Michelle Rodriguez

Michelle Rodriguez wurde in Texas geboren. Ab dem achten Lebensjahr lebte sie in der Heimat ihrer Eltern, Puerto Rico, kehrte aber mit 16 zurück in die Staaten, um ihre Karriere als Schauspielerin in Angriff zu nehmen.

Nach einigen kleineren Nebenrollen wurde sie mit ihrer ersten Hauptrolle in dem Film "Girlfight" (2000) bekannt, für die sie sich beim Casting gegen 350 Bewerberinnen durchsetzen musste. Sie spielte dem Part der Diana Guzman und wurde für ihre Leistung mit einem Independent Spirit Award in der Kategorie "Best Debut Performance" sowie einem National Board of Review Award in der Kategorie "Breakout Performance of the Year" ausgezeichnet.

Für "Girlfight" lernte Michelle professionell Boxen und arbeitete hart an sich, um die Rolle so überzeugend wie möglich zu spielen.

Seitdem ist Michelle bekannt für eine Rolle: Sie spielt meist toughe, starke und emanzipierte Frauen, die gern auch mal zuschlagen oder zu Waffen greifen. In Actionfilmen wie "The Fast and The Furious" (2001), "Resident Evil" (2002) und "S.W.A.T." (2003) übernahm sie genau solche Frauenparts.

"Lost" war die erste TV-Serie für Michelle. Als Ana-Lucia Cortez stieß sie in der zweiten Staffel zu den Verlorenen auf der Insel und war in mehr als 20 Episoden zu sehen.

Maria Gruber - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2017Fast & Furious 8 als Letty
Originaltitel: The Fate of the Furious
2012The Jesuit
Originaltitel: The Jesuit
2011World Invasion: Battle Los Angeles als TSgt. Elena Santos
Originaltitel: World Invasion: Battle Los Angeles
2011Blacktino als Charlotte Foster Jane
Originaltitel: Blacktino
2011Underground Comedy als Harriet
Originaltitel: Underground Comedy
2011The Home
Originaltitel: The Home
2010Machete als Luz
Originaltitel: Machete
2005 - 2010Lost (TV) als Ana-Lucia Cortez
Originaltitel: Lost (TV)
2009Avatar – Aufbruch nach Pandora als Trudy Chacon
Originaltitel: Avatar
2009Trópico de sangre als Minerva Mirabal
Originaltitel: Trópico de sangre
2009Fast & Furious – Neues Modell. Originalteile. als Letty
Originaltitel: Fast & Furious 4
2007Battle in Seattle als Lou
Originaltitel: Battle in Seattle
2007Gardens of the Night als Lucy
Originaltitel: Gardens of the Night
2006The Breed als Nicki
Originaltitel: The Breed
2005BloodRayne als Katarin
Originaltitel: BloodRayne
2004Driv3r als Stimme: Calita
Originaltitel: Driv3r
2004Control - Die darfst nicht töten als Teresa
Originaltitel: Control
2003S.W.A.T. - Die Spezialeinheit als Chris Sanchez
Originaltitel: S.W.A.T.
2002Resident Evil als Rain Ocampo
Originaltitel: Resident Evil
2002Blue Crush als Eden
Originaltitel: Blue Crush
2001The Fast and The Furious als Letty
Originaltitel: The Fast and The Furious
20013 A.M. als Salgado
Originaltitel: 3 A.M.
2000Girlfight - Auf eigene Faust als Diana Guzman
Originaltitel: Girlfight