Enrico Colantoni

Foto: Enrico Colantoni - Copyright: Sandra Meier
Enrico Colantoni
© Sandra Meier

Der kanadische Schauspieler Enrico Colantoni wurde am Valentinstag des Jahres 1963 in Toronto geboren. Er war der Sohn einer italienischen Immigrantenfamilie und der jüngere von zwei Söhnen. Sein Bruder war es auch, der ihn als erster mit der Schauspielerei in Berührung brachte. Seinen ersten Auftritt hatte er in einer Schulaufführung. Trotzdem studierte er in Toronto Psychologie und Soziologie, entschloss sich aber dann für eine Karriere als Schauspieler. Dafür ging er nach New York, seinen Abschluss machte er dann auf der Yale School of Drama.

Seine Karriere begann mit Theaterstücken. Vor Veronica Mars spielte er in der Sitcom "Just Shoot Me" mit. Kleinere Rollen hatte er in Filmen wie A.I. und Galaxy Quest inn. Heute lebt Enrico gemeinsam mit seiner Frau und seinen beiden Kindern in L.A. Enrico ist ein großer Eishockey Fan, in seiner Freizeit unterrichtet er Schauspiel und setzt sich für benachteiligte Jugendliche ein.

Seit 2011 ist er in unregelmäßigen Abständen in der Crime-Serie "Person of Interest" in einer Nebenrolle zu sehen.

Michaela B. - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2011 - 2013Person of Interest (TV) als Elias
Originaltitel: Person of Interest (TV)
2011Contagion als Dennis French
Originaltitel: Contagion
2008 - 2010Flashpoint (TV) als Sgt. Gregory Parker
Originaltitel: Flashpoint (TV)
2009Weather Girl als George
Originaltitel: Weather Girl
2008 - 2009ZOS: Zone of Separation als Speedo Boy
Originaltitel: ZOS: Zone of Separation
2008Brothers & Sisters (TV) als Evan
Originaltitel: Brothers & Sisters (#2.12 Compromises) (TV)
2008My Mom's New Boyfriend als Enrico, der Chef
Originaltitel: My Mom's New Boyfriend
2008Céline (TV) als Rene
Originaltitel: Céline (TV)
2008Sherman's Way als D.J.
Originaltitel: Sherman's Way
2008Weather Girl als George
Originaltitel: Weather Girl
2008ZOS: Zone of Separation (TV) als Speedo Boy
Originaltitel: ZOS: Zone of Separation (TV)
2007The Happiest Day of His Life als geschiedener Hochzeitsgast
Originaltitel: The Happiest Day of His Life
2004 - 2007Veronica Mars als Keith Mars
Originaltitel: Veronica Mars
2007CSI: Den Tätern auf der Spur (#7.22 Verschwörung der Reptilien) (TV) als Preston
Originaltitel: CSI: Crime Scene Investigation
2007Numb3rs - Die Logik des Verbrechens (#4.10 Abwärts) (TV) als Ben
Originaltitel: Numb3rs (TV)
2004Stargate Kommando SG-1 (#7.12 Evolution, Teil 2) (TV) als Burke
Originaltitel: Stargate SG-1(TV)
2004Gauner unter sich als Gelehrter
Originaltitel: Criminal
2004Monk (#3.07 Mr. Monk arbeitet im Supermarkt) (TV) als Joe Christie
Originaltitel: Monk (TV)
2002 - 2004Kim Possible (#1.17 Der Zwillingsfaktor & #3.02 Stimmungsschwankungen) (TV) als Dr. Cyrus Bortel (Stimme)
Originaltitel: Kim Possible (TV)
2003The Vest als Dad
Originaltitel: The Vest
2003Whoopi (#1.01 Pilot) (TV) als Victor
Originaltitel: Whoopi (TV)
2003Die Liga der Gerechten (TV) als Glorious Gordon Godfrey
Originaltitel: Justice League (#2.13 Eclipsed: Part 1 & #2.14 Eclipsed: Part 2) (TV)
2003Missing - Verzweifelt gesucht (#1.13 Die Rückkehr des Killers) (TV) als Charles Denton
Originaltitel: 1-800-Missing (TV)
2002Frank McKlusky, C.I. als Scout Bayou
Originaltitel: Frank McKlusky, C.I.
2002The First $20 Million Is Always the Hardest als Francis
Originaltitel: The First $20 Million Is Always the Hardest
2002Voll frontal als Arty/Ed
Originaltitel: Full Frontal
2001The Outer Limits - Die unbekannte Dimension (#7.08 Fortschritte um jeden Preis) als Michael Burr
Originaltitel: The Outer Limits (TV)
2001A.I. - Künstliche Intelligenz als Mörder
Originaltitel: Artificial Intelligence: AI
2001James Dean (TV) als Elia Kazan
Originaltitel: James Dean (TV)
2001Just Shoot Me! - Redaktion durchgeknipst (TV) als Elliot DiMauro
Originaltitel: Just Shoot Me! (TV)
2000Hinterm Mond gleich links (#5.19 Das Geld liegt auf der Bank) (TV) als Frank
Originaltitel: 3rd Rock from the Sun (TV)
1999Stigmata als Father Dario
Originaltitel: Stigmata
1999Galaxy Quest - Planlos durchs Weltall als Thermian Cmdr. Mathesar
Originaltitel: Galaxy Quest
1998Divorce: A Contemporary Western als Barry
Originaltitel: Divorce: A Contemporary Western
1998Screwed: A Hollywood Bedtime Story als Jack Driscoll
Originaltitel: Screwed: A Hollywood Bedtime Story
1997Life's Work (#1.15 Neighbors) (TV) als Marty Cranepool
Originaltitel: Life's Work (#1.15 Neighbors) (TV)
1997The Member of the Wedding (TV) als Mr. Addams
Originaltitel: The Member of the Wedding (TV)
1997Ein Killer kommt selten allein als gruseliger Typ
Originaltitel: The Wrong Guy
1997Geklont - Babys um jeden Preis (TV) als Steve Rinker
Originaltitel: Cloned (TV)
1996Albino Alligator als 3. Agent
Originaltitel: Albino Alligator
1994 - 1995NYPD Blue (#2.08 Vater und Sohn & #2.09 Ramonas Fluch) (TV) als Danny Breen
Originaltitel: NYPD Blue (TV)
1995Silver Girls (TV) als Louis Utz
Originaltitel: Hope & Gloria (TV)
1995Money Train als Dooley
Originaltitel: Money Train
1994Law & Order (#4.14 Vertrauensbrüche) (TV) als Ron Blocker
Originaltitel: Law & Order (TV)
1994New York Undercover (#1.06 After Shakespeare) (TV) als David Kinsoling
Originaltitel: New York Undercover (#1.06 After Shakespeare) (TV)
1987Erben des Fluchs (#1.09 Blutiges Geld) (TV) als Adrian
Originaltitel: Friday the 13th (TV)
1987In der Hitze der Nacht (TV)
Originaltitel: Night Heat (#3.22 The Wiseguy) (TV)