Melissa Ponzio

Foto: Melissa Ponzio - Copyright: Brad Buckman
Melissa Ponzio
© Brad Buckman

Melissa Ponzios Familie hat Wurzeln in Silzilien, Frankreich und bei den amerikanischen Ureinwohnern. Ihren Wunsch Schauspielerin zu werden, verdankt sie Sigourney Weaver, die sie als Jugendliche in "Alien" sah. Doch wollte Ponzio nicht Weavers Rolle übernehmen, sondern ihr Traum war es, auch eines Tages ein Alien sein zu können. Darum studierte sie nach ihrem High School Abschluss Theaterwissenschaften an der Georgia State University in Atlanta. Während dieser Zeit spielte sie oft in Werbesports mit, was schnell einen Karriereschub mit sich brachte. Zunächst nur in regionalen Werbesports tätig, wurde ihr Gesicht bald national gezeigt. Bis heute hat sie in über fünfzig Werbesport mitgespielt.

Eine ihrer ersten richtigen Rollen hatte sie in "Dawson's Creek" im Jahr 2001. Sie spielte Robin Ellsworth und kehrte ein Jahr später, jedoch in einer anderen Rolle, für zwei Episoden zurück ans Set. Als 2003 "One Tree Hill" startete, übernahm sie in zwei Episoden die Rolle der Alice. Es folgten Gast- und Nebenrollen in weiteren Serien, bis sie 2007 eine bis 2009 wiederkehrende Nebenrolle als Angie in "Army Wives" annahm. In "Teen Wolf" übernahm sie 2011 ihre erste langjährige Rolle als Scott McCalls Mutter Melissa. Und 2013 wurde sie als Karen für die Zombie-Serie "The Walking Dead" verpflichtet.

Jamie Lisa Hebisch - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2011 - 2017Teen Wolf (TV) als Melissa McCall
Originaltitel: Teen Wolf (TV)
2014 - 2015Chicago Fire (TV) als Donna Robbins
Originaltitel: Chicago Fire (TV)
2013The Following (TV) als Detective Joan Garcia
Originaltitel: The Following (#1.01 Pilot) (TV)
2013The Walking Dead (TV) als Karen
Originaltitel: The Walking Dead (TV)
2012Touch (TV) als Gwen Davis
Originaltitel: Touch (#1.12 Gyre, Part 2) (TV)
2011Dr. Dani Santino - Spiel des Lebens (TV) als Lisa Genovese
Originaltitel: Necessary Roughness (#1.02 Anchor Managemant) (TV)
2011Navy CIS (TV) als Drew Turner
Originaltitel: Navy: CIS (#9.04 Enemy on the Hill) (TV)
2011CSI: Miami (TV) als Kathy Jennings
Originaltitel: CSI: Miami (#10.11 Crowned) (TV)
2010CSI: Den Tätern auf der Spur (TV) als Sasha Katsaros
Originaltitel: CSI: Crime Scene Investigation (#10.16 The Panty Sniffer) (TV)
2010The Gates (TV) als Gloria Bennett
Originaltitel: The Gates (#1.06 Jurisdiction) (TV)
2007 - 2009Army Wives (TV) als Angie
Originaltitel: Army Wives (TV)
2009Drop Dead Diva (TV) als Selette Garner
Originaltitel: Drop Dead Diva (#1.03 Do Over) (TV)
2009Vampire Diaries (#1.10 Der Wendepunkt) (TV) als Daphne
Originaltitel: Vampire Diaries (TV)
2007October Road (#1.01 Überraschendes Wiedersehen) (TV) als junges Mädchen
Originaltitel: October Road (TV)
2007K-Ville (TV) als Yasmine Quaid
Originaltitel: K-Ville (#1.05 Critical Mass) (TV)
2006Surface - Unheimliche Tiefe (TV) als Ann Tracey
Originaltitel: Surface (#1.11, #1.12) (TV)
2003 - 2004One Tree Hill (#1.03 Gefährliche Nachhilfe, #1.17 Nächtliches Treiben) (TV) als Alice
Originaltitel: One Tree Hill (TV)
2001 - 2002Dawson's Creek (TV) als weibliche Studentin / Robin Ellsworth
Originaltitel: Dawson's Creek (TV)