Kate Mara

Kate Mara begann mit der Schauspielerei im Alter von 14 Jahren. Sie schloss die Highschool ab und absolvierte dann im Anschluß einige Gastauftritte in etablierten Serien wie "Law & Order", "Boston Public", "Cold Case - Kein Opfer ist je vergessen" und "CSI: Den Tätern auf der Spur". In der ersten Staffel von "American Horror Story" übernahm sie letztendlich eine wichtige Nebenrolle und war dort als Hayden McClaine zu sehen.

Neben der Schauspielerei ist Singen eine große Leidenschaft von Mara. Sie nahm bereits ein Album mit ihrer Band "Trace" auf und die Gruppe durfte im Rahmen des NBA Allstar Games singen und ging in Europa auf Tournee.

Mara wurde an der prestigeträchtigen NYU Tisch School of the Arts angenommen, stellte diese Stelle jedoch für drei Jahre zurück, um sich ganz dem Singen und Spielen zu widmen.

Interessant: Sie ist die Schwester der Schauspielerin Rooney Mara und die Urenkelin des Gründers der New York Giants, Timothy Mara, und Art Rooney, Gründer der Pittsburgh Steelers. Oft singt sie daher die Nationalhymne bei Spielen der Giants.

Melanie Wolff - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2018Pose (TV) als Patty Bowes
Originaltitel: Pose (TV)
2013 - 2016House of Cards (TV) als Zoe Barnes
Originaltitel: House of Cards (TV)
2015Fantastic Four als Sue Storm
Originaltitel: Fantastic Four
2015Moonbeam City (TV) als Chrysalis Tate (Stimme)
Originaltitel: Moonbeam City (TV)
2015The Marsianer - Rettet Mark Watney als Beth Johanssen
Originaltitel: The Martian
2011Ironclad als Lady Isabel
Originaltitel: Ironclad
2011American Horror Story (TV) als Hayden McClaine
Originaltitel: American Horror Story (TV)
2010Happythankyoumoreplease als Mississippi
Originaltitel: Happythankyoumoreplease
2010Iron Man 2 als U.S. Marshal
Originaltitel: Iron Man 2
2010127 Hours als Christie
Originaltitel: 127 Hours
2010Peep World als Meg
Originaltitel: Peep World
2009The Open Road als Lucy
Originaltitel: The Open Road
2009Flying Lessons als Sophie Conway
Originaltitel: Flying Lessons
2009Peoples als Jessica Anderson
Originaltitel: Peoples
2009Entourage (TV) als Brittany
Originaltitel: Entourage (TV)
2008Transsiberian als Abby
Originaltitel: Transsiberian
2008Stone of Destiny als Kay Matheson
Originaltitel: Stone of Destiny
2007Full of It als Annie Dray
Originaltitel: Full of It
2007Shooter als Sarah Fenn
Originaltitel: Shooter
2006Zoom - Akademie für Superhelden als Summer Jones/Wunder
Originaltitel: Zoom
200624 - Twenty Four (TV) als Shari Rothenberg
Originaltitel: 24 (TV)
2006Fireflies als Taylor
Originaltitel: Fireflies
2006Sie waren Helden als Annie Cantrell
Originaltitel: We Are Marshall
2005Jack & Bobby (TV) als Katie
Originaltitel: Jack & Bobby (TV)
2005Brokeback Mountain als Alma Jr, im Alter von 19 Jahre
Originaltitel: Brokeback Mountain
2005The Californians als Zoe Tripp
Originaltitel: The Californians
2005Düstere Legenden 3 als Samantha Owens
Originaltitel: Urban Legends: Bloody Mary
2004Peoples als Jessica Anderson
Originaltitel: Peoples
2004CSI: Den Tätern auf der Spur (#5.07 Hilferufe) (TV) als Janelle Macklin
Originaltitel: CSI: Crime Scene Investigation (TV)
2004CSI: Miami (#3.04 Der Sündenpfuhl) (TV) als Stephanie Brooks
Originaltitel: CSI: Miami (TV)
2004Time Well Spent als Mädchen
Originaltitel: Time Well Spent
2003Everwood (#1.20 Aliens über Everwood & #1.21 Schwanger und verlassen) (TV) als Kate Morris
Originaltitel: Everwood (TV)
2003Nip Tuck - Schöheit hat ihren Preis (TV) als Vanessa
Originaltitel: Nip/Tuck (TV)
2003Cold Case - Kein Opfer ist je vergessen (TV) als Jill Shelby
Originaltitel: Cold Case (#1.01 Look Again) (TV)
2003Boston Public (#4.09 Mit Herz und Handschellen) (TV) als Helena Gelbke
Originaltitel: Boston Public (TV)
2002Alle lieben Oscar als Miranda Spear
Originaltitel: Tadpole
2001Law & Order: New York (#2.09 Der Turnvater) (TV) als Lori
Originaltitel: Law & Order: Special Victims Unit (TV)
2000Ed - Der Bowlinganwalt (#1.04 Die Waffeln der Frauen) (TV) als Kelly Kovacs
Originaltitel: Ed (TV)
2000Madigan Men (#?.? White Knight) (TV) als Julie
Originaltitel: Madigan Men (#?.? White Knight) (TV)
1999Joe the King als Allyson
Originaltitel: Joe the King
1999Begegnung des Schicksals als Jessica Chandler
Originaltitel: Random Hearts
1997Law & Order (#8.08 McCoys List) (TV) als Jenna Erlich
Originaltitel: Law & Order (TV)