John Marshall Jones

Durch seine langjährige Erfahrung als Schauspieler, beschloss John Marshall Jones, der 1962 in Detroit, Michigan geboren wurde, seine Erfahrungen weiter zu tragen und gründete Mastering the Audition. Die Idee dahinter ist es, Schauspieler darin zu schulen, wie sie sich bei einem Casting am Besten verkaufen können. Dafür hat er nicht nur mehrere Buchveröffentlichungen heraus gebracht, sondern bietet vor allem Kurse an, bei denen er eben keine Schauspielkurse anbietet, sondern den Fokus auf die Casting-Situation legt.

Bevor es jedoch zur Gründung von Mastering the Audition gab, durchlebte John Marshall selbst einige Castings, von denen er viele erfolgreich für sich verbuchen konnte. Zu sehen ist John Marshall Jones unter anderen an der Seite von "Prison Break"-Darsteller Dominic Purcell in "John Doe", in der Rolle des liebenden Familienvaters Floyd Henderson in "Smart Guy", als schachspielender Gott in "Die himmlische Joan" oder als Maxwell McDaniel in "Still Standing". Doch nicht nur im Fernsehen, sondern auch auf der großen Leinwand, spielte er in vielen Produktionen mit, unter anderem "Good Morning, Vietnam", "Con Air" und "50 Pills".

Seine Schulzeit verbrachte er an der Roeper School, einer Privatschüle für Hochbegabte in Bloomfield Hills, Michigan. Und während seiner Studenzeit schloss er sich der Verbindung Kappa Alpha Psi Fraternity Inc. an.

Seit 2009 verkörpert er die Rolle des Mr. Stockley in der Nickelodeon-Serie "The Troop", konzentriert sich jedoch zunehmend auf seine Arbeit bei "Mastering the Audition" und versucht diese international zu verankern.

Annika Leichner - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2015In the Cut (TV) als Clevon 'Smitty' Smith
Originaltitel: In the Cut (TV)
2015Criminal Minds (TV) als Detective Mike Warner
Originaltitel: Criminal Minds (#11.01 The Job) (TV)
2009 - 2010The Troop (TV) als Mr. Stockley
Originaltitel: The Troop (TV)
2009The Guest at Central Park West als Terrance Barlow
Originaltitel: The Guest at Central Park West
2008Dexter (#2.04 Hitzewelle) (TV)
Originaltitel: Dexter (TV)
2007Boston Legal (#3.12 Nuts) (TV) als Adam Murch
Originaltitel: Boston Legal (TV)
2006Fifty Pills als Housing Manager
Originaltitel: Fifty Pills
2006Bones - Die Knochenjägerin (#2.08 Zwei Schicksale im Sand) (TV) als Joe Noland
Originaltitel: Bones (TV)
2003 - 2005Die himmlische Joan (TV) als Schachspieler-Gott
Originaltitel: Joan of Arcadia (TV)
2004 - 2005Still Standing (TV) als Maxwell 'Mack' McDaniel
Originaltitel: Still Standing (TV)
2004Navy CIS (TV) als Detective Hanley
Originaltitel: Navy NCIS: Naval Criminal Investigative Service (#1.19 Dead Man Talking) (TV)
2003Sex and the Green Card als Regisseur
Originaltitel: Sex and the Green Card
2003Sex and the Green Card als Silas
Originaltitel: Sex and the Green Card
2002 - 2003Der Fall John Doe! (TV) als Frank Hayes
Originaltitel: John Doe (TV)
2003Nip/Tuck - Schönheit hat ihren Preis (#1.05 Kurt Dempsey) (TV) als Victor
Originaltitel: Nip/Tuck (TV)
2003Malcolm mittendrin (TV) als Polizist
Originaltitel: Malcolm in the Middle (#5.07 Christmas Trees) (TV)
2002Lady Cops - Knallhart weiblich (TV) als Mr. Rios' Anwalt
Originaltitel: The Division (#2.04 Insult to the Body) (TV)
2002Calvin - Voll am Ball als NBA Spieler
Originaltitel: Like Mike
2001Die Parkers (TV) als Ernest Orange
Originaltitel: The Parkers (#2.14 Blind Date Mistake) (TV)
2001Bailey's Mistake (TV) als Tyler
Originaltitel: Bailey's Mistake (TV)
2000Any Day Now (#2.19 Pay Your Dues) (TV)
Originaltitel: Any Day Now (#2.19 Pay Your Dues) (TV)
2000Nash Bridges (TV) als Bruder Bliss
Originaltitel: Nash Bridges (#5.17 Line of Sight) (TV)
1997 - 1999Smart Guy (TV) als Floyd Henderson
Originaltitel: Smart Guy (TV)
1998Die Arche Norman (TV) als Ernie
Originaltitel: Noah
1997She's So Lovely - Alles aus Liebe als Leonard
Originaltitel: She's So Lovely
1997Con Air als Gator
Originaltitel: Con Air
1996The Sand Angels
Originaltitel: The Sand Angels
1996Immer Ärger mit Sergeant Bilko als Sgt. Henshaw
Originaltitel: Sgt. Bilko
1995Gefährliche Affäre (TV) als Det. Webber
Originaltitel: A Dangerous Affair (TV)
1995Emergency Room - Die Notaufnahme (TV) als Mr. Gaither
Originaltitel: ER (TV)
1994Haltlos als Bodyguard
Originaltitel: Floundering
1994Der lange Weg aus der Nacht (TV)
Originaltitel: Out of Darkness (TV)
1992 - 1993Melrose Place (TV) als Terrence Haggard
Originaltitel: Melrose Place (TV)
1993College Fieber (#6.21 Dancing Machines) (TV) als Otis Curtis
Originaltitel: College Fieber (#6.21 Dancing Machines) (TV)
1993Joe's Life (TV) als Ray Wharton
Originaltitel: Joe's Life (TV)
1992Weiße Jungs bringen's nicht als Walter
Originaltitel: White Men Can't Jump
1991Der Doktor - Ein gewöhnlicher Patient als Anthony
Originaltitel: The Doctor
1991Belüge mich nicht (TV)
Originaltitel: Deception: A Mother's Secret (TV)
1990Crazy People als Montesque
Originaltitel: Nichts ist irrer als die Wahrheit
1990Filofax - Ich bin Du und Du bist nichts als LeBradford Brown
Originaltitel: Taking Care of Business
1989Familienbande (TV) als Sgt. Tom Davis
Originaltitel: Family Ties (#7.08 Basic Training) (TV)
1988 - 1989China Beach (TV) als Fluke
Originaltitel: China Beach (TV)
1989Die Verdammten des Krieges als MP
Originaltitel: Casualties of War
1989Welcome Home - Ein Toter kehrt zurück als Dwayne
Originaltitel: Welcome Home
1989Roseanne (TV) als George
Originaltitel: Roseanne (#2.06 Five of a Kind) (TV)
1988Tapeheads - Verrückt auf Video als Killer #2
Originaltitel: Tapeheads
1987Good Morning, Vietnam als MP #2
Originaltitel: Good Morning, Vietnam
1986Crime Story (#1.10 Justice Hits the Skids) (TV) als L. Vee Rachmone
Originaltitel: Crime Story (#1.10 Justice Hits the Skids) (TV)
1985Screen Test - Die affengeile Mattscheibe als italienischer Handlanger
Originaltitel: Screen Test