Christopher Heyerdahl

Christopher "Chris" Heyerdahl wurde in British Columbia, Kanada geboren. Seine Mutter ist Schottin, sein Vater Norweger.

Chris ist vor allem bekannt durch seine vielen Gastauftritte in Serien wie zum Beispiel "Psych" und "Smallville". Seinen ersten TV-Auftritt absolvierte er in der Kultserie der 80er Jahre, "21 Jump Street", in welcher Johnny Depps Karriere ihren Anfang nahm. Den meisten Serienfans ist er aus der SciFi-Serie "Stargate Atlantis" bekannt.

Seine bisher größte Kinorolle landete er 2009: Als Vampir Marcus Volturi ist er im zweiten Teil der erfolgreichen "Twilight"-Reihe, "New Moon – Bis(s) zur Mittagsstunde", zu sehen und spielt auch im vierten Teil "Breaking Dawn - Bis(s) zum Ende der Nacht (Teil 1)" und im fünten Teil, "Breaking Dawn - Bis(s) zum Ende der Nacht (Teil 2)", mit.

2012 ergatterte er auch in der Serie "True Blood" die Rolle eines alten und mächtigen Vampirs. Von 2011 bis 2013 war er in der AMC-Serie "Hell on Wheels" zu sehen.

Jamie Lisa H. - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2011 - 2013Hell on Wheels (TV) als Thor "Der Schwede" Gundersen
Originaltitel: Hell on Wheels (TV)
2012True Blood (TV) als Dieter Braun
Originaltitel: True Blood (TV)
2012Breaking Dawn - Bis(s) zum Ende der Nacht (Teil 2) als Marcus Volturi
Originaltitel: The Twilight Saga: Breaking Dawn - Part 2
2011Breaking Dawn - Bis(s) zum Ende der Nacht (Teil 1) als Marcus Volturi
Originaltitel: The Twilight Saga: Breaking Dawn - Part 1
2011Stargate: Extinction als Todd, der Wraith
Originaltitel: Stargate: Extinction
2007 - 2011Sanctuary – Wächter der Kreaturen (TV) als John Druitt / Bigfoot
Originaltitel: Sanctuary (TV)
2010Human Target (TV) als Connor Dunham
Originaltitel: Human Target (#1.11 Victoria) (TV)
2010Mirador (TV) als Grenier
Originaltitel: Mirador (TV)
2009New Moon – Bis(s) zur Mittagsstunde als Marcus Volturi
Originaltitel: New Moon
2009Supernatural (TV) als Alastair
Originaltitel: Supernatural (TV)
2009Cadavres als Paolo
Originaltitel: Cadavres
2004 - 2009Stargate Atlantis (TV) als Todd, der Wraith und Halling
Originaltitel: Stargate Atlantis (TV)
2007Smallville (#7.06 Erinnerungen an Lara, #7.08 Zor-El) (TV) als Zor-El
Originaltitel: Smallville (TV)
2007Les soeurs Elliot (TV) als Alcidez Barling
Originaltitel: Les soeurs Elliot (TV)
2007Unsichtbar – Zwischen den Welten als Dr. Woland
Originaltitel: The Invisible
2007Master of Horror (TV) als Rufus Griswold
Originaltitel: Master of Horror (#2.11 The Black Cat) (TV)
2007Killer Wave (TV) als Stanley Schiff
Originaltitel: Killer Wave (TV)
2006Le 7e round (TV) als Arthur Kennedy
Originaltitel: Le 7e round (TV)
2006Die Geheimnisse von Whistler (TV) als Justin Talbert
Originaltitel: Whistler (#1.09 The Looks of Love) (TV)
2006Psych (#1.01 Mit einer Ausrede fängt es an) (TV) als Long Hair
Originaltitel: Psych
2006Dead Zone (TV) als Zed
Originaltitel: The Dead Zone (#5.13 Panic) (TV)
2006Saved (TV) als John, der Babtist
Originaltitel: Saved (TV)
2006The Collector (TV) als Jan van der Heyden
Originaltitel: The Collector (#3.12 The Alchemist) (TV)
2005Kamataki als Scott
Originaltitel: Kamataki
2005In den Westen (TV) als James 'Jim' Ebbets
Originaltitel: Into the West (#1.02 Manifest Destiny) (TV)
2005Le survenant (TV) als Mike I'Ilrlandais
Originaltitel: Le survenant (TV)
2004Blade Trinity als Clauder
Originaltitel: Blade Trinity
2004Life as we know it (#1.01 Pilot ) (TV) als Mr. Mitchell
Originaltitel: Life as we know it (#1.01 Pilot ) (TV)
2004Catwoman als Rocker
Originaltitel: Catwoman
2004Stephen King's Kingdom Hospital (TV) als Reverent Jimmy
Originaltitel: Kingdom Hospital (#1.10 The Passion of Reverend Jimmy) (TV)
2004Riddick – Chroniken eines Kriegers als Helion Politico
Originaltitel: The Cronicles of Riddick
2004Le dernier tunnel (TV) als Smiley
Originaltitel: Le dernier tunnel (TV)
2003Jeremiah – Krieger des Donners (TV) als Paul Wiel
Originaltitel: Jeremiah (#2.05 Rites of Passage) (TV)
2003Le aventures tumultueuses de Jack Carter (TV)
Originaltitel: Le aventures tumultueuses de Jack Carter (#1.07 Bons Baisers de Baldaquie: Part 1, #1.08 Bons Baisers de Baldaquie: Part 2) (TV)
2003Stargate (TV) als Pallan
Originaltitel: Stargate SG-1 (#7.05 Revisions) (TV)
2003Andromeda (TV) als Gaiton
Originaltitel: Andromeda (#3.18 Deep Midnight's Voice) (TV)
2002 - 2003Der Fall John Doe! (TV) als Dr.Hillmann
Originaltitel: John Doe (#1.04 Past Imperfect, #1.12 Tone Dead) (TV)
2002Just Cause (TV) als Dr. Tolkien
Originaltitel: Just Cause (#1.03 Human Trials) (TV)
2002Matthew Clackheart: Monster Smasher (TV) als Dr. Jacob Mostas
Originaltitel: Matthew Clackheart: Monster Smasher (TV)
2002Aftermath als Evan Harper
Originaltitel: Aftermath
2001Schutzlos in der Dunkelheit als Lewis Gills
Originaltitel: Nowhere in Sight
2001La loi du cochon als Jodorowsky
Originaltitel: La loi du cochon
2001Varian's War (TV) als Marius Franken
Originaltitel: Varian's War (TV)
2000Nikita (TV) als Colin Starnes
Originaltitel: La Femme Nikita (#4.14 Sleeping with the Enemy) (TV)
2000The Secret Adventures of Jules Verne (TV) als d'Artagnan
Originaltitel: The Secret Adventures of Jules Verne (#1.04 The Cardinal's Design, #1.05 The Cardinal's Revenge) (TV)
2000Nürnberg – Im Namen der Menschlichkeit (TV) als Ernst Kaltenbrunner
Originaltitel: Nuremberg
2000Ein Geist kommt selten alleine als Thad Stiles
Originaltitel: Believe
2000Press Run als Mickey Collins
Originaltitel: Press Run
1999Babel als Preficiator
Originaltitel: Babel
1999Symphonie des Todes als Det. Lou Heinz
Originaltitel: Requiem for Murder
1999Fish out of Water als Bobby Fish
Originaltitel: Fish out of Water
1999 2 Frères (TV) als Bobby Vieira
Originaltitel: 2 Frères (TV)
1998The Ghosts of Dickens' Past als Charles Dickens
Originaltitel: The Ghosts of Dickens' Past
1998The Stories of H.P. Lovecraft als Howard P- Lovecraft
Originaltitel: The Stories of H.P. Lovecraft
1997Die Indianersommer – Abenteuer des Indianerjungen Little Tree (TV) als Pine Billy
Originaltitel: The Education of Litte Tree
1997The Hunger (TV) als Arthur
Originaltitel: The Hunger (#1.13 A Matter of Style) (TV)
1997Red Zone als Hettinger
Originaltitel: The Peacekeeper
1997Der Gejagte als Frankie Lacoy
Originaltitel: Affliction
1997Es lebt! als Eric Thornton
Originaltitel: Habitat
1997Ruf der Wildnis (TV) als Fellow Gambler #2
Originaltitel: The Call of the Wild: Dog of the Yukon
1996Lassie (TV) als Alfred Krauss
Originaltitel: Lassie (#2.10 The Manhunt) (TV)
1996Coyote Run als Judd Lush
Originaltitel: Coyote Run
1996Silent Trigger – Im Fadenkreuz des Killers als O'Hara
Originaltitel: Silent Trigger
1996Rowing Trough als Paul Enquist
Originaltitel: Rowing Trough
1996Twists of Terror – Das Grauen lauert überall (TV) als Darien
Originaltitel: Twists of Terror
1994Highlander III – Die Legende als Ponytale
Originaltitel: Highlander III – The Sorcerer
1994Die Tochter des Maharadschas (TV) als Walt
Originaltitel: The Maharaja's Daughter
1994Infernal Fighters als Milo
Originaltitel: Warriors
1993Grusel, Grauen, Gänsehaut (TV) als Leonid
Originaltitel: Are you Afraid of the Dark? (#2.02 The Tale of the Midnight, #2.04 The Tale of the 13th Floor) (TV)
198721 Jump Street – Tatort Klassenzimmer (#1.09 Next Generation) (TV) als Jake
Originaltitel: 21 Jump Street (TV)