Riki Lindhome

Riki Lindhome, geboren am 5. März 1979 in Coudersport, Pennsylvania, USA, wirkte nicht nur als Schauspielerin in einigen Serien- und Filmproduktionen mit, sondern ist auch als Musikerin und Komikerin tätig.

Lindhome, die auch schwedische Wurzeln hat, wuchs in Portville, New York, auf und studierte an der Syracuse University, wo sie bereits Teil einer Sketch-Comedy-Gruppe war. Nach ihrem Abschluss im Jahr 2000 bekam sie, ganz ohne die Hilfe einer Agentur, schon kleinere Rollen, unter anderem in der Serie "Buffy - Im Bann der Dämonen".

Durch ihr Mitwirken in der Theatergruppe des amerikanischen Autors und Produzenten Tim Robbins, gelangte sie an ihre erste Kinorolle in dem Oscar-prämierten Film "Million Dollar Baby". Danach folgten zahlreiche Nebenrollen in verschiedensten Serien und Filmen. Wiederkehrende Rollen spielte sie zum Beispiel in "Gilmore Girls" oder später auch in "Enlightened - Erleuchtung mit Hindernissen".

2006 war sie außerdem als Autorin, Regisseurin, Produzentin und Darstellerin in der Web-Serie "Life Is Short" tätig. Zusammen mit ihren "Gilmore Girls"-Kollegen Alexis Bledel und Danny Strong, aber auch Samm Levine und Seth MacFarlane, stellt sie das Leben und die Probleme eines buchstäblich kleinen jungen Mannes dar.

Während des Autorenstreiks 2007 lernte Lindhome Kate Micucci kennen, mit der sie schließlich die Comedy-Band "Garfunkel and Oates" gründete und 2015 das bereits vierte Album veröffentlichte.

2015 entwickelte sie zusammen mit Natasha Leggero die Comedy Serie "Another Period", in der sie auch die Hauptrollen übernehmen.

Laura Kulik - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2013 - 2018Another Period (TV) als Beatrice Downsy
Originaltitel: Another Period (TV)
2018Modern Family (#9.13 In Your Head) (TV) als Poetin
Originaltitel: Modern Family (TV)
2018Under the Silver Lake als Schauspielerin
Originaltitel: Under the Silver Lake
2008 - 2017The Big Bang Theory (TV) als Ramona Nowitzki
Originaltitel: The Big Bang Theory (TV)
2017Con Man (TV) als Janet Carny
Originaltitel: Con Man (#2.09 Back to the Past & #2.10 Dawn of Girth) (TV)
2017The Lego Batman Movie als Poison Ivy (Stimme)
Originaltitel: The Lego Batman Movie
2017Difficult People (TV) als Hostess
Originaltitel: Difficult People (#3.10 The Silkwood) (TV)
2017Newly Single als Riki
Originaltitel: Newly Single
2017Tarantula (TV)
Originaltitel: Tarantula (TV)
2016Nerdland als Linda
Originaltitel: Nerdland
2016House of Lies (TV) als Joy
Originaltitel: House of Lies (#5.07 One-Eighty) (TV)
2016Morris & the Cow als Florence
Originaltitel: Morris & the Cow
2015Fresh Off the Boat (TV) als Arielle
Originaltitel: Fresh Off the Boat (#2.01 Family Business Trip) (TV)
2015The Muppets (TV) als Becky
Originaltitel: The Muppets (TV)
2015Brooklyn Nine-Nine (TV) als Agneta
Originaltitel: Brooklyn Nine-Nine (#3.09) (TV)
2013 - 2014Super Fun Night (TV) als Hayley
Originaltitel: Super Fun Night (TV)
2011 - 2013Enlightened - Erleuchtung mit Hindernissen (TV) als Harper
Originaltitel: Enlightened (TV)
2013New Girl (#3.04 Der Captain) (TV) als Kylie
Originaltitel: New Girl (TV)
2012Viel Lärm um nichts als Conrade
Originaltitel: Much Ado About Nothing
2011Traffic Light (TV) als Amy
Originaltitel: Traffic Light (#1.04 Credit Balance) (TV)
2011Taras Welten (#3.05 Dr. Hatteras' Geheimrezept) (TV) als Daisy
Originaltitel: United States of Tara (TV)
2011Love Bites (TV) als Alexis
Originaltitel: Love Bites (#1.06 Too Much Information) (TV)
2011Happy Endings (TV) als Angie
Originaltitel: Happy Endings (#2.07 The Code War) (TV)
2010Nip/Tuck - Schönheit hat ihren Preis (#6.12 Willow Banks) (TV) als McKenzie
Originaltitel: Nip/Tuck (TV)
2010Dr. House (#6.16 Abby im Sünderland) (TV) als Sarah
Originaltitel: House M.D. (TV)
2010Drop Dead Diva (TV) als Marjorie Little
Originaltitel: Drop Dead Diva (#2.06 Begin Again) (TV)
2009The Last House on the Left als Sadie
Originaltitel: The Last House on the Left
2009Bones - Die Knochenjägerin (#5.02 Ein Agent im Kofferraum) (TV) als Mandy Summers
Originaltitel: Bones (TV)
2009Three Rivers Medical Center (TV) als Beth
Originaltitel: Three Rivers (#1.08 The Kindness of Strangers) (TV)
2008Der Fremde Sohn als Krankenschwester
Originaltitel: Changeling
2008Criminal Minds (TV) als Vanessa Holden
Originaltitel: Criminal Minds (#4.09 52 Pickup) (TV)
2007Raines (TV) als Tammy
Originaltitel: Raines (#1.03 Reconstructing Alice) (TV)
2007Pushing Daisies (#1.02 Dummy) (TV) als Jeanine
Originaltitel: Pushing Daisies (TV)
2005 - 2006Gilmore Girls (TV) als Juliet
Originaltitel: Gilmore Girls (TV)
2006Pulse - Du bist tot bevor du stirbst! als Janelle
Originaltitel: Pulse
2006Heroes (#1.03 Ein gewaltiger Schritt) (TV) als Autovermietungs-Mädchen
Originaltitel: Heroes (TV)
2004Million Dollar Baby als Mardell Fitzgerald
Originaltitel: Million Dollar Baby
2002Buffy - Im Bann der Dämonen (#7.06 Liebesbeweise) (TV) als Cheryl
Originaltitel: Buffy the Vampire Slayer (TV)