Ian Gomez

Der am 27. Dezember 1965 geborene Ian Gomez entschied sich dazu Schauspieler zu werden, da dies seiner Meinung nach der einzige Job war, der ihm Spaß machte und nicht wie Arbeit vorkam.

Geboren und aufgewachsen ist Ian, dessen Vater ursprünglich aus Puerto Rico kommt, in New York. Seine Mutter war Tänzerin in der Bronx. In seiner Jungend hat er immer wieder Schauspielkurse belegt, doch irgendwann den Spaß daran verloren, da er vor Herausforderungen gestellt wurde, die er nicht auf Anhieb meistern konnte. So hat er die Schauspielerei ad acta gelegt und begann in einem Restaurant zu arbeiten.

Einige Zeit später kam ein Freund auf ihn zu und animierte ihn erneut zur Schauspielerei. 1994 zog Ian dann nach Chicago, um dort sein Glück zu versuchen. Er hat ein Engagement bei "The Second City" bekommen, wo er sieben Jahre lang gearbeitet hat und immer wieder Bühnenauftritte hatte. Auch seine TV-Karriere begann zu dieser Zeit, jedoch hatte er vorerst nur Gastauftritte in Serien wie "Zwei Singles in L.A." oder "Eine schrecklich nette Familie".

Bei "The Second City" lernte er jedoch seine jetztige Ehefrau, Nia Vardalos ("My big fat greek Wedding - Hochzeit auf Griechisch") kennen und gemeinsam beschlossen die beiden nach Los Angeles zu gehen und ihr Glück dort zu versuchen.

Seine erste große TV-Rolle hatt er dann in "The Norm Show" in der von 1999 - 2001 als Danny Sanchez zu sehen war. Fast gleichzeitig spielte er auch in der bekannten Dramaserie "Felicity" als Javier mit. Durch diese Rolle wurde einem breiten Publikum bekannt, da sein Charakter unvergesslich und sehr beliebt in der Serie war. Extra für den Charakter des Javier legte sich Ian einen künstlichen Akzent zu, was oftmals zu vielen komischen Situationen am Set führte.

Neben kleineren Rollen in Filmen, konnte man Ian knapp neun Jahre lang in der wiederkehrenden Rolle des Larry Almada in "Ein Witzbold namens Carey" sehen. In der Serie "Jack in Progress" spielte er außerdem zwei Jahre lang den Charakter Adrian.

Neben Gastrollen in bekannten Serien wie "Lost" und "Heroes", hat Ian zuletzt den Film "Love Shack" abgedreht, den sein Freund Michael Silver gemacht hat.

Annika Leichner - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2018Spare Room als Mr. Larry
Originaltitel: Spare Room
2018Living Biblically (TV) als Father Gene
Originaltitel: Living Biblically (TV)
2018Dude als Jerry
Originaltitel: Dude
2016 - 2017Supergirl (TV) als Snapper Carr
Originaltitel: Supergirl (TV)
2016The Enforcers als George
Originaltitel: The Enforcers
2009 - 2015Cougar Town (TV) als Andy
Originaltitel: Cougar Town (TV)
2009My Big Fat Greek Summer als Hotel Clerk
Originaltitel: My Big Fat Greek Summer
2008 - 2009In Stereo als Dr. Burke
Originaltitel: In Stereo
2009Rita Rocks (TV) als Owen
Originaltitel: Rita Rocks (TV)
2009Wake als Gerald Irving
Originaltitel: Wake
2009A Heart Too Tender als Josh
Originaltitel: A Heart Too Tender
2009Life (TV) als Asst. Coroner Tom Santos
Originaltitel: Life (#2.19 5 Quarts) (TV)
2009I Hate Valentine's Day als KJ Ken
Originaltitel: I Hate Valentine's Day
2008Immer wieder Jim (TV) als Kriminalbeamter
Originaltitel: According to Jim (#7.08 The Rendezvous) (TV)
2008Head Case (#2.07 Best Laid Plans) (TV) als Ethan Allen Salesman
Originaltitel: Head Case (#2.07 Best Laid Plans) (TV)
2008Reaper - Ein teuflischer Job (TV) als Jack King
Originaltitel: Reaper (#1.15 Coming to Grips) (TV)
2008Gary Unmarried (TV) als Paulie
Originaltitel: Gary Unmarried (#1.07 Gary and Allison's Restaurant) (TV)
2007Beast (TV) als Ron
Originaltitel: Beast (TV)
2007Love Shack als Mo Saltzman
Originaltitel: Love Shack
2007Heroes (#1.18 Parasit) (TV) als Kunsthändler
Originaltitel: Heroes (TV)
2006Campus Ladies (#1.10 Spring Break & #2.06 Psych 101) (TV) als Roger
Originaltitel: Campus Ladies (#1.10 Spring Break & #2.06 Psych 101) (TV)
2006Lost (#3.04 Jeder für sich) (TV) als Munson
Originaltitel: Lost (TV)
2006You Did What? als Dr. Bob
Originaltitel: You Did What?
2005Underclassman als Detective Gallecki
Originaltitel: Underclassman
2005Jake in Progress (#1.10 Boys' Night Out) (TV) als Adrian
Originaltitel: Jake in Progress (#1.10 Boys' Night Out) (TV)
2005Getting to Know You als Russ
Originaltitel: Getting to Know You
2004George Lopez (#4.03 George of the Rings) (TV) als Juwelier
Originaltitel: George Lopez (#4.03 George of the Rings) (TV)
2004The Last Shot als Agent Nance
Originaltitel: The Last Shot
1995 - 2004Ein Witzbold namens Carey (TV) als Larry Almada
Originaltitel: The Drew Carey Show (TV)
2004Connie and Carla als Stanley
Originaltitel: Connie and Carla
2003Chasing Papi als Doktor Chu
Originaltitel: Chasing Papi
2003Dickie Roberts: Former Child Star als komischer Mann
Originaltitel: Dickie Roberts: Former Child Star
2003Lucky (#1.09 Lie, Cheat & Deal) (TV) als Pete
Originaltitel: Lucky (#1.09 Lie, Cheat & Deal) (TV)
2003Street of Pain als Beau
Originaltitel: Street of Pain
2003Exit 9 als Gary
Originaltitel: Exit 9
2002Lass es, Larry! (TV) als Bald Chef
Originaltitel: Curb Your Enthusiasm (#3.07 The Corpse-Sniffing Dog & #3.10 The Grand Opening) (TV)
2002New York Cops - NYPD Blue (TV) als Joel Robinson
Originaltitel: NYPD Blue (#10.03 One in the Nuts) (TV)
2002Lass dir was einfallen! als Mr. Orlando Walker
Originaltitel: Get a Clue
1998 - 2002Felicity (TV) als Javier Clemente Quintata
Originaltitel: Felicity (TV)
2002My big fat greek Wedding - Hochzeit auf Griechisch als Mike
Originaltitel: My Big Fat Greek Wedding
2001Danny (#1.01 Pilot) (TV) als Martinez
Originaltitel: Danny (#1.01 Pilot) (TV)
2001Almost Salinas als Manny
Originaltitel: Almost Salinas
2001Macht der Begierde als Auslieferer
Originaltitel: The Center of the World
1999 - 2001The Norm Show (TV) als Danny Sanchez
Originaltitel: The Norm Show (TV)
2001Nikki (#1.11 The Jupiter and Mary Chain) (TV) als Dr. Dagger
Originaltitel: Nikki (#1.11 The Jupiter and Mary Chain) (TV)
1999EDtv - Immer auf Sendung als McIlvaine
Originaltitel: Edtv
1999Prince Charming als Gino
Originaltitel: Meet Prince Charming
1998Smart Guy (#3.02 Achy Breaky Heart) (TV) als Art Brown
Originaltitel: Smart Guy (#3.02 Achy Breaky Heart) (TV)
1998Melrose Place (TV) als Hotel Angestellter
Originaltitel: Melrose Place (#7.01 Divorce Dominican Style & #7.02 A Long Way to Tip-A-Rory) (TV)
1997Ein Kerl für Courtney als Hank
Originaltitel: Courting Courtney
1997Zwei Singles in L.A. als Scott
Originaltitel: 'Til There Was You
1995Eine schrecklich nette Familie (TV) als Angstellter #1
Originaltitel: Married with Children (#9.17 Get the Dodge Outta Hell) (TV)
1993Excessive Force - Im Sumpf der Gewalt als Lucas
Originaltitel: Excessive Force