Aaron Paul

Aaron Paul, der als Aaron Paul Sturtevant am 27. August 1979 in Idaho geboren wurde, entdeckte in der achten Klasse seiner High-School-Zeit die Leidenschaft für die Schauspielerei. Nachdem er erste Erfahrungen auf diesem Gebiet in einigen Schul- und Kirchentheaterproduktionen gesammelt hatte, ging er nach dem Ende der Schule nach Los Angeles. Eine seiner ersten Rolle spielte er in der 90er Jahre Kult-Serie "Beverly Hills, 90210", ein weiterer Gastauftritt in "Melrose Place" folgte.

Im Laufe der Zeit gelang es Aaron Paul immer wieder kleinere Gastrollen in diversen TV-Produktionen zu ergattern, so war er unter anderem in "Akte X - Die unheimlichen Fälle des FBI", "Veronica Mars", "Bones - Die Knochenjägerin" und "Ghost Whisperer - Stimmen aus dem Jenseits" zu sehen. Daneben spielte er auch in einigen Kinofilmen, er war der Sohn von Jeff Bridges in "K-Pax - Alles ist möglich" und der Schwager von Tom Cruise in "Mission Impossible III". Einer seiner denkwürdigsten frühen Auftritte war die Rolle im MTV-Film "Wasted" im Jahr 2002, in der er neben Nick Stahl einen Drogensüchtigen unter der Regie von Stephen T. Kay spielte.

2007 gelang ihm endlich der Durchbruch als Amanda Seyfrieds Verlobter in der HBO-Drama-Serie "Big Love". Im darauf folgenden Jahr konnte er als Drogendealer Jesse Pinkman in der schwarzhumorigen AMC-Serie "Breaking Bad" die ganze Palette seines Könnens präsentieren, welches nach der zweiten Staffel im Jahr 2009 mit einer Emmy-Nominierung belohnt wurde. Im Jahr darauf hat er dann den Emmy sogar gewonnen. Interessanterweise sollte sein Charakter eigentlich am Ende der ersten Staffel getötet werden, aber die Serienmacher waren so angetan von der Dynamik, die sich zwischen ihm und Bryan Cranston entwickelte, dass das eigentliche Konzept über Bord geworfen wurde.

Neben seiner Hauptrolle in "Breaking Bad" war Aaron Paul auch in der vierten Staffel von "Big Love" wieder zu sehen, und er spielte im von Wes Craven produzierten Horror-Schocker "The Last House On The Left".

Für den großen Fan der Band Korn war es eine Ehre, als er im Video "Thoughtless" unter der Regie der berühmten Hughes-Brüder spielen durfte. Über sein Privatleben ist nur wenig bekannt, außer das er schon vor seinem Engagement bei "Breaking Bad" ein großer Fan von Bryan Cranston war, und dass er im Gegensatz zu seiner Paraderolle Jesse in einem behüteten Elternhaus mit einem Vater, der Priester war, aufwuchs.

Aaron Paul ist seit Mai 2013 mit Lauren Parsekian verheiratet. Im September 2017 wurde bekannt, dass die beiden zum ersten Mal Eltern werden.

Cindy Scholz - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2020Westworld (TV) als Caleb
Originaltitel: Westworld (TV)
2019El Camino: Ein Breaking Bad Film als Jesse Pinkman
Originaltitel: El Camino: A Breaking Bad Movie
2014 - 2019BoJack Horseman (TV) als Todd Chavez
Originaltitel: BoJack Horseman (TV)
2016 - 2019The Path (TV) als Eddie Lane
Originaltitel: The Path (TV)
2019Truth Be Told: Der Wahrheit auf der Spur (TV) als Warren Cave
Originaltitel: Truth Be Told (TV)
2014Exodus als Joshua
Originaltitel: Exodus
2014Hellion als Hollis Wilson
Originaltitel: Hellion
2014Need for Speed als Tobey Marshall
Originaltitel: Need for Speed
2014A Long Way Down als J.J.
Originaltitel: A Long Way Down
2008 - 2013Breaking Bad (TV) als Jesse Pinkman
Originaltitel: Breaking Bad (TV)
2012Smashed als Charlie Hannah
Originaltitel: Smashed
2007 - 2010Big Love (TV) als Scott
Originaltitel: Big Love (TV)
2010Wreckage als Rick
Originaltitel: Wreckage
2009The Last House on the Left als Francis
Originaltitel: The Last House on the Left
2008Say Goodnight als Victor
Originaltitel: Say Goodnight
2007Daydreamer als Clinton Roark
Originaltitel: Daydreamer
2007Leo als Hustler
Originaltitel: Leo
2006Bones (#1.12 Das Skelett in der Gasse) (TV) als Stew Ellis
Originaltitel: Bones (TV)
2006Ghost Whisperer - Stimmen aus dem Jenseits (#1.19 Zeit des Zorns) (TV) als Link
Originaltitel: Ghost Whisperer (TV)
2006Mission Impossible III als Rick
Originaltitel: Mission Impossible III
2006Choking Man als Jerry
Originaltitel: Choking Man
2005Zickenterror an der High School als Jonathan Warton
Originaltitel: Bad Girls from Valley High
2005Veronica Mars (#1.11 Das Schweigen des Scheriff Lamb) (TV) als Eddie Laroche
Originaltitel: Veronica Mars (TV)
2005Candy Paint als Brad Miller
Originaltitel: Candy Paint
2005Die himmliche Joan (#2.18 ???) (TV) als Denunzio
Originaltitel: Joan of Arcadia (TV)
2005Point Pleasant als Mark Owens
Originaltitel: Point Pleasant
2005Criminal Minds (TV) als Michael Zizzo
Originaltitel: Criminal Minds (#1.10 The Popular Kids) (TV)
2005Sleeper Cell (TV) als Teenager Nr.1
Originaltitel: Sleeper Cell (#1.01 Al-Faitha) (TV)
2004Line of Fire (TV) als Drew Parkman
Originaltitel: Line of Fire (#1.08 Mother & Child Reunion) (TV)
2004Das perfekte Paar als Monty Brandt
Originaltitel: Perfect Opposites
2003Emergency Room - Die Notaufnahme (TV) als Doug
Originaltitel: ER (#9.12 A Saint in the City) (TV)
2003Kingpin als Stoner
Originaltitel: Kingpin
2003CSI: Miami (TV) als Ben Gordon
Originaltitel: CSI: Miami (#1.20 Grave Young Man) (TV)
2003Springfield Story (TV) als Adrian Pascal
Originaltitel: The Guiding Light (#Episode vom 8. Mai 2003) (TV)
2003Threat Matrix - Alarmstufe Rot (TV) als Shane
Originaltitel: Threat Matrix (#1.04 Natural Born Killers) (TV)
2001 - 2002Für alle Fälle Amy (TV) als 'X-Ray' Conklin
Originaltitel: Judging Amy (#3.11 Crime & Puzzlement & #3.15 Can They Do That with Vegetables?) (TV)
2002New York Cops - NYPD Blue (TV) als Marcus Denton
Originaltitel: NYPD Blue (#9.12 Oh, Mama!) (TV)
2002CSI: Den Tätern auf der Spur (TV) als Peter Hutchins Jr.
Originaltitel: CSI: Crime Scene Investigation (#2.17 Felonious Monk ) (TV)
2002Wasted als Owen
Originaltitel: Wasted
2002Party Animals ... Wilder geht's nicht! als Wasted Guy
Originaltitel: Van Wilder
2002Birds of Prey (TV) als Jerry
Originaltitel: Birds of Prey (#1.01 Premiere) (TV)
2001100 gute Hundetaten (TV) als Ethan
Originaltitel: 100 Deeds for Eddie McDowd (#2.04 Eddie Loves Tori) (TV)
2001Lady Cops - Knallhart weiblich (TV) als Tyler Petersen
Originaltitel: The Division (#1.10 Hero) (TV)
2001Nikki (TV) als Scott
Originaltitel: Nikki (#1.22 Family Lies) (TV)
2001K-Pax - Alles ist möglich als Michael Powell (im Alter von 21)
Originaltitel: K-Pax
2001The Guardian - Retter mit Herz (TV) als Ethan Ritter
Originaltitel: The Guardian (#1.05 The Men from the Boys) (TV)
2001Akte X - Die unheimlichen Fälle des FBI (#9.06 Der Herr der Fliegen) (TV) als David Winkle
Originaltitel: Akte X (TV)
2000Hoffnungslos verliebt als Floyd
Originaltitel: Whatever It Takes
2000Sechs unter einem Dach (TV) als Derek
Originaltitel: Get Real (#1.20 History Lessons) (TV)
2000Hilfe! Ich bin ein Fisch als Chuck (Stimme)
Originaltitel: Hjælp, jeg er en fisk
1999Locust Valley als Gregor
Originaltitel: Locust Valley
1999Beverly Hills, 90210 (TV) als Chad
Originaltitel: Beverly Hills, 90210 (#9.20 Fortune Cookie) (TV)
1999Melrose Place (TV) als Frat Boy Nr.2
Originaltitel: Melrose Place (#7.13 The Daughterboy) (TV)
1999Susan (TV) als Zipper
Originaltitel: Suddenly Susan (#3.23 A Day in the Life) (TV)
1999Hinterm Mond gleich links (TV) als Student
Originaltitel: 3rd Rock from the Sun (#4.24 Dick's Bick Giant Headache Pt.2) (TV
1998Even the Losers
Originaltitel: Even the Losers