Sebastian Roché

Foto: Sebastian Roché - Copyright: Jenny Duckworth Photography
Sebastian Roché
© Jenny Duckworth Photography

Sebastian Roché wurde am 4. August 1964 als Sohn französischer und schottischer Eltern in Paris geboren. Dort verbrachte er auch seine Kindheit, bis er mit seiner Familie für sechs Jahre auf einem Segelboot die Weltmeere bereiste. Er spricht fließend Französisch, Englisch, Russisch und Spanisch. Dies brachte ihm seine ersten kleinen Rollen im französischen Fernsehen Ende der 1980er Jahre ein. Seit 1992 lebt Roché in den USA. Zwischen 1997 und 2005 war er mit der Schauspielerin Vera Farmiga verheiratet. Die Ehe wurde geschieden und Roché zog nach Los Angeles.

Nach seinem Abschluss am Conservatoire National Supérieur D’Art Dramatique in Paris spielte Roché an einigen Theaterstücken mit, bevor er für das Fernsehen entdeckt wurde. Seine erste Hollywood-Produktion war eine Nebenrolle in Miachael Manns "Der letzte Mohikaner" (1992). Von da an lief es in den USA für Roché blendend. Er ergatterte schnell weitere kleine Rollen, bis er 1997 an der Seite von Heath Ledger für die kleine Serie "Roar" vor der Kamera stand.

Bald darauf wurden die Rollen größer, erste Hauptrollen wurden ihm angeboten, allen voran geht hier seine 299 Folgen umfassende Rolle des Jerry Jax in General Hospital von 2007-2010. Bekannt ist er in Deutschland wegen seiner wiederkehrenden Rolle in "Fringe - Grenzfälle des FBI". Aber auch als Balthazar in "Supernatural" kann er Erfolge feiern.

Jamie Lisa Hebisch - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2013 - 2014The Originals (TV) als Mikael
Originaltitel: The Originals (TV)
2014Phantom Halo als Warren Emerson
Originaltitel: Phantom Halo
2007 - 2013General Hospital (TV) als Jerry Jax
Originaltitel: General Hospital (TV)
2011 - 2012Criminal Minds (#6.16 Coda, #6.17 Valhalla, #6.18 Lauren) (TV) als Clyde Easter
Originaltitel: Criminal Minds (TV)
2012Safe House als Robert Heissler
Originaltitel: Safe House
2011Tim und Struppi - Das Geheimnis der 'Einhorn' als Pedro (Sprechrolle)
Originaltitel: The Adventures of Tintin: The Secret of the Unicorn
2011The Blood of Pegasus (TV) als Belleros
Originaltitel: The Blood of Pegasus (TV)
2010 - 2011Supernatural (TV) als Balthazar
Originaltitel: Supernatural (TV)
2011Vampire Diaries (TV) als Mikael
Originaltitel: The Vampire Diaries (TV)
2010L.L. als J.J.
Originaltitel: L.L.
2009 - 2010Fringe - Grenzfälle des FBI (TV) als Thomas Jerome Newton
Originaltitel: Fringe (TV)
2010Vamped Out (#1.02 Bad Blood, #1.04 A Roof with a View) (TV) als Ardalion
Originaltitel: Vamped Out (#1.02 Bad Blood, #1.04 A Roof with a View) (TV)
2009The Beautiful Life (TV) als Nikolai
Originaltitel: The Beautiful Life: TBL (#1.03 The Beautiful Lie) (TV)
200924 - Twenty Four (#7.01 8:00 - 9:00 Uhr , #7.02 9:00 - 10:00 Uhr) (TV) als John Quinn
Originaltitel: 24 (TV)
2009Happy Tears als Laurent
Originaltitel: Happy Tears
2009The Mentalist (#1.13 Paint It Red) (TV) als Shirali Arlov
Originaltitel: The Mentalist (TV)
200824: Redemption (TV) als John Quinn
Originaltitel: 24: Redemption (TV)
2007Die Legende von Beowulf als Wulfgar
Originaltitel: Beowulf
2007New York City Serenade als Noam Broder
Originaltitel: New York City Serenade
2007What We Do Is Secret als Claude Kickboy Bessy
Originaltitel: What We Do Is Secret
2006We Fight to Be Free (Kurzfilm) als George Washington
Originaltitel: We Fight to Be Free (Kurzfilm)
2006The Namesake - Zwei Welten, Eine Reise als Pierre
Originaltitel: The Namesake
2006The Unit - Eine Frage der Ehre (#1.13 The Wall) (TV) als Colonel Leclerq
Originaltitel: The Unit (TV)
2005Seagull als Sebastian
Originaltitel: Seagull
2005Sorry, Haters als Mick Sutcliffe
Originaltitel: Sorry, Haters
2005Alias - Die Agentin (#4.08 Echos) (TV) als Willem Karg
Originaltitel: Alias (TV)
2005Charmed - Zauberhafte Hexen (#7.14 Carpe Dämon als The Sorceror
Originaltitel: Charmed (TV)
2005CSI: Den Tätern auf der Spur (#5.11 Meisterdetektive) (TV) als Josh Frost / Moriarty
Originaltitel: CSI: Crime Scene Investigation (TV)
2004Earthsea - Die Saga von Erdsee (TV) als Tygath
Originaltitel: Earthsea (TV)
2004Touching Evil (#1.04 Slash 30) (TV) als Stephan Laney
Originaltitel: Touching Evil (#1.04 Slash 30) (TV)
2002 - 2003Odyssey 5 (TV) als Kurt Mendel
Originaltitel: Odyssey 5 (TV)
2002Benjamin Franklin (TV) als Vicomte
Originaltitel: Benjamin Franklin (TV)
2002Never Get Outta the Boat als Soren
Originaltitel: Never Get Outta the Boat
2001Big Apple (#1.01, #1.02, #1.03, #1.04) (TV) als Vlad
Originaltitel: Big Apple (#1.01, #1.02, #1.03, #1.04) (TV)
200115 Minuten Ruhm als Ludwig
Originaltitel: 15 Minutes
2001Haven (TV) als Johan
Originaltitel: Haven (TV)
2000Baby - Glück auf Zeit (TV) als Rebel Clark
Originaltitel: Baby (TV)
2000George Washington: Sieg über die hessischen Söldner (TV) als Col. John Glove
Originaltitel: The Crossing (TV)
1993 - 1999Law&Order (#4.03 Ein schwerer Vorwurf, #10.07 Verfahrensmängel) (TV) als Clarence Carmichael/'C Square' (1993), Ken Taylor (1999)
Originaltitel: Law&Order (TV)
1999Hunley - Tauchfahrt in den Tod (TV) als Collins
Originaltitel: Hunley (TV)
1998Naked City: Justice with a Bullet (TV) als Marco
Originaltitel: Naked City: Justice with a Bullet (TV)
1998Into My Heart als Chris
Originaltitel: Into My Heart
1998Sex and the City (#1.09 Wunder der Technik) (TV) als Jerry
Originaltitel: Sex and the City (TV)
1998Merlin (TV) als Gawain
Originaltitel: Merlin (TV)
1997Dellaventura (#1.08 In Deadly Fashion) (TV) als Van Kelk
Originaltitel: Dellaventura (#1.08 In Deadly Fashion) (TV)
1997Liberty! The American Revolution (#1.05 The World Turned Upside Down: 1778-1783) (TV) als Marie-Joseph-Paul-Yves-Roch-Gilbert du Motier - Marquis deLafayette
Originaltitel: Liberty! The American Revolution (#1.05 The World Turned Upside Down: 1778-1783) (TV)
1997Projekt: Peacemaker als Hans, German Backpacker
Originaltitel: Projekt: Peacemaker
1997Conor der Kelte (TV) als Longinus
Originaltitel: Roar (TV)
1997Feds (#1.05 Somebody's Lyin) (TV) als Domenick Rallo
Originaltitel: Feds (#1.05 Somebody's Lyin) (TV)
1996New York Undercover (#3.07 Smack Is Back) (TV) als Domenick Rallo
Originaltitel: New York Undercover (#3.07 Smack Is Back) (TV)
1996Swift Justice (#1.03 Sex, Death and Rock 'n' Roll) (TV) als Tony Jacks
Originaltitel: Swift Justice (#1.03 Sex, Death and Rock 'n' Roll) (TV)
1995Loungers als James
Originaltitel: Loungers
1994Normandy: The Great Crusade (TV) als Alastair Bannerman (Stimme)
Originaltitel: Normandy: The Great Crusade (TV)
1993Ein ganz normales Wunder als Jesus
Originaltitel: Household Saints
1993South Beach (#1.01 Diamond in the Rough) (TV) als Boronsky
Originaltitel: South Beach (#1.01 Diamond in the Rough) (TV)
1992Loving (TV) als Peter Rogers
Originaltitel: Loving (TV)
1992Der letzte Mohikaner als Martin
Originaltitel: The Last of the Mohicans
1992Le Lyonnais (Episode: L'argent flambé) (TV)
Originaltitel: Le Lyonnais (Episode: L'argent flambé) (TV)
1992Runaway Bay (#1.09 All That Glitters)
Originaltitel: Runaway Bay (#1.09 All That Glitters)
1991Scene of the Crime (#1.13 For I Have Sinned) (TV) als Actor
Originaltitel: Scene of the Crime (#1.13 For I Have Sinned) (TV)
1989 - 1991The Hitchhiker (#5.11 Phantom Zone, #6.18 Offspring) (TV) als Glenn Birch
Originaltitel: The Hitchhiker (#5.11 Phantom Zone, #6.18 Offspring) (TV)
1991L'huissier (TV) als L'ange Gabriel
Originaltitel: L'huissier (TV)
1990Counterstrike (TV)
Originaltitel: Auf eigene Faust (TV)
1990Die Rache einer Frau als Le dealer
Originaltitel: La vengeance d'une femme
1989Die französische Revolution als Le Marquis de Dreux-Brézé
Originaltitel: La révolution française
1989La grande cabriole (TV) als William
Originaltitel: La grande cabriole (TV)
1988La queue de la comète als Joachim, le frère d'Alice
Originaltitel: La queue de la comète
1988Adieu je t'aime als Thierry
Originaltitel: Adieu je t'aime
1987Bonjour maître (TV) als Jerry
Originaltitel: Bonjour maître (TV)
1986Mord in der Rue Morgue (TV) als Henri
Originaltitel: Mord in der Rue Morgue (TV)

Ausgewählte Filmographie (Produktion)

1995Loungers als Drehbuch
Originaltitel: Loungers