Reggie Lee

Reggie Lee wurde als ältester von drei Söhnen in eine Familie Filipino-chinesischer Abstammung in Quezon City auf den Philippinen geboren. Noch bevor er in die Schule kam, zog seine Familie nach Cleveland in Ohio. Und so ging Reggie auf eine amerikanische Highschool und lernte neben seiner Muttersprache Tagalog auch Englisch. Schon früh entdeckter er seine Liebe zur Musik und zum Schauspiel und so zog es ihn nach Erfolgen in den Musikals "Heartstrings" und "Miss Saigon" zum Broadway, wo er in dem Erfolgsstrück "Carousel" mitwirkte. Im Jahr 1997 schließlich gewann er den Dramalogue Critics Awards für seine Leistung in "FOB".

Noch während seiner Zeit am "Broadway" spielte er Gastrollen in einigen TV-Serien und damit fuhr er fort. So war er in "Emergency Room", in "Verrückt nach dir" oder "Beverly Hills, 90210" zu sehen. Seinen ersten kleineren Durchbruch im Schauspielfach hatte er aber im Jahr 2001, als er neben Paul Walker, Vin Diesel und Michelle Rodriguez in "The Fast and the Furious" zu sehen war. Er wurde langsam bekannter und spielte immer bedeutendere Rollen. 2006 schließlich war er wieder in einer großen Produktion zu sehen, als er neben Johnny Depp und Orlando Bloom in "Fluch der Karibik - Am Ende der Welt" zu sehen war. Schon in "Fluch der Karibik 2 - Die Truhe des Todes" war er ein Jahr zuvor zu sehen gewesen. Ebenfalls zu der Zeit war er zudem in der Hitserie "Prison Break" als Special Agent William 'Bill' Kim zu sehen.

Mit seiner Rolle in der TV-Serie war ein weiterer Schritt getan auf seiner Karriereleiter. 2007 erhielt er wieder eine Rolle in einem großen Hollywoodfilm. In Ben Stillers "Tropic Thunder" war er neben Robert Downey Jr. und Jack Black zu sehen und jagte sie durch den Dschungel. 2009 wird er in dem Horrorfilm "Drag me to hell" zu sehen sein.

Eva Klose - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2021Sweet Girl als Dr. Wu
Originaltitel: Sweet Girl
2019 - 2021All Rise (TV) als Head DDA Thomas Choi
Originaltitel: All Rise (TV)
2020The Fugitive (TV) als FBI Agent Tillman
Originaltitel: The Fugitive (TV)
2017 - 2019Brooklyn Nine-Nine (TV) als Dr. Ronald Yee
Originaltitel: Brooklyn Nine-Nine (#5.08 Return to Skyfire & #6.10 Gintars) (TV)
2018 - 2019Fresh Off the Boat (TV) als Julius
Originaltitel: Fresh Off the Boat (#5.05 Mo' Chinese Mo' Problems & #5.13 Grand-Mahjong) (TV)
2018NCIS: New Orleans (TV) als ASAC Steven Thompson
Originaltitel: NCIS: New Orleans (#5.03 Diplomatic Immunity & #5.08 Close to Home) (TV)
2018LA to Vegas (TV) als Lewis
Originaltitel: LA to Vegas (#1.04 The Affair) (TV)
2011 - 2017Grimm (TV) als Sergeant Wu
Originaltitel: Grimm (TV)
2017Hawaii Five-0 (TV) als Joey Kang
Originaltitel: Hawaii Five-0 (#8.04 E uhi wale no 'a'ole e nalo, he imu puhi) (TV)
2014Grimm: Meltdown (TV) als Sergeant Wu
Originaltitel: Grimm: Meltdown (TV)
2010 - 2013American Dad (TV) als Hideki Yoshida (Stimme)
Originaltitel: American Dad (TV)
2012Safe - Todsicher als Quan Chang
Originaltitel: Safe
2012Das Schwergewicht als Mr. De La Cruz
Originaltitel: Here Comes the Boom
2012The Dark Knight Rises als Ross
Originaltitel: The Dark Knight Rises
2011Crazy, Stupid, Love.
Originaltitel: Crazy, Stupid, Love
2011White Collar (#2.12 Beweise für Burma) (TV) als Botschafter Kyi
Originaltitel: White Collar (TV)
2010Persons Unknown (TV) als Tom
Originaltitel: Persons Unknown (TV)
2010So spielt das Leben als Alan Burke
Originaltitel: Life as We Know It
2010My Superhero Family (TV) als Dr. Francis Chiles
Originaltitel: No Ordinary Family (TV)
2009Drag Me to Hell als Stu Rubin
Originaltitel: Drag Me to Hell
2009Star Trek als Test Administrator #1
Originaltitel: Star Trek
2008Chinaman's Chance als Sing
Originaltitel: Chinaman's Chance
2008Dimples als Dr. Ross Hammer
Originaltitel: Dimples
2008Navy CIS (# 5.12 Auf der Lauer) (TV) als Jonathan Chow
Originaltitel: Navi CIS (TV)
2008Tropic Thunder als Byong - Flaming Dragon Compound
Originaltitel: Tropic Thunder
2007Fluch der Karibik 3 - Am Ende der Welt als Tai Huang
Originaltitel: Pirates of the Caribbean: At World's End
2006 - 2007Prison Break (TV) als Special Agent William 'Bill' Kim
Originaltitel: Prison Break (TV)
2006Fluch der Karibik 2 - Die Truhe des Todes als Kopfloser
Originaltitel: Pirates of the Caribbean: Dead Man's Chest
2006Night Stalker (#1.10 What's the Frequency, Kolchak?) (TV) als Stanley Kim
Originaltitel: Night Stalker (#1.10 What's the Frequency, Kolchak?) (TV)
2005Amateur als Ron Harper
Originaltitel: Amateur
2005Blind Justice (#1.06 Seoul Man) (TV) als Don Yun
Originaltitel: Blind Justice (#1.06 Seoul Man) (TV)
2004Frankenfish als Anton
Originaltitel: Frankenfish
2004Coming In als Duke
Originaltitel: Coming In
2003Luis (TV) als Zhing Zhang
Originaltitel: Luis (TV)
2001 - 2003Lady Cops - Knallhart weiblich (TV) als Officer Jim Chang
Originaltitel: The Division (TV)
2003Net Games als Laurence
Originaltitel: Net Games
2003Masked and Anonymous als bewaffneter Mann
Originaltitel: Masked and Anonymous
2001The Fast and the Furious als Lance Nguyen
Originaltitel: The Fast and the Furious