John Ross Bowie

John Ross Bowie wurde am 30. Mai 1971 in New York geboren. Er besuchte von 1985 bis 1989 die Bayard Rustin High School in Chelsea, Manhatten. Schon in seiner Schulzeit war er Mitglied der Theatergruppe. Anschließend absolvierte er erfolgreich ein Lehramtsstudium mit Hauptfach Englisch am Ithaca College in New York und bekam 1993 seinen Bachelor.

Bowie interessierte sich schon früh für Punkrock, ausschlaggebend war die erste Ramones-CD, die er nur auf Grund der lustigen Songtitel kaufte. In den Neunzigern gründete er mit seinen Freunden die Band EGGHEAD., welche nach einer längeren Pause im Oktober 2009 erneut zusammen auftrat. Neben dem Punkrock verfolgte Bowie auch noch ein zweites Hobby: Comedy. Er ist Mitglied der Naked-Babies-Comedygruppe. Nachdem sich EGGHEAD. im Mai 1998 auflösten, begann er wegen einer Wette mit Improvisationsunterricht. Dabei hat er seine jetzige Ehefrau Jamie Dembo kennengelernt. Die beiden lernten zwei Jahre zusammen, bevor sie das erste Mal miteinander ausgegangen sind. Heute haben sie zwei Kinder, ihr Sohn Walter Denbo Bowie kam am 28. November 2009 auf die Welt.

John Ross Bowie entdeckte das Interesse für die Schauspielerei erst später. 2000 trat er in ersten kleinen Rollen in TV-Serien und Filmen auf. Auch in den folgenden Jahren war er eher im Hintergrund zu finden, bis er in "Reno911!" und "Children's Hospital" wiederkehrende Rollen bekam und so die Produzenten und Regisseure langsam auf sich aufmerksam machte. Seinen bisher größten Auftritt hat Bowie als Sheldons größter Widersacher Kripke in der Comedyserie "The Big Bang Theory". Ursprünglich sprach er für die Rolle des Leonard vor, die bekannterweise Johnny Galecki bekommen hatte. Doch die Produzenten waren so begeistert von Bowie, dass sie ihm die Rolle des Kripke sofort angeboten hatten und er liebt es, diesen fiesen Charakter zu spielen.

Sophie Blumengarten - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2016Speechless (TV) als Jimmy DiMeo
Originaltitel: Speechless (TV)
2009 - 2011The Big Bang Theory (TV) als Barry Kripke
Originaltitel: The Big Bang Theory (TV)
2011Fully Loaded als Richard
Originaltitel: Fully Loaded
2008 - 2010Childrens' Hospital (TV) als Dr. Max von Sydow
Originaltitel: Childrens' Hospital (TV)
2010Melissa & Joey (TV) als Lewis Scanlon
Originaltitel: Melissa & Joey (#1.11 A Fright in the Attic) (TV)
2010Brostitute
Originaltitel: Brostitute
2010Tight
Originaltitel: Tight
2010Meine Schwester Charlie (#1.10 Ach, du lieber Onkel) (TV)
Originaltitel: Good Luck Charlie (TV)
2010Party Down (TV) als Stuart
Originaltitel: Party Down (#2.10 Constance Carmell Wedding) (TV)
2010The Glades (TV) als Joe Thomas
Originaltitel: The Glades (#1.06 Doppelganger) (TV)
2010Weeds - Kleine Deals unter Nachbarn (TV)
Originaltitel: Weeds (#6.07 Pinwheels and Whirligigs) (TV)
2009Die Zauberer vom Waverly Place (#2.12 Feenzauber) (TV) als Simon
Originaltitel: Wizards of Waverly Place (TV)
2009Er steht einfach nicht auf Dich! als Dan the Wiccan
Originaltitel: He's Just Not That Into You
2009Trust Me (TV)
Originaltitel: Trust Me (#1.05 Way Beyond the Call) (TV)
2009Lass es, Larry! (TV) als John Fowler
Originaltitel: Curb Your Enthusiasm (#7.05 Denise Handicapped) (TV)
2009Glee (#1.12 Matress) (TV) als Dennis
Originaltitel: Glee (TV)
2008Monk (#6.11 Mr. Monk tritt einer Sekte bei) (TV) als Tom Donovan
Originaltitel: Monk (TV)
2005 - 2008Reno 911! (TV) als Pageant Father
Originaltitel: Reno 911! (TV)
2008The Mighty B! Hier kommt Bessie (#1.03 Künstliche Unintelligenz/Die perfekten pickelfreien Prinzessinnen & #1.07 Um den Finger gewickelt/Kleines Fräulein Bienchen (TV) als Integritone 2
Originaltitel: The Mighty B! (TV)
2008Spritztour als Dr. Clark Teddescoe
Originaltitel: Sex Drive
2008Worst Week (TV) als Rob
Originaltitel: Worst Week (#1.10 The Apartment) (TV)
2007Heroes (#1.12 Gottesgabe) (TV) als Anwalt
Originaltitel: Heroes (TV)
2007Von Frau zu Frau als Cute Food Spewing Guy
Originaltitel: Because I Said So
2007CSI - Den Tätern auf der Spur (#8.02 Stockfinster) (TV) als Peter Ellis
Originaltitel: CSI: Crime Scene Investigation (TV)
2007Wild Girls Gone als Priester
Originaltitel: Wild Girls Gone
2006What the Bleep!?: Down the Rabbit Hole als Elliot
Originaltitel: What the Bleep!?: Down the Rabbit Hole
2006Psych (#1.06 Da möchte man in Frieden Bürgerkrieg spielen...) (TV) als George Cheslow
Originaltitel: Psych (TV)
2006The Great Sketch Experiment als Horowitz - 'Small World'
Originaltitel: The Great Sketch Experiment
2006Santa Clause 3 - Eine frostige Bescherung als Rory
Originaltitel: The Santa Clause 3: The Escape Clause
2005Life of the Party als Bert
Originaltitel: Life of the Party
2005Arrested Development (#2.10 Ein total unromantisches Wochenende) (TV) als Spamitarbeiter
Originaltitel: Arrested Development (TV)
2005Las Vegas (#2.20 Der geschlagene Mann) (TV) als Adam Clemo
Originaltitel: Las Vegas (TV)
2005Fur on the Asphalt: The Greg the Bunny Reunion Show als IFC Executive
Originaltitel: Fur on the Asphalt: The Greg the Bunny Reunion Show
2005Nadine in Date Land als Bob
Originaltitel: Nadine in Date Land
2004Blackballed: The Bobby Dukes Story als Daniel Benjamin
Originaltitel: Blackballed: The Bobby Dukes Story
2004Happy Family (TV) als CocoNate
Originaltitel: Happy Family (#1.19 The Juicer) (TV)
2004Die himmlische Joan (#1.19 Der mysteriöse Richard (TV) als Mr. Campbell
Originaltitel: Joan of Arcadia (TV)
2004What the #$*! Do We (K)now!? als Elliot
Originaltitel: What the #$*! Do We (K)now!?
2004CSI: NY (#1.03 Seine letzte Fahrt) (TV) als Lester Jayne
Originaltitel: CSI: NY (TV)
2004Charmed - Zauberhafte Hexen (7.06 Im Bann des blauen Mondes) (TV) als Marcus
Originaltitel: Charmed (TV)
2004Kevin Hill (TV) als Wayne Ellis
Originaltitel: Kevin Hill (#1.03 Making the Grade) (TV)
2003A.U.S.A. (TV) als Walter 'Wally' Berman
Originaltitel: A.U.S.A. (TV)
2000Banal to the Bone: Portrait of an Artist als Ewan Piggott-Smith
Originaltitel: Banal to the Bone: Portrait of an Artist
1999 - 2000Upright Citizens Brigade (TV) als Cyber-Flex User
Originaltitel: Upright Citizens Brigade (TV)
2000Road Trip als Kellner
Originaltitel: Road Trip