Elizabeth Banks

Foto: Elizabeth Banks bei der "Die Tribute von Panem: Mockingjay Teil 1"-Deutschlandpremiere am 11.11.2014 in Berlin - Copyright: myFanbase/Sanny Binder
Elizabeth Banks bei der "Die Tribute von Panem: Mockingjay Teil 1"-Deutschlandpremiere am 11.11.2014 in Berlin
© myFanbase/Sanny Binder

Elizabeth Banks wurde am 10. Februar 1974 in Pittsfield, Massachusetts unter dem Namen Elizabeth Maresal Mitchell geboren. Ihre Schullaufbahn beendete sie 1992 mit der Highschool, auf die die University of Pennsylvania folgte. Bis 1998 studierte Elizabeth schließlich Schauspiel am American Conservatory Theater in San Francisco.

Nachdem sie nach New York ging, um unter ihrem Mädchennamen eine Laufbahn auf der Bühne zu starten, kam es auch erstmals schon zu kleinen Rollen fürs Fernsehen, was schließlich ihr Schwerpunkt werden sollte. Sie suchte nach besseren Rollenangeboten, zog nach Los Angeles und arbeitete von da an unter dem Pseudonym Elizabeth Banks.

Der Schauspielerin gelang der Durchbruch mit mehreren Filmen wie "Stürmischen Liebe – Swept Away" und "Seabiscuit – Mit dem Willen zum Erfolg" und mit "The Baxter" aus dem Jahre 2005 und "Slither – Voll auf den Schleim gegangen" (2006) ergatterte sie erste Hauptrollen. An dem Blockbuster "Spider-Man" sowie den zwei Fortsetzungen "Spider-Man 2" und "Spider-Man 3" war sie ebenfalls beteiligt. Es folgten weitere große Kinoprojekte wie "72 Stunden - The Next Three Days" und "Die Tribute von Panem - The Hunger Games".

Im Fernsehen war sie von 2006 bis 2007 in "Scrubs – Die Anfänger" als Dr. Kim Briggs zu sehen und von 2010 bis 2011 in "30 Rock" als Avery Jessup.

Ihr Privatleben läuft ähnlich erfolgreich. Sie gab Max Handelman, den sie bereits auf dem College kennengelernt hatte, am 5. Juni 2007 ihr Ja-Wort. Banks und Handelman haben zwei Kinder, die über eine Leihmutter zur Welt gekommen sind, nämlich Felix und Magnus Mitchell.

Niko Nikolussi & Emil Groth - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2015Wet Hot American Summer: First Day of Camp (TV) als Lindsay
Originaltitel: Wet Hot American Summer: First Day of Camp (TV)
2014Mädelsabend - Nüchtern zu schüchtern! als Meghan Miles
Originaltitel: Walk of Shame
2012Die Tribute von Panem - The Hunger Games als Effie Trinket
Originaltitel: The Hunger Games
2012Was passiert, wenn's passiert ist als Wendy
Originaltitel: What to Expect, When You're Expecting
2012Zeit zu leben als Frankie
Originaltitel: People Like Us
2010 - 201130 Rock (TV) als Avery Jessup
Originaltitel: 30 Rock (TV)
201172 Stunden - The Next Three Days als Lara Brennan
Originaltitel: The Next Three Days
2011Our Idiot Brother als Miranda Rochlin
Originaltitel: Our Idiot Brother
2010The Details als Nealy
Originaltitel: The Details
2009Lovely, Still als Alex
Originaltitel: Lovely, Still
2006 - 2009Scrubs - Die Anfänger (TV) als Dr. Kim Briggs
Originaltitel: Scrubs(TV)
2009Vorbilder?! als Beth
Originaltitel: Role Models
2008Zack and Miri Make a Porno als Miri
Originaltitel: Zack and Miri Make a Porno
2008The H-Man Cometh
Originaltitel: The H-Man Cometh
2008Little Big Men
Originaltitel: Little Big Men
2008Starship Dave
Originaltitel: Starship Dave
2008A Tale of Two Sisters als Rachael
Originaltitel: A Tale of Two Sisters
2008Vielleicht, vielleicht auch nicht als Emily
Originaltitel: Definitely, Maybe
2008Comanche Moon (TV) als Maggie
Originaltitel: Comanche Moon (TV)
2008W. - Ein missverstandenes Leben als Laura Bush
Originaltitel: W.
2007Die Gebrüder Weihnachtsmann als Charlene
Originaltitel: Fred Claus
2007Bill als Jess
Originaltitel: Bill
2007Wainy Days (#1.01 Shelly und #1.02 The Date) (TV) als Shelly
Originaltitel: Wainy Days (#1.01 Shelly und #1.02 The Date) (TV)
2007Spider-Man 3 als Betty Brant
Originaltitel: Spider-Man 3
2006Unbesiegbar - Der Traum seines Lebens als Janet Cantrell
Originaltitel: Invincible
2006Slither - Voll auf den Schleim gegangen als Starla Grant
Originaltitel: Slither
2005Daltry Calhoun als May
Originaltitel: Daltry Calhoun
2005Jungfrau (40), männlich, sucht als Beth
Originaltitel: The 40 Year Old Virgin
2005Stella (#1.06 Meeting Girls) (TV) als Tamara
Originaltitel: Stella (#1.06 Meeting Girls) (TV)
2005The Baxter als Caroline Swann
Originaltitel: The Baxter
2005The Sisters als Nancy Pecket
Originaltitel: The Sisters
2005Sexual Life als Sarah
Originaltitel: Sexual Life
2005Heights als Isabel
Originaltitel: Heights
2004Spider-Man 2 als Betty Brant
Originaltitel: Spider-Man 2
2003Seabiscuit - Mit dem Willen zum Erfolg als Marcela Howard
Originaltitel: Seabiscuit
2003The TradeSioux Sever
Originaltitel: The TradeSioux Sever
2002Stella Shorts 1998-2002 als Frau im Yoga-Unterricht
Originaltitel: Stella Shorts 1998-2002
2002Catch me if you can - Mein Leben auf der Flucht als Lucy
Originaltitel: Catch me if you can
2002Without a Trace - Spurlos verschwunden (TV) als Clarissa
Originaltitel: Without a Trace (TV)
2002Stürmische Liebe - Swept away als Debi
Originaltitel: Swept Away
2002Spider-Man als Betty Brant
Originaltitel: Spider-Man
2001Law & Order: New York (TV) als Jaina Jansen
Originaltitel: Law & Order: Special Victims Unit (#3.07 Sacrifice) (TV)
2001Ordinary Sinner als Rachel
Originaltitel: Ordinary Sinner
2001Wet Hot American Summer als Lindsay
Originaltitel: Wet Hot American Summer
2000Shaft - Noch Fragen? als Treys Freundin
Originaltitel: Shaft
2000Sex and the City (#3.02 Sex und Politik) (TV) als Catherine
Originaltitel: Sex and the City (TV)
1999Third Watch - Einsatz am Limit (TV) als Elaine Elchisak
Originaltitel: Third Watch (1.03 Patterns) (TV)
1998Surrender Dorothy als Vicki
Originaltitel: Surrender Dorothy