Scott Alan Smith

Der im Jahre 1961 geborene New Yorker Schauspieler und Autor Scott Alan Smith gibt nicht sehr viel von seinem Privatleben preis. Bis auf die Tatsache, dass er seit dem 29. Dezember 1990 mit der Schauspielerin Elizabeth Sampson verheiratet ist, ist nichts weiter bekannt.

Kurz nach seiner Hochzeit begann auch im Jahr 1992 seine Schauspielkarriere. Seine erste Rolle von Smith war die des Bobbys in der Serie "Brooklyn Bridge". Danach folgten weitere Gastauftritte in Serien wie "Stargate" oder "Star Trek: Raumschiff Voyager". Bereits 1998 konnte sich Scott Alan Smith eine kleine Rolle als Techniker in dem Film "Akte X: Der Film" ergattern.

Obwohl er schon lange als Schauspieler tätig ist, sah man ihn nur immer wieder als Gastdarsteller wie zum Beispiel in "Eine himmlische Familie", "Bones - Die Knochenjägerin", "True Blood", "Alias - Die Agentin" und anderen Serien.

Das Besondere bei den meisten seiner Charaktere ist es, dass man Scott Alan Smith vor allem als Arzt oder Psychologen einsetzt. So auch in der fünften Staffel des "Grey's Anatomy - Die jungen Ärzte" Spin-Offs "Private Practice", in der er für 21 Folgen den Therapeuten von Kate Walshs Charakter Dr. Addison Montgomery darstellte.

Daniela S. - myFanbase

Filmographie (Schauspieler)

2019Big Little Lies (TV) als Federal Prosecutor James Taylor
Originaltitel: Big Little Lies (#2.02 Tell-Tale Hearts) (TV)
2018Lethal Weapon (TV) als Manager Gus
Originaltitel: Lethal Weaon (#2.15 An Inconvenient Ruth) (TV)
2018Bosch (TV) als Jacob Lamb
Originaltitel: Bosch (#4.01 Ask the Dust) (TV)
2018Vice - Der zweite Mann als Intelligence Officer
Originaltitel: Vice
2017Switched at Birth (#5.09 ???) (TV) als Leonard
Originaltitel: Switched at Birth (TV)
2017Shameless - Nicht ganz nüchtern (TV) als Fox
Originaltitel: Shameless (#8.01 We Become What We... Frank!) (TV)
2016The Fosters (TV) als Chirurg
Originaltitel: The Fosters (#2.20 Not That Kind of Girl) (TV)
2016Supergirl (TV) als Chester Dunholtz
Originaltitel: Supergirl (#1.10 Childish Things) (TV)
2016Rosewood (TV) als Dr. Moore
Originaltitel: Rosewood (#1.12 Negative Autopsies and New Partners) (TV)
2016Scorpion (TV) als Arzt
Originaltitel: Scorpion (#2.19 Ticker) (TV)
2016Scandal (TV) als Governor Alden McKay
Originaltitel: Scandal (#5.21 That's My Girl) (TV)
2015State of Affairs (TV) als Eli Green
Originaltitel: State of Affairs (#1.10 The War at Home) (TV)
2014Revenge (TV) als Dr. Johnson
Originaltitel: Revenge (#3.22 Execution) (TV)
2013Rizzoli & Isles (TV) als Dr. Thornton
Originaltitel: Rizzoli & Isles (#4.08 Cold as Ice) (TV)
2011 - 2012Private Practice (TV) als Addisons Therapeut
Originaltitel: Private Practice (TV)
2009Schatten der Leidenschaft (TV) als Dr. Lancaster / Dr. Jack Gannon
Originaltitel: The Young and the Restless (TV)
2009Bones - Die Knochenjägerin (#4.24 Der Biber in einem Otter) (TV) als Bruce Hanover
Originaltitel: Bones (TV)
2008True Blood (#1.04 Flucht aus dem Drachenhaus) (TV) als Dr. Offutt
Originaltitel: True Blood (TV)
2008Prison Break (#4.10 Auslöser) (TV) als Neurologe
Originaltitel: Prison Break (TV)
2007Dr. House (#4.04 Schauplatz der Merkwürdigkeiten) (TV) als Dr. Brady
Originaltitel: House M.D. (TVI)
2007Chuck (#1.07 Chuck gegen die Vergangenheit) (TV) als Professor Fleming
Originaltitel: Chuck (TV)
2006Big Love (TV) als Arzt
Originaltitel: Big Love (#1.08 Easter) (TV)
2006Entourage (TV) als CAA Agent
Originaltitel: Entourage (#3.08 The Release) (TV)
2006Déjà Vu - Wettlauf gegen die Zeit als Traumaarzt
Originaltitel: Déja Vu
2006Veronica Mars (#3.08 Der Herr der Pi Sigs) (TV) als Roger Hearst
Originaltitel: Veronica Mars (TV)
2005Cold Case - Kein Opfer ist je vergessen (TV) als Henry Jones
Originaltitel: Cold Case (#2.19 Strange Fruit) (TV)
2004Without a Trace - Spurlos verschwunden (TV) als Walter Miller
Originaltitel: Without a Trace (#2.15 Wannabe) (TV)
2003CSI: Den Tätern auf der Spur (TV) als Stuart Gardner
Originaltitel: CSI: Crime Scene Investigation (TV)
2001 - 2002Philly (TV) als A.D.A. Jerry Bingham
Originaltitel: Philly (TV)
2002Alias - Die Agentin (#2.02 Erpressung) (TV) als Chris Schmidt
Originaltitel: Alias (TV)
2001Six Feet Under - Gestorben wird immer (TV) als Job-Bewerber
Originaltitel: Six Feet Under (#1.10 The new Person) (TV)
2000Felicity (#2.11 Hilfe für gebrochene Herzen) (TV) als Anästhesist
Originaltitel: Felicity (TV)
2000Für alle Fälle Amy (TV) als Colin Wright
Originaltitel: Judging Amy (#1.15 Culture Clash) (TV)
2000Star Trek: Raumschiff Voyager (TV) als Doyle
Originaltitel: Star Treck: Voyager (#7.04 Repression) (TV)
1999Eine himmlische Familie (#3.18 Sündenfall) (TV) als Mann #1
Originaltitel: 7th Heaven (TV)
1998Akte X: Der Film als Techniker
Originaltitel: The X-Files
1998Akte X - Die unheimlichen Fälle des FBI (#6.02 Die Fahrt) (TV) als Gefängnisarzt
Originaltitel: The X-Files (TV)
1997Party of Five (TV) als Techniker
Originaltitel: Party of Five (#4.10 Adjustments) (TV)
1994Stargate als Officer
Originaltitel: Stargate
1992Brooklyn Bridge (TV) als Bobby
Originaltitel: Brooklyn Bridge (#1.16 On the Road) (TV)