Catherine Lough Haggquist

Catherine Lough Haggquist arbeitet bereits seit mehr als 20 Jahren als Schauspielerin und lebt heute in Vancouver, Kanada. Von dort aus wirkt sie nicht nur in diversen Filmen und Serien filmt, sondern führt seit 1996 auch mit einigen Kollegen ihre eigene Firma Biz Books, die Kreativschaffenden dabei hilft, Kontakte zu knüpfen und Neulingen in der Unterhaltungsbranche Hilfestellungen beim Einstieg ins Showbusiness gibt. Darüber hinaus ist Lough Haggquist als Schauspieltrainerin tätig.

Lough Haggquist hat bereits in einer ganzen Reihe von Film- und Serienproduktionen mitgewirkt. So hatte sie Hauptrollen in "The Unprofessionals" und "Rockpoint PD" und war nach kleineren Rollen in James Camerons "Dark Angel", "Smallville" und "Akte X - Die unheimlichen Fälle des FBI" zuletzt unter anderem auch in "Once Upon a Time" als Gute Fee zu sehen.

Heute steht Lough Haggquist weniger selbst vor der Kamera, als dass sie anderen dabei hilft, ihr Talent zu entfalten. Ihr Mentor John Juliani hat sie dazu gebracht, ihr Wissen weiterzugeben und seitdem hat sie eine Menge Seminare oder Workshops gegeben und unterrichtet an der Schauspielschule in Vancouver. Sie selbst machte ihr Ausbildung im Gastown Actors Studio.

2008 erhielt Lough Haggquist für ihr Arbeit den Special Jury Award for Women in Film & Television Vancouver.

Catherine Bühnsack - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2016Zoo (TV) als Dr. Nielsen
Originaltitel: Zoo (#2.12 Pangaea & #2.13 Clementine) (TV)
2013 - 2015Continuum (TV) als Inspector Nora Harris
Originaltitel: Continuum (TV)
2015UnREAL (TV) als Judith
Originaltitel: UnREAL (#1.07 Savior) (TV)
2015The Whispers (TV) als Renee
Originaltitel: The Whispers (TV)
2015Backstrom (TV) als Detective Francis Dunne
Originaltitel: Backstrom (#1.05 Bogeyman) (TV)
2014The 100 (TV) als Ratsmitglied
Originaltitel: The 100 (TV)
2014Godzilla als PO #1 Martinez
Originaltitel: Godzilla
2013Bates Motel (TV) als Liz Morgan
Originaltitel: Bates Motel (#1.07 The Man in Number 9) (TV)
2012Supernatural (#8.08 Verzerrte Gegenwart) (TV) als Detective Glass
Originaltitel: Supernatural (TV)
2012Emily Owens, M.D. (TV) als Gloria
Originaltitel: Emily Owens, M.D. (#1.06 Emily and... the Question of Faith) (TV)
2011Once Upon a Time - Es war einmal... (#1.04 Ein hoher Preis für Gold) (TV) als Gute Fee
Originaltitel: Once Upon a Time (TV)
2011Fringe - Grenzfälle des FBI (#3.17 Per Anhalter) (TV) als Lucy
Originaltitel: Fringe (TV)
2011Tron Legacy als Reporterin
Originaltitel: Tron Legacy
2010Psych (#5.10 Kanada II: Shawns & Gus' wilde Fortsetzung) (TV) als Lisa
Originaltitel: Psych (TV)
2010Stargate Universe (TV) als Mary
Originaltitel: Stargate Universe (#1.16 Sabotage) (TV)
2007Aliens vs. Predator 2 als Tina
Originaltitel: AVPR: Aliens vs Predator - Requiem
2007Flash Gordon (TV) als Luna
Originaltitel: Flash Gordon (#1.01 Pilot) (TV)
2007Traveler (TV) als Nachrichtenreporterin
Originaltitel: Traveler (#1.08 The Exchange) (TV)
2007Crossroads: A Story of Forgiveness als Chantal
Originaltitel: Crossroads: A Story of Forgiveness
2006Kyle XY (TV) als Ms. Schultz
Originaltitel: Kyle XY (#1.05 This Is Not a Test) (TV)
2005Reunion als Elise Dawson
Originaltitel: Reunion (#1.09 1994) (TV)
2005The L Word - Wenn Frauen Frauen lieben (TV) als Davina
Originaltitel: The L Word (#2.13 Lacuna) (TV)
2002Smallville (#2.08 Ryan) (TV) als Mary
Originaltitel: Smallville (TV)
2002Leben oder so ähnlich als Moderatorin des Morgenmagazins
Originaltitel: Life or Something Like It
2000 - 2001Dark Angel (TV) als Nachrichtensprecherin
Originaltitel: Dark Angel (TV)
1994Akte X - Die unheimlichen Fälle des FBI (#1.21 Ein neues Nest) (TV) als Dr. Richmond
Originaltitel: The X Files (TV)