Abigail Spencer

Foto: Abigail Spencer, Mad Men - Copyright: Carin Baer/AMC
Abigail Spencer, Mad Men
© Carin Baer/AMC

Die junge Darstellerin Abigail Spencer ist dem deutschen Zuschauer als Titelfigur der kurzlebigen Serie "Angela Henson - Das Auge des FBI" bekannt, die bei RTL II zu sehen war. Seit dem Ende der Krimiserie, die in den USA bereits 2006 auf dem Kabelsender Lifetime lief, spielte Abigail in einigen TV-Produktionen Gastrollen. In der dritten Staffel "Mad Men" ergatterte sie die Rolle von Sally Drapers Lehrerin Suzanne Farrell.

Abigail Spencer wurde am 4. August 1981 in Florida als mittleres Kind unter drei Geschwistern geboren. Ihre Mutter stammt aus Kuba und als Kind nahm Abigail an den berühmten Schöhnheitswettbewerben, die besonders im Süden der USA so beliebt sind, teil. Mit elf Jahren gewann sie den Ausscheid auf Bundesebene. Ein weiteres Hobby ihrer Jugend war der Gesang, sie sang mit Leidenschaft im Chor ihrer High School und kam bei einer Chorreise sogar einmal nach Deustchland. Bereits während ihrer Schulzeit konzentrierte sie sich auf die Weiterentwicklung ihres Gesangs- und Tanztalentes und spielte unter anderem in der Schulaufführung des Musicals "Grease". Direkt nach ihrem Abschluss an der Gulf Breeze High School im Jahre 1999 zog Abigail nach New York, denn sie hatte eine Rolle in der Seifenoper "All My Children" erhalten.

Nach den zwei Jahren in der Welt der Soaps war Abigail in einigen Gastrollen zu sehen, unter anderem in "CSI: Den Tätern auf der Spur", "Ghost Whisperer - Stimmen aus dem Jenseits", "How I Met Your Mother" und "Bones - Die Knochenjägerin", bis auf ihr kurzes Engagement bei "Angela Henson - Das Auge des FBI" war aber keine dauerhafte Rolle dabei. 2009 sollte dann aber ein gutes Jahr für die junge Darstellerin werden, so zog sie mit ihrer Darstellung der Suzanne Farrell in sechs Folgen der dritten Staffel "Mad Men" einiges Aufsehen auf sich und war ab 2011 immer mal wieder in der Anwalts-Serie "Suits" zu sehen.

2013 wurde Spencer für eine Hauptrolle in der von Kritikern hochgelobten Serie "Rectify" des Sundance Channels gecastet. Ab 2016 war Spencer als Lucy Preston in der NBC-Zeitreiseserie "Timeless" zu sehen. Nach zweimaliger Rettung der Fans wurde das Format nach einem Abschlussfilm 2018 eingestellt. Für die 14. Staffel der Krankenhausserie "Grey's Anatomy - Die jungen Ärzte" übernahm Abigail im Jahr 2017 den Part der Dr. Megan Hunt, den zuvor in der 13. Staffel für eine Episode Bridget Regan inne hatte und aufgrund anderer Verpflichtungen nicht weiterführen konnte. 2019 wurde Spencer für die Hulu-Serie "Reprisal" gecastet.

Am 3. April 2004 heiratete Abigail Spencer Andrew Pruett. Die beiden wurden am 19. September 2008 Eltern von Söhnchen Roman Allen Pruett. 2013 reichte sie die Scheidung von ihrem Mann ein.

Cindy Scholz & Daniela S. - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2011 - 2019Suits (TV) als Dana Scott
Originaltitel: Suits (TV)
2019Reprisal (TV) als Doris Dearie / Katherine Harlow
Originaltitel: Reprisal (TV)
2017 - 2019Grey's Anatomy - Die jungen Ärzte (TV) als Dr. Megan Hunt
Originaltitel: Grey's Anatomy (TV)
2016 - 2018Timeless (TV) als Lucy Preston
Originaltitel: Timeless (TV)
2013 - 2016Rectify (TV) als Amantha Holden
Originaltitel: Rectify (TV)
2015H8RZ als Laura Sedgewick
Originaltitel: H8RZ
2015True Detective (TV) als Gena Brune
Originaltitel: True Detective (TV)
2014Sieben verdammt lange Tage als Quinn Altman
Originaltitel: This Is Where I Leave You
2014The Heyday of the Insensitive Bastards als Abigail
Originaltitel: The Heyday of the Insensitive Bastards
2014The Forger als Agent Paisley
Originaltitel: The Forger
2014How I Met Your Mother (#9.21 Gary Blauman) (TV) als Blahblah
Originaltitel: How I Met Your Mother (TV)
2013Die fantastische Welt von Oz als May
Originaltitel: Oz the Great and Powerful
2012 - 2013Burning Love (TV) als Annie
Originaltitel: Burning Love (TV)
2012Das gibt Ärger als Katie
Originaltitel: This Means War
2012Mavericks - Lebe deinen Traum als Brenda Hesson
Originaltitel: Mavericks
2010 - 2012Childrens Hospital (TV) als Maxine Spratt
Originaltitel: Childrens Hospital (TV)
2011How To Be a Gentleman (TV) als Lydia
Originaltitel: How To Be a Gentleman (#1.01 Pilot) (TV)
2011Cowboys & Aliens als Alice
Originaltitel: Cowboys & Aliens
2010In My Sleep als Gwen
Originaltitel: In My Sleep
2010Rex Is Not Your Lawyer (TV) als Lindsey Steers
Originaltitel: Rex Is Not Your Lawyer (TV)
2010Hawthorne (TV) als Dr. Erin Jameson
Originaltitel: Hawthorne (TV)
2010The Glades (TV) als Ashley Carter
Originaltitel: The Glades (#1.05 The Girlfriend Experience) (TV)
2009Private Practice (#2.16 Ex-Leben) (TV) als Rachel
Originaltitel: Private Practice (TV)
2009Mad Men (TV) als Suzanne Farrell
Originaltitel: Mad Men (TV)
2009Castle (#2.10 Aus der Liebe zur Umwelt) (TV) als Sarah Reed
Originaltitel: Castle (TV)
2008Welcome to the Captain (TV) als Claire Tanner
Originaltitel: Welcome to the Captain (#1.03 The Letter) (TV)
2008Bones (#3.10 Im Schlamm steckt ein Mann) (TV) als Phillipa Fitz
Originaltitel: Bones (TV)
2008Moonlight (TV) als Simone Walker
Originaltitel: Moonlight (#1.16 Sonata) (TV)
2007Backyards and Bullets
Originaltitel: Backyards and Bullets
2007Ghost Whisperer (#2.14 Späte Rache) (TV) als Cindy Brown
Originaltitel: Ghost Whisperer (TV)
2007My Boys (TV) als Lyssa
Originaltitel: My Boys (#1.19 Douchebag in the City) (TV)
2007How I Met Your Mother (#3.05 Irre heiß) (TV) als Blabla
Originaltitel: How I Met Your Mother (TV)
2007Jekyll als Talia Carew
Originaltitel: Jekyll
2006Gilmore Girls (#6.16 Versumpft) (TV) als Megan
Originaltitel: Gilmore Girls (TV)
2006Hooked als Wendy
Originaltitel: Hooked
2006Introducing Lennyie Rose als Lennie Rose
Originaltitel: Introducing Lennyie Rose
2006Angela Henson - Das Auge des FBI (TV) als Angela Henson
Originaltitel: Angela's Eyes (TV)
2005Fathers and Sons als Clarissa
Originaltitel: Fathers and Sons
2005A Coat of Snow als Sandy
Originaltitel: A Coat of Snow
2005CSI: Den Tätern auf der Spur (TV) als Becky Lester
Originaltitel: CSI: Crime Scene Investigation (#6.03 Bite Me) (TV)
2005Killer Instinct (TV) als Violet Summers
Originaltitel: Killer Instinct (#1.12 Love Hurts) (TV)
2003Are We There Yet?
Originaltitel: Are We There Yet?
2003Truth and Dare als Skye
Originaltitel: Truth and Dare
1999 - 2001All My Children (TV) als Rebecca 'Becca' Tyree
Originaltitel: All My Children (TV)
2001Campfire Stories als Melissa
Originaltitel: Campfire Stories