Helena Mattsson

Die 1,73 m große schwedische Schauspielerin Helena Mattsson erblickte 1984 in Stockholm das Licht der Welt. Bereits im Teenageralter wurde die hübsche Helena von einer schwedischen Modelagentur entdeckt. Nachdem sie dann an der High School in Schweden ihren Abschluss machte, zog sie nach Großbritannien, wo sie in London eine Schauspielschule besuchte. Um den großen Sprung in ihrer Karriere zu erzielen, beschloss sie im Alter von 19 Jahren ihr Glück in Hollywood zu versuchen und wanderte entsprechend nach Los Angeles aus.

Bereits mit 19 Jahren hatte Mattsson ihren Durchbruch als Schauspielerin und man verpflichtete sie 2004 für den Fernsehfilm "Schweden Ohio". Anschließend ergatterte Helena Christina Mattsson, wie sie mit Geburtsnamen heißt, immer weitere Gastauftritte in TV-Serien wie zum Beispiel "CSI: NY", "CSI: Den Tätern auf der Spur" und "CSI: Miami". In der sechsten Staffel der von Chuck Lorre produzierten Sitcom "Two and a Half Men" sah man sie für eine Folge als Ingrid. Nur zwei Jahre nach diesem kurzen Engagement wurde Marc Cherry auf die Schwedin aufmerksam und castete sie für die Rolle der Irina Korsakov in "Desperate Housewives". Im gleichen Jahr sah man Mattsson als Rebecca im Film "Iron Man 2".

Nach ihrem Engagement bei "Desperate Housewievs" blieb Helena dem Sender ABC treu und bekam die Hauptrolle der Alexis Blume in der 13-teiligen Serie "666 Park Avenue" an der Seite von Dave Annable, Terry O'Quinn und Vanessa Williams. Mit dem Aus der Serie suchte sie sich weitere Herausforderungen und bekam in den Serien "Betrayal", "Mistresses (US)" und "Fargo" wichtige Nebenrollen.

Helena Mattsson ist eine ausgebildete Tänzerin, die mit zwei Schwestern aufwuchs und nebenbei Kampfsport betreibt.

Daniela S. - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2014Mistresses (US) (TV) als Greta Jager
Originaltitel: Mistresses (TV)
2014Fargo (TV) als Jemma Stalone
Originaltitel: Fargo (#1.08 The Heap & #1.09 A Fox, a Rabbit, and a Cabbage) (TV)
2012 - 2013666 Park Avenue (TV) als Alexis Blume
Originaltitel: 666 Park Avenue (TV)
2013Betrayal (TV) als Brandy Korskaya / Brandy
Originaltitel: Betrayal (TV)
2012Melvin Smarty als Sylvia
Originaltitel: Melvin Smarty
2012The Babymakers als Tanya
Originaltitel: The Babymakers
2011 - 2012Nikita (TV) als Cassandra Ovechkin
Originaltitel: Nikita (TV)
2012Workaholics (TV) als Eve
Originaltitel: Workaholics (#3.05 Good Mourning) (TV)
2011Detroit 1-8-7 (TV) als Anna Gabov
Originaltitel: Detroit 1-8-7 (#1.12 Key of the City) (TV)
2011Breakout Kings (TV) als Heather Storrow
Originaltitel: Breakout Kings (#1.09 One for the Money) (TV)
2010Navy CIS: L.A. (TV) als Johanna
Originaltitel: NCIS: Los Angeles (#1.17 Full Throttle) (TV)
2010Desperate Housewives (TV) als Irina Korsakov
Originaltitel: Desperate Housewieves (TV)
2010Iron Man 2 als Rebecca
Originaltitel: Iron Man 2
2010The Defenders (TV) als Tawney
Originaltitel: The Defenders (#1.01 Pilot) (TV)
2010The Mentalist (TV) als Elsa Struven
Originaltitel: The Mentalist (#3.07 Red Hot) (TV)
2009Rules of Engagement (TV) als Martina
Originaltitel: Rules of Engagement (#3.05 Lyin' King) (TV)
2009Nobody als Lelle
Originaltitel: Nobody
2009Legend of the Seeker - Das Schwert der Wahrheit (TV) als Salindra
Originaltitel: Legend of the Seeker (#2.05 Wizard) (TV)
2008Two and a Half Men (TV) als Ingrid
Originaltitel: Two and a Half Men (#6.03 Damn You, Eggs Benedict) (TV)
2007CSI: Den Tätern auf der Spur (TV) als Rebecca 'Becca' Mayford
Originaltitel: CSI: Crime Scene Investigation (#7.18 Empty Eyes) (TV)
2007Cold Case (TV) als Kateryna Yechenko
Originaltitel: Cold Case (#4.22 Cargo) (TV)
2007CSI: Miami (TV) als Juliana Ravez
Originaltitel: CSI: Miami (#6.07 Chain Reaction) (TV)
2005Sex, Love & Secrets (TV) als Alexis
Originaltitel: Sex, Love & Secrets (#1.03 Danger) (TV)
2005CSI: NY (TV) als Lauren Redgrave
Originaltitel: CSI:NY (#2.09 City of the Dolls) (TV)
2004Strandvaskaren als Helena
Originaltitel: Strandvaskaren