Kevin Dunn

Das Schauspielen könnte den Geschwistern Dunn in die Wiege gelegt worden sein, denn genau wie seine Schwester Nora Dunn, hat Kevin Dunn, der am 26. Februar 1956 in Chicago, Illinois geboren wurde, im Schauspielerbusiness seinen Platz gefunden.

Kevin Dunn schloss sein Studium an der Illinois Wesleyan University im Jahr 1977 ab. Ab den 1980ern trat er in vielen Serien und Filmen auf, darunter sind seine bekanntesten Auftritte in der Sitcom "Roseanne" als Burt Drucker, 1989 als Mr. Brown in "21 Jump Street", in "Family Ties" als Bob und in "Seinfeld", wo er als Joel Horneck auftrat. Natürlich sah man den Schauspieler auch danach noch in einigen Fernsehproduktionen. Dazu gehören unter anderem die zwei Auftritte in der Fox-Gefängnisshow "Prison Break" und seine Rolle des Coaches in "Eine himmlische Familie". Von 2007 bis 2009 hatte er außerdem die Hauptrolle des Howard Newly in der ABC-Serie "Samantha Who?" inne. 2011 erhielt er eine tragende Rolle in der Pferdesport-Serie "Luck", die jedoch nach neun Folgen eingestellt wurde, weil mehrere Pferde bei den Dreharbeiten ums Leben kamen.

Natürlich hat Dunn auch im Filmgeschäft Fuß gefasst. Neben seiner fantastischen Darstellung in "Black Dahlia" im Jahre 2006, spielte er 2007 Shia LaBeoufs Filmvater Ron Witwicky im Actionfilm "Transformers". Auch in den Fortsetzungen "Transformers - Die Rache" und "Transformers 3" war er wieder mit von der Partie. Als ANX Editor sah man ihn in "Von Löwen und Lämmern" neben Meryl Streep und Robert Redford. In den Neunzigern wurde er dem Publikum durch Filme wie "Fegefeuer der Eitelkeit" (1990), "Chaplin" (1992) und "Godzilla" (1998) bekannt.

Privat ist Dunn seit 1986 mit Katina Alexander verheiratet und hat einen Sohn. 2008 machte Kevin seinen Doktortitel an der gleichen Universität, an der er bereits 1977 seinen Abschluss machte.

Niko Nikolussi - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2011 - 2012Luck (TV) als Marcus
Originaltitel: Luck (TV)
2012 Fire with Fire als Agent Mullens
Originaltitel: Fire with Fire
2011Transformers 3 als Ron Witwicky
Originaltitel: Transformers 3
2010Warrior als Joe Zito
Originaltitel: Warrior
2010Küssen verboten! - Honeymoon mit Hindernissen als Agent Ross
Originaltitel: You May Not Kiss the Bride
2010Unstoppable - Ausser Kontrolle als Oscar Galvin
Originaltitel: Unstoppable
2009Transformers - Die Rache als Ron Witwicky
Originaltitel: Transformers: Revenge of the Fallen
2007 - 2009Samantha Who? (TV) als Howard Newly
Originaltitel: Samantha Who? (TV)
2008Vicky Cristina Barcelona als Mark Nash
Originaltitel: Vicky Cristina Barcelona
2007Von Löwen und Lämmern als ANX Editor
Originaltitel: Lions for Lambs
2007Transformers als Ron Witwicky
Originaltitel: Transformers
2006 - 2007Boston Legal (#2.17 Feurige Hochzeit, #3.24 Nichts geht mehr) (TV) als Anwalt Jonathan Weiner
Originaltitel: Boston Legal (TV)
2007Prison Break (#2.18 Hand in Hand mit dem Schicksal & #2.19 Jeder gegen jeden) (TV) als Cooper Green
Originaltitel: Prison Break (TV)
2006Ein vollkommener Tag als Darren
Originaltitel: A Perfect Day
2006Starz Special: Gridiron Gang
Originaltitel: Starz Special: Gridiron Gang
2006Spiel auf Bewährung als Ted Dexter
Originaltitel: Gridiron Gang
2006Das Spiel der Macht als Alex
Originaltitel: All the King's Men
2006The Path to 9/11 als Samuel 'Sandy' Berger
Originaltitel: The Path to 9/11
2006Black Dahlia als Elizabeth Shorts Vater
Originaltitel: The Black Dahlia
2006The Closer (#2.07 Kopflos) (TV) als Mr. Catalina
Originaltitel: The Closer (TV)
2006Criminal Intent - Verbrechen im Visier (#5.22 Blackout) (TV) als Det. Carson Laird
Originaltitel: Law & Order: Criminal Intent (TV)
2006Live Free or Die als Monson
Originaltitel: Live Free or Die
2006Lost (#2.13 Langer Atem) (TV) als Gordy
Originaltitel: Lost (TV)
2004 - 2006Eine himmlische Familie (TV) als Coach Terry Hardwick
Originaltitel: 7th Heaven (TV)
2006The Darwin Awards als Insurance Exec
Originaltitel: The Darwin Awards
2006The Mikes (TV)
Originaltitel: The Mikes (TV)
2005Law & Order (#15.21 Gefälligkeiten) (TV) als Arnie MacLaren
Originaltitel: Law & Order (TV)
2005Marsha Potter Gets a Life (TV)
Originaltitel: Marsha Potter Gets a Life (TV)
2004Huff (TV) als Berkowitz
Originaltitel: Huff (#1.04 Controll) (TV)
2004LAX (TV) als Vic Tilden
Originaltitel: LAX (#1.07 Out of Control) (TV)
2004I Heart Huckabees als Marty
Originaltitel: I Heart Huckabees
2004Flug 323 - Absturz über Wyoming als Cyrus
Originaltitel: NTSB: The Crash of Flight 323
2004NYPD 2069 (TV)
Originaltitel: NYPD 2069 (TV)
2003Boston Public (#4.10 Mit Herz und Handschellen) (TV) als Big Ed
Originaltitel: Boston Public (TV)
2003God, the Devil and Bob (TV)
Originaltitel: God, the Devil and Bob (TV)
2003Polizeibericht Los Angeles (#1.10 Kidnapping) (TV) als J.J. Halsted
Originaltitel: Dragnet (TV)
2003The Stranger Beside Me
Originaltitel: The Stranger Beside Me
2002Boomtown (TV) als Ron Berman
Originaltitel: Boomtown (#1.09 The David McNorris Show) (TV)
2002Push, Nevada (TV) als Mitch Mann
Originaltitel: Push, Nevada (#1.06 Jim's Domain) (TV)
2002Gleason (TV) als Jack Philbin
Originaltitel: Gleason (TV)
2002Practice - Die Anwälte (TV) als Bill Munce
Originaltitel: The Practice (#6.14 Man and Superman) (TV)
2000 - 2001Bette (TV) als Roy
Originaltitel: Bette (TV)
2000The Beach Boys: An American Family (TV) als Murry Wilson
Originaltitel: The Beach Boys: An American Family (TV)
2000LA County 187 (TV) als Lt. Bob Coughlan
Originaltitel: L.A. Sheriff's Homicide (TV)
1999Echoes - Stimmen aus der Zwischenwelt als Frank McCarthy
Originaltitel: Stir of Echoes
1999Batman Beyond (TV) als Dr. Howard Hodges
Originaltitel: Batman Beyond (TV)
1999The First Gentleman (TV) als The First Gentleman
Originaltitel: The First Gentleman (TV)
1998Godzilla: The Series (TV) als Tony Hicks
Originaltitel: Godzilla: The Series (TV)
1998Spiel auf Zeit als Lou Logan
Originaltitel: Snake Eyes
1998Small Soldiers als Stuart Abernathy
Originaltitel: Small Soldiers
1998Fast Helden als Hidalgo
Originaltitel: Almost Heroes
1998Godzilla als Colonel Hicks
Originaltitel: Godzilla
1991Hot Shots! Die Mutter aller Filme als Lt. Cmdr. James Block
Originaltitel: Hot Shots!