Nestor Carbonell

Das Gesicht von Nestor Carbonell wird vielen bekannter sein als sein Name, denn man kennt ihn aus vielen verschiedenen Serien und Filmen, in denen er nun schon seit Beginn der 90er Jahre mitspielt. Dabei hatte er meistens nur wiederkehrende Gastrollen. Allerdings spielte er in der Comedy-Serie "Susan" vier Jahre lang die Rolle des attraktiven Luis Rivera und seit seinen Auftritten in der dritten Staffel von "Lost", in denen er die Rolle des Richard Alpert verkörpert, hat er sicherlich noch mehr Bekanntheit erlangt.

Für seine Rolle in "Susan" wurde er 1999 mit dem ALMA Award für den besten Darsteller in einer Comedy-Serie ausgezeichnet, was eine große Ehre für ihn gewesen ist, denn die ALMA Awards zeichnen Latino-Schauspieler aus, die in ihren Rollen besonders aufgefallen sind.

Bei den Dreharbeiten zu dem Film "Attention Shoppers" hat Nestor seine jetzige Frau Shannon Kenny kennengelernt. Und knapp ein Jahr später, am 3. Januar 2001, haben die beiden geheiratet. Mittlerweile haben sie zwei Söhne, Rafael und Marco, zusammen.

Mit Matthew Fox hat Nestor nicht nur in der Serie "Lost" zusammen gearbeitet, sondern er war auch der einzige, der in dem Film "Smokin' Aces" eine gemeinsame Szene mit Matthew hatte (und dessen Charakter er am Ende der Szene tötete).

2007 ergatterte Nestor eine Hauptrolle in der Serie "Cane", in der er unter anderem an der Seite von Hector Elizondo und Rita Moreno zu sehen war. Nach nur einer Staffel wurde die Serie jedoch beendet. Auch mit seinem Serienprojekt "Ringer" (2012) war Carbonell nur kurzweiliger Erfolg beschert.

Annika Leichner - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2012The Dark Knight Rises als Bürgermeister Anthony Garcia
Originaltitel: The Dark Knight Rises
2011Ringer (TV) als Victor Machado
Originaltitel: Ringer
2011Cristiada
Originaltitel: Cristiada
2007 - 2010Lost (TV) als Richard Alpert
Originaltitel: Lost (TV)
2010Psych (#5.08 Shawn 2.0 & #5.09 One, Maybe Two, Ways Out) (TV) als Declan Rand
Originaltitel: Psych (TV)
2008Killer Movie als Seaton Brookstone
Originaltitel: Killer Movie
2008The Dark Knight als Bürgermeister Anthony Garcia
Originaltitel: The Dark Knight
2007Smokin' Aces als Pasquale Acosta
Originaltitel: Smokin' Aces
2002 - 2007Kim Possible (TV) als Senor Senior Jr.
Originaltitel: Kim Possible (TV)
2007Andy Barker P.I. (#1.05 The big no sleep) (TV) als Dr. Cey
Originaltitel: Andy Barker P.I. (#1.05 The big no sleep) (TV)
2007Queens Supreme (#1.04 Supreme Heat) (TV) als Benedetto
Originaltitel: Queens Supreme (#1.04 Supreme Heat) (TV)
2007Cane (TV) als Frank Duque
Originaltitel: Cane (TV)
2004 - 2006Strong Medicine: Zwei Ärztinnen wie Feuer und Eis (TV) als Jonas
Originaltitel: Strong Medicine (TV)
2006Welcome Mrs. President (TV) als Dr. Kyle Brock
Originaltitel: Commander in Chief (#1.16 The Elephant in the Room) (TV)
2006Cold Case - Kein Opfer ist je vergessen (TV) als Mike Valens
Originaltitel: Cold Case (TV)
2006Day Break (#1.04 What If He Can Change the Day?) (TV) als Eddie Reyes
Originaltitel: Day Break (#1.04 What If He Can Change the Day?) (TV)
2005Fertile Ground als Gavin
Originaltitel: Fertile Ground
2005Dr. House (#1.13 Vaterfluch) (TV) als Jeffrey Reilich
Originaltitel: House M.D. (TV)
2005The Lost City als Luis Fellove
Originaltitel: The Lost City
2004Monk (TV) als Dalton Pardon
Originaltitel: Monk (#2.15 Mr. Monk Gets Married) (TV)
2004Scrubs - Die Anfänger (#3.17 Meine Freundin Carla) (TV) als Dr. Ramirez
Originaltitel: Scrubs (TV)
2004Century City (TV) als Tom Montero
Originaltitel: Century City (TV)
2003Manhood als Jack
Originaltitel: Manhood
2003Lady Cops - Knallhart weiblich (TV) als Byron Johnson
Originaltitel: The Division (#3.06 Cold Comfort) (TV)
2001 - 2003The Tick (TV) als Batmanuel
Originaltitel: The Tick (TV)
2002The Laramie Project als Moises Kaufman
Originaltitel: The Laramie Project
2002Static Shock (#2.07 Pop's Girlfried) (TV) als Stimme: Garcia
Originaltitel: Static Shock (#2.07 Pop's Girlfried) (TV)
2002Ally McBeal (#5.20 Auf Schürzenjagd) (TV) als Miles Josephson
Originaltitel: Ally McBeal (TV)
2001Agua Dulce als Octavio
Originaltitel: Agua Dulce
2001Jack the Dog als Jack the Dog
Originaltitel: Jack the Dog
2001These old broads als Gavin
Originaltitel: These old broads
2001New Suits als Alan
Originaltitel: New Suits
2000Noriega - Gottes Liebling oder Monster? als Major Giroldi
Originaltitel: Noriega: God's Favorite
2000Resurrection Blvd. (TV) als Peter Terrano
Originaltitel: Resurrection Blvd. (TV)
2000Attention Shoppers als Enrique Suarez
Originaltitel: Attention Shoppers
1996 - 2000Susan (TV) als Luis Rivera
Originaltitel: Suddenly Susan (TV)
1998Veronica (TV) als Tony Tony
Originaltitel: Veronica's Closet (#1.20 Veronica's all nighter) (TV)
1998Applaus! Applaus! (TV) als Marly Morrow
Originaltitel: Encore! Encore! (#1.07 Mr. Joe's wild ride) (TV)
1996Garage Sale als Max
Originaltitel: Garage Sale
1996Nachtschicht mit John (TV) als Felicio
Originaltitel: The John Larroquette Show (#3.22 Intern Writer) (TV)
1995Muscle (TV) als Gianni
Originaltitel: Muscle (TV)
1994Mörderisches Menü als B.J.
Originaltitel: Ray Alexander: A taste for justice
1992Melrose Place (TV) als Alex
Originaltitel: Melrose Place (#1.03 Lost & Found) (TV)
1992College Fieber (TV) als Malik Velasquez
Originaltitel: A different world (TV)
1991Law & Order (TV) als Stuart Carradine
Originaltitel: Law & Order (#2.08 Out of control) (TV)