Danny Strong

Danny ist geboren und aufgewachsen in Manhattan Beach, wo er auch die Mira Costa Highschool besuchte.

Das Rampenlicht und die Bühne haben ihn schon früh begeistert, deswegen war er in seiner Schule auch in einigen Theaterstücken zu bewundern. Bis zu seinem Abschluss gewann er zahlreiche Preise, darunter auch den "The Majority of Highschool Drama", der es ihm ermöglichte, auf die University of Southern California (USC) zu gehen.

Während der 4-jährigen Ausbildung hat er an einigen professionellen Produktionen mitgewirkt, die ihm wieder Nominierungen für einige Preise einbrachten.

Nach seiner schulischen Ausbildung begann er sofort mit einigen TV-Produktionen und war in vielen US-Serien als Gaststar zu sehen. Dadurch kam er auch zu "Buffy - Im Bann der Dämonen" und aus seiner anfänglichen Statistenrolle wurde nach und nach eine größere Nebenrolle. In "Gilmore Girls" konnte man ihn ab Staffel 4 als Chefredakteur Doyle McMaster sehen. Auch nach diesem längeren Gastspiel blieb Danny Strong weiter gut im Geschäft, 2010 hatte er einen wiederkehrenden Part als Werbetexter in der 4. Staffel von "Mad Men" und Gastauftritte in Serien wie "How I Met Your Mother" und "Leverage".

Neben diesen Auftritten konzentriert sich Danny Strong jedoch vielmehr auf seine Arbeit hinter der Kamera. So schrieb er unter anderem das Skript zu "Game Change", einem politischen Film über Sarah Palin. Diese Arbeit wurde letztlich 2012 mit einem Emmy prämiert.

Nina V. & Maret Hosemann - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2016Gilmore Girls: Ein neues Jahr (TV) als Doyle McMaster
Originaltitel: Gilmore Girls: A Year in the Life (TV)
2014 - 2015Justified (TV) als Albert Fekus
Originaltitel: Justified (TV)
2014 - 2015Girls (#3.07 Im Strandhaus & #4.01 Iowa) (TV) als Pal
Originaltitel: Girls (TV)
2012Grey's Anatomy (#8.18 Begegnung mit einem Löwen) (TV) als Paul
Originaltitel: Grey's Anatomy (TV)
2011How I Met Your Mother (#6.14 Last Words) (TV) als Trey
Originaltitel: How I Met Your Mother (TV)
2010Mad Men (TV) als Danny Siegel
Originaltitel: Mad Men (TV)
2010The Rooster als Donald
Originaltitel: The Rooster
2009Leverage (TV) als Dennis Retzing
Originaltitel: Leverage (#1.09 The Snow Job) (TV)
2009Robbin' in da Hood als Loan Officer
Originaltitel: Robbin' in da Hood
2009Weather Girl als Kurt
Originaltitel: Weather Girl
2008Bad Guys als Ashley
Originaltitel: Bad Guys
2003 - 2007Gilmore Girls (TV) als Doyle McMaster
Originaltitel: Gilmore Girls (TV)
2007Sydney White als Gurkin
Originaltitel: Sydney White
2006Outside Sales als Toby
Originaltitel: Outside Sales
2006Life Is Short als Mike
Originaltitel: Life Is Short
2006Veritas, Prince of Truth als Raymond Wilkins
Originaltitel: Veritas, Prince of Truth
2006Nip/Tuck - Schönheit hat ihren Preis (#4.15 Gala Gallardo) (TV) als Bart
Originaltitel: Nip/Tuck (TV)
2004Johnny Bravo (TV) als Zandahar
Originaltitel: Johnny Bravo (#Mini JB/Back from the Future) (TV)
2004Polizeibericht Los Angeles (TV)
Originaltitel: Dragnet (#2.07 Frame of Mind) (TV)
2004Losing Lois Lane als Robin the Boy Wonder
Originaltitel: Losing Lois Lane
1997 - 2003Buffy - Im Bann der Dämonen als Jonathan Levinson
Originaltitel: Buffy the Vampire Slayer
2003Dragnet (TV) als ?
Originaltitel: Dragnet (#2.07 Frame of Mind) (TV)
2003Seabiscuit als junger Jockey
Originaltitel: Seabiscuit
2003Behind the Mask als Robin
Originaltitel: Behind the Mask
2002New Suit als Greg
Originaltitel: New Suit
2001Spoof! An Insider's Guide to Short Film Success als Scott
Originaltitel: Spoof! An Insider's Guide to Short Film Success
2001Maybe It's Me (TV) als Mini- Jerry
Originaltitel: Maybe It's Me (# 1.07 The Mini-Jerry Episode) (TV)
2000Schrei wenn du weisst, was ich letzten Freitag den 13. getan habe als Boner
Originaltitel: Shriek If You Know What I Did Last Friday the Thirteenth
1997 - 1999Clueless - Die wichtigen Dinge des Lebens (TV) als Marshall Gasner
Originaltitel: Clueless (TV)
1998God's Army 2 - Die Prophezeiung als Julian
Originaltitel: The Prophecy II
1998Pleasantville - Zu schön, um wahr zu sein als Junge an der Jukebox
Originaltitel: Pleasantville
1998Perpetrators of the Crime als Phil
Originaltitel: Perpetrators of the Crime
1997Lasting Silents als junger Jimmy Goodnews
Originaltitel: Lasting Silents
1997Seinfeld (TV) als Vincent
Originaltitel: Seinfeld (#8.13 The Comeback) (TV)
1997Union Square (TV) als Bill
Originaltitel: Union Square (#1.02 The Audition) (TV)
1996Dangerous Minds - Wilde Gedanken als Student
Originaltitel: Dangerous Minds
1996Hey Arnold! (TV) als Teenager (Stimme)
Originaltitel: Hey Arnold! (#1.09 Mugged/Roughin' It) (TV)
1996Minor Adjustments (TV) als Peter
Originaltitel: Minor Adjustments (#1.09 Ask Dr. Ron) (TV)
1996Boy Meets World (TV) als Arthur
Originaltitel: Boy Meets World (#3.15 The Heart Is a Lonely Hunter) (TV)
19963rd Rock from the Sun (TV) als Aramis
Originaltitel: 3rd Rock from the Sun (#2.08 World's Greatest Dick) (TV)
1994Saved by the Bell: The New Class als Stanley/Noogie
Originaltitel: Saved by the Bell: The New Class

Ausgewählte Filmographie (Produktion)

2015 - 2016Empire (TV) als Serienmacher, Drehbuchautor, Produzent, Regisseur
Originaltitel: Empire (TV)
2015Die Tribute von Panem - Mockingjay Teil 2 als Drehbuchautor
Originaltitel: The Hunger Games: Mockingjay: Part 2
2014Die Tribute von Panem - Mockingjay Teil 1 als Drehbuchautor
Originaltitel: The Hunger Games: Mockingjay - Part 1
2008Recount - Florida zählt als Drehbuchautor
Originaltitel: Recount