Max Greenfield

Foto: Max Greenfield, New Girl - Copyright: 2015 Brian Bowen Smith/FOX
Max Greenfield, New Girl
© 2015 Brian Bowen Smith/FOX

Max Greenfield ist glücklich mit seiner Karriere und das kann er auch sein. Mit wichtigen wiederkehrenden Rollen in den zwei bekannten Serien "Veronica Mars" und "Ugly Betty" schätzt sich der aus der Kleinstadt Dobbs Ferry stammende Schauspieler sehr glücklich. "Ich hatte wirklich Glück, an Serien mitzuwirken, die wirklich hochkarätig sind und die selbst nach ihrer Absetzung noch weiterleben." An seine Zeit bei "Veronica Mars", wo er den Part des Leo D'Amato übernahm, denkt er gerne zurück, nicht zuletzt, da er aus dieser Zeit einige gute Freundschaften hat. "Ich habe immer noch engen Kontakt zu einigen Produzenten und Autoren", so Greenfield im Interview mit AfterElton. "Es war einfach eine tolle Erfahrung."

Greenfield schloss 1998 die High School ab und belegte am College das Fach Kunst. Erste Rollen bekam er bereits Anfang der 00er Jahre, so etwa in "Boston Public" (2002) und "Gilmore Girls" (2003). Sein erstes großes TV-Engagement bekam er 2005, als er für Rob Thomas' "Veronica Mars" gecastet wurde und somit erstmals in einer größerem Rolle zu sehen war. Nach einem Abstecher bei "O.C., California" (2007) und einer längeren Rolle in "Ugly Betty" ergatterte er dann den Part des schwulen College-Studenten Michael in "Greek" (2008). Dieser Part machte ihn besonders in der LGBT-Community bekannt und beliebt, da der Kuss zwischen Michael und Calvin (Paul James) in der Episode #1.20 Party, Party der erste gleichgeschlechtliche Kuss war, der je auf dem Sender ABC Family gezeigt wurde.

Es folgten zahlreiche Gastauftritte in den verschiedensten Serien, darunter "Castle" (2010), "Lie to Me" (2010), "Hot in Cleveland" (2011) und "Happy Endings" (2011). Bei letzterer Serie hatte Greenfield sich ursprünglich für die Hauptrolle des Dave Rose beworben, welche letztlich jedoch an Zachary Knighton ging. Die Produzenten der Serie behielten Greenfield jedoch in Erinnerung und casteten ihn später für die Rolle des schwulen Ian, dem Freund von Hauptcharakter Max Blum (Adam Pally). Greenfield scherzte im Interview mit AfterElton, dass Paul James im Vergleich zu Adam Pally ein besserer Küsser sei. Greenfield selbst ist verheiratet und hat eine Tochter.

Die erste Serienhauptrolle ergatterte Greenfield 2011, als er für "New Girl" ins Bord geholt wurde. In der Comedy des US-Senders FOX spielt er neben Zooey Deschanel, Jake M. Johnson und Lamorne Morris den Part des erfolglosen Womanizers Schmidt.

Maria Gruber - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2011 - 2018New Girl (TV) als Schmidt
Originaltitel: New Girl (TV)
2018The Neighborhood (TV) als Dave Johnson
Originaltitel: The Neighborhood (TV)
2018American Crime Story (TV) als Ronnie
Originaltitel: American Crime Story (TV)
2017Will & Grace (TV) als Eli Wolff
Originaltitel: Will & Grace (#9.05 How to Succeed in Business Without Really Crying) (TV)
2016Hello, My Name Is Doris: Älterwerden für Fortgeschrittene als John
Originaltitel: Hello, My Name Is Doris
2013 - 2016Bob's Burgers (TV) als Boo Boo (Stimme)
Originaltitel: Bob's Burgers (TV)
2015The Big Short (TV) als Mortgage Broker
Originaltitel: The Big Short (TV)
2015American Horror Story (TV) als Gabriel
Originaltitel: American Horror Story (TV)
2014 - 2015The Mindy Project (TV) als Lee
Originaltitel: The Mindy Project (#2.19 Think Like a Peter & #3.21 Best Man) (TV)
2014Robot Chicken (TV) als Stimme
Originaltitel: Robot Chicken (#7.11 Super Guitario Center) (TV)
2014Hot in Cleveland (TV) als Doug
Originaltitel: Hot in Cleveland (#2.05 I Love Lucci (1) & #5.07 The One with George Clooney) (TV)
2014Veronica Mars als Leo D'Amato
Originaltitel: Veronica Mars
2010 - 2011The Gentlemen's League (TV) als Max
Originaltitel: The Gentlemen's League (#1.06 The Combine & 1.08 Super-Bowl)
2011Hot in Cleveland (TV) als Steve
Originaltitel: Hot in Cleveland (#2.05 I Love Lucci (1)) (TV)
2011Happy Endings (TV) als Ian
Originaltitel: Happy Endings (#1.09 You've Got Male) (TV)
2010Castle (#2.22 Leiche am Stiel) (TV) als David Nicolaides
Originaltitel: Castle (TV)
2010The Boys and Girls Guide to Getting Down als Joey
Originaltitel: The Boys and Girls Guide to Getting Down
2010Lie to Me (#2.13 Schmutzige Wahrheit) (TV) als Damien Hardy
Originaltitel: Lie to Me (TV)
2010My Superhero Family (TV) als Mr. Robbins
Originaltitel: No Ordinary Family (#1.05 No Ordinary Quake) (TV)
2010Undercovers (TV) als Redman
Originaltitel: Undercovers (#1.11 The Key to it All) (TV)
2009Raising the Bar (#2.08 Trust Me) (TV)
Originaltitel: Raising the Bar (#2.08 Trust Me) (TV)
2009Group (TV) als Zack Cameron
Originaltitel: Group (TV)
2009Melrose Place (TV) als Mickey Richards
Originaltitel: Melrose Place (#1.05 Canon) (TV)
2007 - 2008Ugly Betty (TV) als Nick Pepper
Originaltitel: Ugly Betty (TV)
2008Greek (TV) als Michael
Originaltitel: Greek (TV)
2008Kath & Kim (#1.07 Gay) (TV) als Bar Fight Guy
Originaltitel: Kath & Kim (#1.07 Gay) (TV)
2005 - 2007Veronica Mars (TV) als Deputy Leo D'Amato
Originaltitel: Veronica Mars (TV)
2007O.C., California (#4.13 Wahre Liebe) (TV) als junger Sandy Cohen
Originaltitel: The O.C. (TV)
2007Life (#1.02 Tear Asunder) (TV) als Bradley Sloane
Originaltitel: Life (TV)
2006Modern Men (TV) als Kyle Brewster
Originaltitel: Modern Men (TV)
2005When Do We Eat als Ethan
Originaltitel: When Do We Eat
2005Sleeper Cell (#1.01 Haus der Märtyrer) (TV) als Teen #2
Originaltitel: Sleeper Cell (TV)
2004Cross Bronx als Ike Green
Originaltitel: Cross Bronx
2003Gilmore Girls (#4.04 Alarm! Alarm!) (TV) als Lucas
Originaltitel: Gilmore Girls (TV)
2002Boston Public (#2.12 Bombenstimmung) (TV) als Sean Tallen
Originaltitel: Boston Public (#2.12 Chapter Thirty-Five) (TV)
1999Undressed Wer mit Wem? (TV) als Victor
Originaltitel: Undressed (TV)