Tony Curran

Anthony "Tony" Curran ist ein vielbeschäftigter Schotte in Hollywood. Er wurde am 13. Dezember 1969 in der schottischen Hauptstadt Glasgow geboren und hat mittlerweile in zahlreichen großen Filmproduktionen mitgewirkt, darunter "Gladiator" (2000), "Pearl Harbor" (2001), Blade II" (2002), "Miami Vice" (2005) und "X-Men: Erste Entscheidung" (2011).

Curran hat die Royal Scottish Academy of Music and Drama absolviert und machte sich zunächst in England als Theaterschauspieler einen Namen, ehe ihm der Sprung nach Hollywood gelang. Neben seinen Filmauftritten sieht man ihn auch immer wieder in TV-Serien, zum Beispiel in "24 - Twenty Four". 2010 war er auch in der deutsch-kanadischen Miniserie "Die Säulen der Erde" dabei. 2013 übernahm er eine Hauptrolle in der Sci-Fi-Serie "Defiance".

Tony Curran ist ein großer Fußballfan, der selbst spielt und den schottischen Verein Celtic Glasgow unterstützt. Außerdem nimmt er regelmäßig an Marathon-Läufen teil, bei denen Geld für wohltätige Zwecke gesammelt werden.

Maret Hosemann - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2013 - 2014Defiance (TV) als Datak Tarr
Originaltitel: Defiance (TV)
2011 Big Mama's Haus - Die doppelte Portion als Chirkoff
Originaltitel: Big Mommas: Like Father, Like Son
2011 X-Men: Erste Entscheidung als Agent
Originaltitel: X-Men: First Class
2011Die Abenteuer von Tim und Struppi als Lieutenant Delcourt (Stimme)
Originaltitel: The Adventures of Tintin: Secret of the Unicorn
201024 - Twenty Four (TV) als Lugo Elson
Originaltitel: 24
2010 Die Säulen der Erde (TV) als Stephen
Originaltitel: The Pillars of the Earth (TV)
2006 Underworld: Evolution als Marcus
Originaltitel: Underworld: Evolution
2006Miami Vice als Bandenmitglied
Originaltitel: Miami Vice
2006 The Good German als Danny
Originaltitel: The Good German
2004Der Flug des Phoenix als Alex Rodney
Originaltitel: Flight of the Phoenix
2003Die Liga der außergewöhnlichen Gentlemen als Rodney Skinner
Originaltitel: The League of Extraordinary Gentlemen
2002 - 2003 Ultimate Force (TV) als Cpl. Sgt. Pete Twamley
Originaltitel: Ultimate Force (TV)
2002Blade II als Priester
Originaltitel: Blade II
2001 Die Nebel von Avalon als Kapitän
Originaltitel: The Mists of Avalon
2001Pearl Harbor als Ian
Originaltitel: Pearl Harbor
2000Gladiator als Attentäter
Originaltitel: Gladiator
1999 Der 13. Krieger als Musiker
Originaltitel: The 13th Warrior
1997 This Life (TV) als Lenny
Originaltitel: This Life (TV)
1996 Atletico Partick (TV) als Dr. Maitland
Originaltitel: Atletico Partick (TV)
1995 Go Now! Jetzt erst recht als Chris Cameron
Originaltitel: Go Now
1994 Wer hat meine Familie geklaut? als Raider
Originaltitel: Being Human
1994 Captives - Gefangen als Spider
Originaltitel: Captives
1994 Kleine Morde unter Freunden als Reiseagent
Originaltitel: Shallow Grave