Aldis Hodge

Foto: Aldis Hodge, Leverage - Copyright: TBS/Gavin Bond
Aldis Hodge, Leverage
© TBS/Gavin Bond

Aldis Hodge kam am 20. September 1986 in North Carolina zur Welt und ist der kleine Bruder des Schauspielers Edwin Hodge, bekannt aus "Mental" und "Boston Public". Schon als Dreijähriger war Adlis in einer Printwerbung des Essence Magazine zu sehen, und mit neun Jahren stand er bereits auf der Bühne auf dem Broadway in dem Musical "Showboat". Er besucht das Art Center College of Design und studiert Architektur und Produktdesign. Obwohl er während der Dreharbeiten zu seinen aktuellen Projekten mit dem Studium pausiert, möchte er es nicht komplett abbrechen, da er sich sehr gerne neues Wissen aneignet. Seine Fächerwahl begründet sich darauf, dass er früher gerne Motorräder designte und sich auch privat für Architektur interessiert.

Die Brüder Aldis und Edwin standen gemeinsam 1995 zum ersten Mal vor der Kamera für den Bruce Willis-Blockbuster "Stirb Langsam: Jetzt erst recht". Für Aldis folgten viele Gastauftritte in Serien wie "Buffy - Im Bann der Dämonen", "Charmed - Zauberhafte Hexen" und "Castle". Sehr gerne denkt Aldis auch an den Dreh der beiden Folgen von "Supernatural", in denen er seinen Auftritt hatte. Er schwärmt von der Arbeit mit Jared Padalecki und Jensen Ackles, mit denen er bei den Nachtdrehs in Vancouver oft bis zwei oder drei Uhr nachts draußen im Regen ausharren musste. In "Friday Night Lights" hatte er dann seinen Durchbruch mit der sechs Episoden umfassende Rolle des Ray 'Voodoo' Tatum, den Quarterback, der Matt Saracen seinen Platz im Team streitig macht.

In "Leverage", der TNT-Gaunerserie im Stile von "Ocean's Eleven", ergatterte Aldis die Hauptrolle des Alec Hardison. Nachdem Aldis wiederholt den Bad Guy gespielt hatte, freute er sich, nun endlich mal einen coolen, guten Charakter spielen zu können. Besonders gefällt ihm dabei, wie intelligent Hardison als Computerfachman des Gaunerteams ist.

Nicole Oebel - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2017Hidden Figures – Unerkannte Heldinnen als Levi Jackson
Originaltitel: Hidden Figures
2016Underground (TV) als Noah
Originaltitel: Underground (TV)
2008 - 2010Leverage (TV) als Alec Hardison
Originaltitel: Leverage (TV)
2009Castle (TV) als Azi
Originaltitel: Castle (#1.06 Always buy retail) (TV)
2009Red Sands als Trevor Anderson
Originaltitel: Red Sands
2009The Forgotten (TV) als Donny Rowe
Originaltitel: The Forgotten (#1.08 Prisoner Jane) (TV)
2009Death, Inc. als Leon
Originaltitel: Death, Inc.
2001 - 2008CSI - Den Tätern auf der Spur (#1.16 An der Schwelle des Todes & #9.02 Den Halt verloren) (TV) als Tony Thorpe
Originaltitel: CSI: Crime Scene Investigation (TV)
2007Equal Opportunity als Leroy Williams Jones III/The 'Bling Killa'
Originaltitel: Equal Opportunity
2006 - 2007Friday Night Lights (TV) als Ray 'Voodoo' Tatum
Originaltitel: Friday Night Lights (TV)
2007Supernatural - Zur Hölle mit dem Bösen (Der Sturm bricht los (1) & Der Sturm bricht los (2)) (TV) als Jake Talley
Originaltitel: Supernatural (TV)
2007Standoff (#1.17 Knastrevolte) (TV) als Nathan Hall
Originaltitel: Standoff (TV)
2006The Game (TV)
Originaltitel: The Game (TV)
2006Numb3rs - Die Logik des Verbrechens (#2.12 Das Domino-Prinzip) (TV) als Travis Grant
Originaltitel: Numb3rs (TV)
2006American Dreamz - Alles Nur Show als Soldier Chuck
Originaltitel: American Dreamz
2004 - 2006Girlfriends (TV) als Derwin
Originaltitel: Girlfriends (TV)
2006Bones - Die Knochenjägerin (#1.21 Der Soldat auf dem Grab) (TV) als Jimmy Merton
Originaltitel: Bones (TV)
2006Happy Feet als Verschiedene Rollen
Originaltitel: Happy Feet
2005Die letzten Mieter als Sam Clemence
Originaltitel: The Tenants
2005Little Athens als Pitt
Originaltitel: Little Athens
2005A.T.O.M.: Alpha Teens on Machines als King
Originaltitel: A.T.O.M.: Alpha Teens on Machines
2005Edmond als Leafletter
Originaltitel: Edmond
2005Half & Half (TV) als Kadeem
Originaltitel: Half & Half (#4.04 The Big Training Day Episode) (TV)
2005Snow Wonder als Hotel Piano Player
Originaltitel: Snow Wonder
2004The Ladykillers als Doughnut Gangster
Originaltitel: The Ladykillers
2004Grand Theft Auto: San Andreas als Pedestrian
Originaltitel: Grand Theft Auto: San Andreas
2004The Cure for a Diseased Life als Steveo
Originaltitel: The Cure for a Diseased Life
1998 - 2003Emergency Room - Die Notaufnahme (#5.06 Die Unzertrennlichen & #10.2 Der Priester) (TV) als Brad Enloe
Originaltitel: ER (TV)
2003Cold Case - Kein Opfer ist je vergessen (#1.05 Tödlicher Streit) (TV) als Young Mason Tucker/Runner
Originaltitel: Cold Case (TV)
2003American Dreams (TV)
Originaltitel: American Dreams (#2.03 Another Saturday Night & #2.06 Rescue Me) (TV)
2002Boston Public (#2.15 Das Unwort) (TV) als Andre
Originaltitel: Boston Public (TV)
2002Charmed - Zauberhafte Hexen (#4.20 Lang lebe die Königin) (TV) als Trey
Originaltitel: Charmed (TV)
2001Becker (#3.15 Kein stiller Held) (TV) als Graduate #1
Originaltitel: Becker (TV)
1999 - 2000Pacific Blue - Die Strandpolizei (TV) als Maurice Raymond
Originaltitel: Pacific Blue (#4.16 Juvies & #5.15 Kangaroo Court) (TV)
2000Big Mamas Haus als Basketball Teen #2
Originaltitel: Big Momma's House
2000Für alle Fälle Amy (#2.01 Intoleranz) (TV) als Lester Clancy
Originaltitel: Judging Amy (TV)
2000City of Angels (TV) als Marcus Hall
Originaltitel: City of Angels (#2.01 Leg Erie & #2.10 SWAT's Happening) (TV)
1999Buffy - Im Bann der Dämonen (#4.04 Der Dämon der Angst) (TV) als maskierter Teenager
Originaltitel: Buffy the Vampire Slayer (TV)
1998New York Cops - NYPD Blue (#5.14 Wie der Vater, so der Sohn) (TV) als Eddy
Originaltitel: NYPD Blue (TV)
1997Die Prachtexemplare (TV) als Reggie
Originaltitel: Between Brothers (#1.05 Family Affair) (TV)
1996Das Rosenbett als Prince
Originaltitel: Bed of Roses
1995Stirb langsam - Jetzt erst recht als Raymond
Originaltitel: Die Hard: With a Vengeance