W. Earl Brown

Schon als Kleinkind wusste der am 7. September 1963 geborene W. Earl Brown, dass die Landwirtschaftsarbeit seiner Eltern nichts für ihn ist. Geboren und aufgewachsen in Kentucky war er bereits in seiner Schulzeit aktiv und machte bei vielen Wettbewerben mit, die seinen Kampfgeist noch mehr anregten und anfeuerten. Obwohl es die Film- und Fernsehwelt Brown schon lange angetan haben, ging er nie davon aus, diesen Traum auch zu verwirklichen. Als W. Earl Brown zur Murray State University ging, besuchte er dort eine Schauspielklasse und seine Berufung zum Schauspieler entfaltete sich.

Er besuchte die Schauspielschule an der DePaul in Chicago, an der auch die damals noch unbekannte Gillian Anderson Unterricht nahm. Obwohl W. Earl schon seit 1991 aktiv vor der Kamera ist, konnte er erst um 2000 auf sich aufmerksam machen, als er einen Gastauftritt in der Serie "Angel - Jäger der Finsternis" ergatterte. Daraufhin folgten schon bald mehrere Engagements, die von längerer Dauer gewesen sind, wie beispielsweise in "Deadwood". Für die zweite Staffel von "Chicago Fire" besetzte man den Schauspieler 2014 in der Rolle des Dave Bloom und auch die Macher der Serie "True Detective" konnten Brown für sich gewinnen.

Der Schauspieler, der seit 1989 mit Carrie Paschall verheiratet ist und mit ihr ein Kind hat, redet oft gerne in der dritten Person von sich.

Daniela S. - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2016Preacher (TV) als Hugo Root
Originaltitel: Preacher (TV)
2015True Detective (TV) als Teague Dixon
Originaltitel: True Detective (TV)
2015American Crime (TV) als Tom Carlin
Originaltitel: American Crime (TV)
2014Grey's Anatomy - Die jungen Ärzte (#10.16 Standpauke) (TV) als Herb Cramer
Originaltitel: Grey's Anatomy (TV)
2014Chicago Fire (TV) als Dave Bloom
Originaltitel: Chicago Fire (TV)
2013Rogue als Charlie
Originaltitel: Rogue (TV)
2011American Horror Story (#1.10 Alles kommt ans Licht) (TV) als Phil Critter
Originaltitel: American Horror Story (TV)
2010Justified (#1.08 Nichts zu verlieren) (TV) als Cal Wallace
Originaltitel: Justified (TV)
2004 - 2006Deadwood (TV) als Dan Dority
Originaltitel: Deadwood (TV)
2002Akte X - Die unheimlichen Fälle des FBI (#9.12 Unter dem Bett) (TV) als Robert M. Fassl
Originaltitel: The X-Files (TV)
2001Vanilla Sky als Barmann
Originaltitel: Vanilla Sky
2000Angel - Jäger der Finsternis (#2.08 Das Leichentuch des Rahmon) (TV) als Menlo
Originaltitel: Angel (TV)
1998Verrückt nach Mary als Warren
Originaltitel: There's Something About Mary