Michelle Hurd

Als Tochter von Schauspieler Hugh L. Hurd und einer Psychologin wurde Michelle Hurd kurz vor Weihnachten, am 21. Dezember 1966, in New York geboren. Hurd, die im Sternzeichen Schütze ist, wusste schon von klein auf, dass sie - so wie ihr Vater - Schauspielerin werden wollte. Nachdem sie an der Saint Anne's School und dann 1988 an der Boston University Acting School graduierte, spielte sie an britischen Theatern und bekam 1989 schon eine erste Rolle in einem Film.

In "Rude Awakening" war Hurds Rolle noch nicht sonderlich groß. Nach zwei Jahren, 1991, bekam sie ihre erste größere Rolle in der Serie "Another World", in der sie von 1991 bis 1997 als Dana Kramer zu sehen war. Im Fernsehfilm "Vanishing Son II" (1994) gab sie Anita und in in der Episode #1.12 Ein Mord wie aus dem Bilderbuch der mit und von Bill Cosby produzierten Krimiserie "Detektiv Hanks" sah man sie ebenso in einer kleinen Nebenrolle als Joggerin. Mit ihrem Engagement in "Justice League of America" konnte sie als B.B. DaCosta und Fire ihre erste Hauptrolle in einem Fernsehfilm abstauben. Zum Cast gehörten unter anderem Matthew Settle und Kimberly Oja.

Nach einem Gastspiel in "Law & Order" 1997, folgte Hurds erste größere Fernsehnebenrolle. Und zwar in der Kriminalserie "New York Undercover", in der sie 1994, 1995 und 1997 in fünf Episoden als A.D.A. Reynolds zu sehen war. Noch 1997 spielte sie in zwei weiteren Krimiserien mit: in zwei Folgen als D.A. Renee Williams in "Practice – Die Anwälte" und einmal als Laura Jenkins in "Players". War sie zuvor eher noch im Kriminalgenre verankert, versuchte sie sich in sieben Episoden von 1997 bis 1998 in der Comedy "Malcolm & Freddie", orientiere sich jedoch danach wieder in Richtung Crime, wie an ihren Gastspielen in "Beyond Belief: Fact or Fiction", "Action" (1999) und "The Fugitive" zu sehen ist.

Nachdem sie zwischendurch auch in Filmen spielte, wuchs ihr Bekanntheitsgrad stetig, als sie im "Law & Order"-Spin-Off "Law & Order: New York" zwischen 1999 und 2001 in fünfundzwanzig Episoden als Detektiv Monique Jefferies zu sehen war. Noch 2001 wurde Michelle eine Hauptrolle in "Leap Years" angeboten, die sie auch annahm. Doch die Serie stand unter keinem guten Stern und musste bereits nach wenigen Episoden wieder eingestellt werden. Es folgten wiederum Rollenengagements in immer wechselnden Genres. So war sie nach drei Gastspielen in "Skins" (2003), auch im Drama "O.C., California" als Ms. Fisher, in der Mysteryserie "Charmed - Zauberhafte Hexen" (2005) als Dämonin und in "Bones - Die Knochenjägerin" (2006) in der ersten Staffel für jeweils einen Auftritt mit von der Partie.

Als Courtney Brown wird sie den "Emergency Room – Die Notaufnahme"-Fans noch bekannt sein, die sie in sechs Episoden zwischen 2006 und 2007 spielte. Nach dem sie in "Shark" für eine Episode Dr. Connie Vasquez gab, holten sich Josh Schwartz und Stephanie Savage Michelle mit an Bord vom Teen-Drama "Gossip Girl". Dort ist sie seit 2007 in der Rolle der etwas eigenen und strengen Modedesignerin Laurel zu sehen. Nach dem Ende der Serie war Hurd in verschiedenen Produktionen zu sehen, unter anderem in einer größeren Rolle in "90210", "Devious Maids", "Hawaii Five-0", sowie in der Netflix-Produktion "Marvel's Daredevil".

Hurd spielte auch ebenso oft am Broadway. So sah man sie umlängst in den Stücken "Getting Away Murder", "Othello", "Hunchback of Notre Dame", "OMI", "Hamlet" und "900 Oneonta".

Niko Nikolussi - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2019Star Trek: Picard (TV)
Originaltitel: Star Trek: Picard (TV)
2016 - 2019Blindspot (TV) als Shepherd
Originaltitel: Blindspot (TV)
2014 - 2018Hawaii Five-0 (TV) als Renee Grover
Originaltitel: Hawaii Five-0 (TV)
2017 - 2018Lethal Weapon (TV) als Gina Santos
Originaltitel: Lethal Weapon (TV)
2017Younger (TV) als Donna
Originaltitel: Younger (#4.06 A Close Shave) (TV)
2016Marvel's Daredevil (TV) als Samantha Reyes
Originaltitel: Marvel's Daredevil (TV)
2016Ash vs. Evil Dead (TV) als Linda B. Emery
Originaltitel: Ash vs. Evil Dead (TV)
2015Marvel's Jessica Jones (#1.13 Lächlen) (TV) als Samantha Reyes
Originaltitel: Marvel's Jessica Jones (TV)
2015Devious Maids (TV) als Jacklyn Dussault
Originaltitel: Devious Maids (TV)
2015How to Get Away with Murder (#1.13 Strippenzieher) (TV) als Amanda Winthrop
Originaltitel: How to Get Away with Murder (TV)
2015Bosch (TV) als Connie Irving
Originaltitel: Bosch (#1.08 Chapter Eight: High Low) (TV)
2015The Mysteries of Laura (TV) als Donna McKinney
Originaltitel: The Mysteries of Laura (#1.14 The Mystery of the Popped Pugilist (TV)
2014Witches of East End (TV) als Alex
Originaltitel: Witches of East End (#2.05 Boogie Knight & #2.06 When a Mandragora Loves a Woman ) (TV)
2014Pretty Little Liars (TV) als Elizabeth Mainway
Originaltitel: Pretty Little Liars (#4.14 Who's in the Box?) (TV)
2013Raising Hope (TV) als Agent Thompson
Originaltitel: Raising Hope (#4.07 Murder, She Hoped) (TV)
2010 - 2013The Glades (TV) als Colleen Manus
Originaltitel: The Glades (TV)
2011 - 201390210 (TV) als Rachel Gray
Originaltitel: 90210 (TV)
2013Emily Owens, M.D. (TV) als Diana Calder
Originaltitel: Emily Owens, M.D. (#1.09 Emily and... The Love of Larping ) (TV)
2012Blue Bloods - Crime Scene New York (TV) als CIA Anne Reynolds
Originaltitel: Blue Bloods (#3.05 Risk and Reward) (TV)
2010FlashForward (#1.19 Kurskorrektur) (TV) als Liz Kayson
Originaltitel: FlashForward (TV)
2007 - 2009Gossip Girl (TV) als Laurel
Originaltitel: Gossip Girl (TV)
2009CSI: Miami (TV) als Diane Reed
Originaltitel: CSI: Miami (#8.01 Out of Time ) (TV)
2009Good Wife (#1.08 Unvorbereitet) (TV) als Tamara
Originaltitel: Good Wife (TV)
2007Shark (#1.21 Gehirnwäsche) (TV) als Dr. Connie Vasquez
Originaltitel: Shark (TV)
2006 - 2007Emergency Room - Die Notaufnahme (TV) als Courtney Brown
Originaltitel: ER (TV)
2006Kidnapped - 13 Tage Hoffnung (#1.05 Tag 5) (TV) als Scratch
Originaltitel: Kidnapped (TV)
2006Smith (#1.01 Pilot) (TV) als Agent Lowry
Originaltitel: Smith (TV)
2006Play It by Ear als Mary Ann
Originaltitel: Play It by Ear
2006Bones - Die Knochenjägerin (#1.19 Der Mann in der Leichenhalle) (TV) als Det. Rose Harding
Originaltitel: Bones (TV)
2005Charmed - Zauberhafte Hexen (#7.18 Die Büchse der Pandora) (TV) als Katya
Originaltitel: Charmed (TV)
2004O.C., California (#2.02 Das Wiedersehen) (TV) als Ms. Fisher
Originaltitel: The O.C. (TV)
2004Kevin Hill (TV) als Dr. Brooke Mills
Originaltitel: Kevin Hill (#1.04 Homework) (TV)
2004Terminator 3: Redemption als Weiblicher Soldat/Zivilistin/Zusatzstimmen (Stimme)
Originaltitel: Terminator 3: Redemption
2003Immer wieder Jim (TV) als Kitson
Originaltitel: According to Jim (TV)
2001Skin (TV) als Detective Kimberly Banks
Originaltitel: Skin (TV)
1999 - 2001Law & Order: New York (TV) als Detective Monique Jefferies
Originaltitel: Law & Order: Special Victims Unit (TV)
2001The Fugitive (TV) als Nettie Beaumont
Originaltitel: The Fugitive (#1.10 Lagniappe) (TV)
2000Double Parked als Lola
Originaltitel: Double Parked
1999Random Hearts als Susan
Originaltitel: Random Hearts
1999Action (TV) als Gina
Originaltitel: Action (#1.01 Pilot) (TV)
1999Personals als Lorraine
Originaltitel: Personals
1997 - 1999Another World (TV) als Dana Kramer #2
Originaltitel: Another World (TV)
1998Wilbur Falls als Polizist #2
Originaltitel: Wilbur Falls
1998Beyond Belief: Fact or Fiction (TV) als Diane Lerner
Originaltitel: Beyond Belief: Fact or Fiction (#?.?? The Getaway) (TV)
1997 - 1998Malcolm & Eddie (TV) als Simone Lewis
Originaltitel: Malcolm & Eddie (TV)
1997Players (#1.06 Die Waffen einer Frau) (TV) als Laura Jenkins
Originaltitel: Players (TV)
1997Practice - Die Anwälte (#1.05 Schwarz, großer Kopf, #2.04 Jimmy und der Hundebiss) (TV) als D.A. Renee Williams
Originaltitel: The Practice (TV)
1994 - 1997New York Undercover (TV) als A.D.A. Reynolds
Originaltitel: New York Undercover (TV)
1997Justice League of America als B.B. DaCosta/Fire
Originaltitel: Justice League of America
1995New York News - Jagd auf die Titelseite (TV) als Asia
Originaltitel: New York News (#1.05 Good-bye Gator) (TV)
1995Detektiv Hanks (#1.12 Ein Mord wie aus dem Bilderbuch) (TV) als Joggerin
Originaltitel: The Cosby Mysteries
1994Vanishing Son II als Anita
Originaltitel: Vanishing Son II
1989Rude Awakening als Studentin auf der Straße
Originaltitel: Rude Awakening