Hauptrolle in der AMC-Serie.

In seiner Freizeit betreibt Jeffrey Dean Morgan verschiedene Sportarten, malt und kocht. Er war mit der Schauspielerin Mary-Louise Parker verlobt, deren Ehemann er in der Serie "Weeds - Kleine Deals unter Nachbarn" spielte, doch die Beziehung ging in die Brüche. Seit 2009 ist er mit Hilarie Burton liiert. Das Paar hat einen gemeinsamen Sohn. Bei den Emmys 2017 wurde bekannt, dass Morgan und Burton ein zweites gemeinsames Kind erwarten. Im März 2018 wurde bekannt, dass Morgan und Burton Eltern einer Tochter geworden sind.

Maret Hosemann - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2016 - 2018The Walking Dead (TV) als Negan
Originaltitel: The Walking Dead (TV)
2015 - 2016Good Wife (TV) als Jason Crouse
Originaltitel: The Good Wife (TV)
2016The Adventures of Beatle als Bruce
Originaltitel: The Adventures of Beatle
2015Heist als Vaughn
Originaltitel: Heist
2015Desierto als Sam
Originaltitel: Desierto
2015Extant (TV) als JD Richter
Originaltitel: Extant (TV)
2015Die Vorsehung als Agent Joe Merriweather
Originaltitel: Solace
2015Texas Rising (TV) als 'Deaf' Smith
Originaltitel: Texas Rising (TV)
2014The Salvation als Henry Delarue
Originaltitel: The Salvation
2014They Came Together als Frank
Originaltitel: They Came Together
2012 - 2013Magic City (TV) als Ike Evans
Originaltitel: Magic City (TV)
2012The Courier als The Courier
Originaltitel: The Courier
2012Possession - Das Dunkle in dir als Clyde
Originaltitel: Dibbuk Box
2012Red Dawn als Tanner
Originaltitel: Red Dawn
2011The Resident als Max
Originaltitel: The Resident
2011Texas Killing Fields - Schreiendes Land als Detective Brian Heigh
Originaltitel: Texas Killing Fields
2011Peace, Love, & Misunderstanding als Jude
Originaltitel: Peace, Love, & Misunderstanding
2011The Unblinking Eye als John Callisto
Originaltitel: The Unblinking Eye
2010The Losers als Clay
Originaltitel: The Losers
2010Shanghai als Connor
Originaltitel: Shanghai
2010Jonah Hex als Jeb Turnbull
Originaltitel: Jonah Hex
2006 - 2009Grey's Anatomy (TV) als Denny Duquette
Originaltitel: Grey's Anatomy (TV)
2009Watchmen – Die Wächter als Edward Blake / Comedian
Originaltitel: Watchmen
2009Under the Hood als Edward Blake / Comedian
Originaltitel: Under the Hood
2009Taking Woodstock als Dan
Originaltitel: Taking Woodstock
2006 - 2008Supernatural (TV) als John Winchester
Originaltitel: Supernatural (TV)
2008Days of Wrath als Bryan Gordon
Originaltitel: Days of Wrath
2008Zufällig verheiratet als Patrick
Originaltitel: The Accidental Husband
2007The Adventures of Beatle Boyin als Bruce
Originaltitel: The Adventures of Beatle Boyin
2007P.S. Ich liebe Dich als William
Originaltitel: P.S., I Love You
2007Kabluey als Brad
Originaltitel: Kabluey
2007Live! als Rick
Originaltitel: Live!
2007Die Gebrüder Weihnachtsmann als Falschparker
Originaltitel: Fred Claus
2006Jam als Dale
Originaltitel: Jam
2005O.C., California (TV) als Joe Zukowski
Originaltitel: The O.C. (TV)
2005Weeds - Kleine Deals unter Nachbarn (TV) als Judah Botwin
Originaltitel: Weeds (TV)
2005Chasing Ghosts als Detektiv Cole Davies
Originaltitel: Chasing Ghosts
2004Tru Calling: Schicksal reloaded! (TV) als Geoffrey Pine
Originaltitel: Tru Calling (TV)
2004Monk (TV) als Steven Leight
Originaltitel: Monk (TV)
2004Six: The Mark Unleashed als Tom Newman
Originaltitel: Six: The Mark Unleashed
2004Dead & Breakfast als Sheriff
Originaltitel: Dead & Breakfast
2004The Handler (TV) als Mike
Originaltitel: The Handler (TV)
2003Star Trek: Enterprise (TV) als Xindi-Reptilian
Originaltitel: Enterprise (TV)
2003C.S.I. - Den Tätern auf der Spur (TV) als ???
Originaltitel: CSI: Crime Scene Investigation (TV)
2003Something More als Daniel
Originaltitel: Something More
2002Angel - Jäger der Finsternis (TV) als Sam Ryan
Originaltitel: Angel (TV)
2002J.A.G. - Im Auftrag der Ehre (TV) als Wally
Originaltitel: J.A.G. (TV)
1995 - 2002J.A.G. - Im Auftrag der Ehre (TV) als Wally - CIA-Techniker
Originaltitel: JAG (TV)
2002Lady Cops - Knallhart weiblich (TV) als Vater William Natali
Originaltitel: The Division (TV)
2002Practice - Die Anwälte (TV) als Daniel Glenn
Originaltitel: The Practice (TV)
2001Emergency Room - Die Notaufnahme (TV) als Feuerwehrmann Larkin
Originaltitel: ER (TV)
2000Walker, Texas Ranger (TV) als Jake Horbart
Originaltitel: Walker, Texas Ranger (TV)
1999Road Kill als Bobby
Originaltitel: Road Kill
1997Legal Deceit als Todd Hunter
Originaltitel: Legal Deceit
1996 - 1997Burning Zone - Expedition Killervirus als Dr. Edward Marcase
Originaltitel: The Burning Zone (TV)
1996Sliders - Das Tor in eine fremde Dimension (TV) als Sid
Originaltitel: Sliders (TV)
1996Sliders - Das Tor in eine fremde Dimension (TV) als Sid
Originaltitel: Sliders (TV)
1996In the Blink of an Eye (TV) als Jessie
Originaltitel: In the Blink of an Eye (TV)
1995Undercover Heat als Ramone
Originaltitel: Undercover Heat
1995Dillinger und Capone als Jack Bennett
Originaltitel: Dillinger and Capone
1991Angel in Red - Blutspur auf dem Sunset Strip als Sharkey
Originaltitel: Uncaged