Sam Anderson

Über Sam Anderson ist nur sehr wenig bekannt, da er es in den ganzen Jahren seiner Tätigkeit als Schauspieler geschafft hat, sich und vor allem sein Privatleben aus der Öffentlichkeit zu halten.

In den 60er-Jahren hat er seinen Abschluss an der Universität von Nord Dakota gemacht und in den 70er-Jahren hat er Schauspiel bzw. Drama am "Antelope Valley College" in Lancaster, Kalifornien, unterrichtet. Seit Anfang der 80er-Jahre steht er selbst immer wieder vor der Kamera.

Meistens kann man ihn in TV-Produktionen sehen, in denen er größere Nebenrollen spielt. Beispielsweise konnte man ihn in "Unser lautes Heim" als Schuldirektor Willis Dewitt, in "Picket Fences - Tatort Gartenzaun" als FBI-Agent Donald Morrell, in "Angel - Jäger der Finsternis" als Holland Manners, in "Emergency Room" als Dr. Jack Kayson und in "Lost" als Bernard Nadler sehen.

Seit 1985 ist er verheiratet und hat mit seiner Frau Zwillinge.

Annika Leichner - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2013 - 2014Justified (TV) als Lee Paxton
Originaltitel: Justified (TV)
2005 - 2010Lost (TV) als Bernard Nadler
Originaltitel: Lost (TV)
2010The Forgotten (TV) als Zugführer
Originaltitel: The Forgotten (#1.14 Train Jane) (TV)
2010Memphis Beat (#1.09 Don't Be So Cruel) (TV) als Councilman Orland
Originaltitel: Memphis Beat (#1.09 Don't Be So Cruel) (TV)
2009Criminal Minds (TV) als Doktor Rawlings
Originaltitel: Criminal Minds (#4.19 House on Fire) (TV)
2009Grey's Anatomy - Die jungen Ärzte (#5.15 Davor und Danach) (TV) als Michael Whitman
Originaltitel: Grey's Anatomy (TV)
2009Leverage (#1.09 The Snow Job) (TV) als Henry Retzing
Originaltitel: Leverage (#1.09 The Snow Job) (TV)
2008One Tree Hill (#5.16 Das Ende steht bevor) (TV) als Station Director
Originaltitel: One Tree Hill (TV)
2007Conspiracy (#1.01 Pilot) (TV)
Originaltitel: Conspiracy (#1.01 Pilot) (TV)
1994 - 2007Emergency Room - Die Notaufnahme (TV) als Dr. Jack Kayson
Originaltitel: ER (TV)
2007K-Ville (#1.01 Pilot) (TV) als Mr. Dubois
Originaltitel: K-Ville (#1.01 Pilot) (TV)
2006CSI: NY (#3.09 Verwechslungsopfer) (TV) als Dr. Richards
Originaltitel: CSI: NY (TV)
2006Dirty Habit als Bishop
Originaltitel: Dirty Habit
2006Cold Case - Kein Opfer ist je vergessen (TV) als Ted Holden
Originaltitel: Cold Case (#3.23 Joseph) (TV)
2005Touched als Dr. Reynolds
Originaltitel: Touched
2005Medium - Nichts bleibt verborgen (TV) als Dr. Eliot Peterson
Originaltitel: Medium (#2.03 Time Out of Mind) (TV)
2005Malcolm mittendrin (TV) als Police Commissioner
Originaltitel: Malcolm in the Middle (#6.10 Billboard) (TV)
2005Boston Legal (TV) als Walter Fife
Originaltitel: Boston Legal (#1.12 From Whence We Came) (TV)
2003 - 2004Married to the Kellys (TV) als Bill Kelly
Originaltitel: Married to the Kellys (TV)
2004C.S.I. - Den Tätern auf der Spur (TV) als Dr. Mercer
Originaltitel: CSI: Crime Scene Investigation (#5.08 Ch-Ch-Changes) (TV)
2003Secret Santa als Mr. Gibson
Originaltitel: Secret Santa
2002Slackers - Ran an die Bräute als Charles Patton
Originaltitel: Slackers
2002Das Geheimnis von Pasadena (TV) als Dr. Paul Darwell
Originaltitel: Pasadena (TV)
2002Wolf Lake (TV) als Arthur Van Halen
Originaltitel: Wolf Lake (#1.09 If These Wolves Could Talk) (TV)
2000 - 2001Angel Jäger der Finsternis (TV) als Holland Manners
Originaltitel: Angel (TV)
1999Ally McBeal (#2.11 Traumtänzel) (TV) als Mark Harrison
Originaltitel: Ally McBeal (TV)
1998Akte X (#5.18 Die Pine-Bluff-Variante) (TV) als Leamus
Originaltitel: The X Files (TV)
1993 - 1995Picket Fences - Tatort Gartenzaun (TV) als FBI Agent Donald Morrell
Originaltitel: Picket Fences (TV)
1991 - 1993L.A. Law (TV)
Originaltitel: L.A. Law (TV)
1985Dallas (TV) als Inspector Frank Howard
Originaltitel: Dallas (TV)
1984Blue Thunder (#1.03 Arms Race) (TV) als Benjamin Kelty
Originaltitel: Blue Thunder (#1.03 Arms Race) (TV)
1983St. Elsewhere (#1.18 Dog day hospital) (TV) als Mr. McGrath
Originaltitel: St. Elsewhere (#1.18 Dog day hospital) (TV)
1983Gloria (#1.21 An uncredited woman) (TV) als Mr. Copley
Originaltitel: Gloria (#1.21 An uncredited woman) (TV)
1983Remington Steele (TV) als Geschäftsführer
Originaltitel: Remington Steele (#2.04 Altared Steele) (TV)
1981WKRP in Cincinnati (#3.17 Secrets of Dayton Heights) (TV) als Agent Berwick
Originaltitel: WKRP in Cincinnati (#3.17 Secrets of Dayton Heights) (TV)
1981WKRP in Cincinnati (#4.04 Rumors) (TV) als Rex Erhardt
Originaltitel: WKRP in Cincinnati (#4.04 Rumors) (TV)
1981Joe Dancer - Tote Zeugen nützen nichts
Originaltitel: Joe Dancer: The Big Trade
1980WKRP in Cincinnati (#2.17 The Americanization of Ivan) (TV) als Mr. Anderson
Originaltitel: WKRP in Cincinnati (#2.17 The Americanization of Ivan) (TV)
1980The Stockard Channing Show (#1.02 Catch a Falling Star) (TV) als Arnold
Originaltitel: The Stockard Channing Show (#1.02 Catch a Falling Star) (TV)
1979WKRP in Cincinnati (#1.14 Johnny comes back) (TV) als Mason Nobel
Originaltitel: WKRP in Cincinnati (#1.14 Johnny comes back) (TV)