Judith Hoag

Über die Schauspielerin Judith Hoag, die am 29.Juni 1968 in Newburyport, Massachusetts geboren wurde, ist nicht allzu viel bekannt. Bereits im zarten Alter von dreizehn begann sie ihre Schauspielkarriere auf den Schulbühnen. Nach dem Schulabschluss studierte sie Schauspielkunst.

Ihre erste Filmrolle konnte die Schauspielerin im Jahr 1985 ergattern und spielte in dem Film "Bulle und das Streetgirl". Eine Hauptrolle konnte sich Hoag in dem Actionthriller "Turtles" als Reporterin erkämpfen, bevor sie in allen vier Filmen von "Halloweentown" mitwirkte. Sie hat immer wieder Gastrollen in Fernsehserien, die meist nie mehr als über zwei Episoden hinausgehen. Darunter befinden sich "Grey's Anatomy - Die jungen Ärzte", "Ghost Whisperer - Stimmen aus dem Jenseits", "Die Nanny" und "Castle", um nur einige zu nennen.

Im Spin-Off "Private Practice" verkörperte sie die drei Episoden umfassende Rolle der Angie McConnell. Zudem konnte man die Schauspielerin als Cindy Prince mehrere Episoden in der Serie "Big Love" erleben.

Bevor Judith Hoag an ihre Nebenrolle der Tandy in der Musicalserie "Nashville" kam, spielte sie im Jahr 2011 die Filmmutter von Dianna Agron in dem Film "Ich bin Nummer Vier".

Ihr privates Glück fand die US-amerikanische Schauspielerin 1988, als sie den Schauspieler Vince Grant heiratete. Mit ihm hat sie einen Sohn und eine Tochter. Im Jahr 2016 ließen sich die beiden scheiden.

Daniela S. - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2016 - 2019The Magicians (TV) als Stephanie Quinn
Originaltitel: The Magicians (TV)
2012 - 2017Nashville (TV) als Tandy Wyatt
Originaltitel: Nashville (TV)
2012Criminal Minds (TV) als Diana Mitchell
Originaltitel: Criminal Minds (#7.12 Unknown Subject) (TV)
2012The Middle (TV) als Mrs. Jennings
Originaltitel: The Middle (#3.20 Get Your Business Done) (TV)
2012Happily Divorced (TV) als Donna
Originaltitel: Happily Divorced (#2.05 Swimmers and Losers) (TV)
2006 - 2011Big Love (TV) als Cindy Price / Cindy Dutton Price
Originaltitel: Big Love (TV)
2011In Plain Sight - In der Schusslinie (TV) als Sharron Harris
Originaltitel: In Plain Sight (#4.04 Meet the Shannons) (TV)
2011Castle (#4.03 Kopflos) (TV) als Mrs. Hamilton
Originaltitel: Castle (TV)
2011Grimm (TV) als Mrs. Jessup
Originaltitel: Grimm (#1.05 Danse Macabre) (TV)
2011Off the Map (TV) als Margie Packard
Originaltitel: Off the Map (#1.13 There's a Lot to Miss About the Jungle) (TV)
2010CSI: NY (TV) als Mrs. Reynolds
Originaltitel: CSI: NY (#6.12 Criminal Justice) (TV)
2010Private Practice (TV) als Angie McConnell
Originaltitel: Private Practice (TV)
2010Weeds - Kleine Deals unter Nachbarn (TV) als Dana
Originaltitel: Weeds (#6.12 Fran Tarkenton) (TV)
2010Ich bin Nummer Vier als Sashas Mutter
Originaltitel: I Am Number Four
2008Sons of Anarchy (TV) als Karen Oswald
Originaltitel: Sons of Anarchy (#1.03 Fun Town) (TV)
2008The Mentalist (TV) als Sandra Boatwright
Originaltitel: The Mentalist (#1.02 Red Hair and Silver Tape) (TV)
2008Girlfriends (#8.11 Adapt to Adopt) (TV) als Alison
Originaltitel: Girlfriends (#8.11 Adapt to Adopt) (TV)
2008Swingtown (TV) als Rita Pierce
Originaltitel: Swington (#1.06 Friends with Benefits) (TV)
2007Grey's Anatomy - Die jungen Ärzte (#3.11 Das Vater-Syndrom & #3.12 Die große Stille) (TV) als Rhada Douglas
Originaltitel: Grey's Anatomy (TV)
2006Bones - Die Knochenjägerin (#1.12 Das Skelett in der Gasse) (TV) als Helen Granger
Originaltitel: Bones (TV)
2006Ghost Whisperer - Stimmen aus dem Jenseits (#2.03 Haus der Schuld) (TV) als Angela Morrison
Originaltitel: Ghost Whisperer (TV)
2004CSI: Vegas (TV) als Merill Maguire
Originaltitel: CSI: Crime Scene Investigation (#4.16 Getting Off) (TV)
2004Eine himmlische Familie (#8.20 Der Teufel in der Flasche) (TV) (TV) als Mrs. Johnson
Originaltitel: 7th Heaven (TV)
2003Crossing Jordan - Pathologin mit Profil (TV) als Alice Ross
Originaltitel: Crossing Jordan (#2.16 Conspiracy) (TV)
2003The Guardian - Retter mit Herz (TV) als Ria Lewicki
Originaltitel: The Guardian (#3.07 Hazel Park) (TV)
2003Without a Trace - Spurlos verschwunden (TV) als Carol Miller
Originaltitel: Without a Trace (#1.11 Maple Street) (TV)
2002Six Feet Under - Gestorben wird immer (TV) als Dawn
Originaltitel: Six Fett Under (#2.02 Out, Out, Brief Candle) (TV)
2002Emergency Room - Die Notaufnahme (TV) (TV) als Mrs. Brenner
Originaltitel: ER (#9.09 Next of Kin) (TV)
1999Akte X - Die unheimlichen Fälle des FBI (#7.01 Hunger) (TV) als Dr. Mindy Rinehart
Originaltitel: The X-Files (TV)
1999Für alle Fälle Amy (TV) als Bonnie Manning
Originaltitel: Judging Amy (#2.21 Redheaded Stepchild) (TV)
1994Die Nanny (TV) als Kathy Marie O'Malley / Katherine Porter
Originaltitel: The Nanny (#2.04 Material Fran) (TV)
1992Roseanne (TV) als Kerry
Originaltitel: Roseanne (#5.06 Looking for Loans in All the Wrong Places) (TV)
1992Melrose Place (TV) als Sarah Goldstein
Originaltitel: Melrose Place (#1.14 Drawing the Line & #1.16 The Whole Truth) (TV)
1990Turtles als April O'Neil
Originaltitel: Turtles
1989 - 1990Wolf (TV) als Melissa Shaw Ellitot
Originaltitel: Wolf (TV)