Melinda Page Hamilton

Melinda Page Hamilton ist eine dieser Schauspielerinnen in Hollywood, die schon zahlreiche Gastrollen in vielen TV-Serien absolviert hat, der der ganz große Durchbruch bisher aber verwehrt blieb. Dennoch sind aber auch einige, für die jeweilige Serie sehr wichtige Nebenrollen in ihrer Vita dabei, an erster Stelle natürlich der Part als mysteriöse Anna aus Don Drapers geheimnisvoller Vergangenheit in der Erfolgsserie "Mad Men".

Geboren wurde Melinda Page Hamilton am 22. August 1974. Ihren ersten Auftritt hatte sie 1997 in "Law & Order" und sechs Jahre später schlug sie die Laufbahn der Schauspielerin mit einer kleinen Rolle in "Star Trek: Enterprise" endgültig ein. Es folgten diverse Gastspiele in den einschlägigen Krimiserien wie "CSI: Miami", "Numb3rs - Die Logik des Verbrechens", "CSI: NY", "Cold Case - Kein Opfer ist je vergessen", bis hin zu "The Mentalist" und "Castle". Auch in den Dramserien "Everwood", "Private Practice" und "Grey's Anatomy - Die jungen Ärzte" war sie zu sehen.

Einen größeren Part ergatterte Melinda Page Hamilton in der 2. Staffel "Desperate Housewives" als Nonne, die es auf Carlos Solis abgesehen hat. Auch in "Big Love" ist sie in einer wiederkehrenden Nebenrolle in Staffel 3 und 4 mit von der Partie und in den Kinofilmen "Promised Land" und "Sleeping Dogs Lie" spielte Melinda Page Hamilton Rollen von unterschiedlicher Wichtigkeit. Zwischen 2013 und 2014 war sie als Odessa Burakov in Marc Cherrys "Devious Maids" zu sehen. In der vierten und fünften Staffel war Hamilton 2018 und 2019 als Claire Telesco in ABCs "How to Get Away with Murder" dabei.

Privat ist Melinda Page Hamilton verheiratet und hat eine Tochter namens Georgia, die im Oktober 1999 geboren wurde.

Cindy Scholz & Daniela S. - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2018 - 2019How to Get Away with Murder (TV) als Claire Telesco
Originaltitel: How to Get Away with Murder (TV)
2019Messiah (TV) als Anna Iguero
Originaltitel: Messiah (TV)
2019Atlanta Medical (TV) als Emma O'Neill
Originaltitel: The Resident (#2.23 The Unbefriended) (TV)
2017 - 2018Damnation (TV) als Connie Nunn
Originaltitel: Damnation (TV)
2016Grimm (TV) als Joan Vark
Originaltitel: Grimm (#5.15 The Believer) (TV)
2015 - 2016Rectify (TV) als Rebecca
Originaltitel: Rectify (TV)
2015Jane the Virgin (TV) als Alexis Falco
Originaltitel: Jane the Virgin (#1.18 Chapter Eighteen) (TV)
2015Dig - Operation Armageddon (TV) als Sandra
Originaltitel: Dig (TV)
2015iZombie (TV) als Dr. Maddy Larson
Originaltitel: iZombie (#1.11 Astroburger) (TV)
2014NCIS: New Orleans (TV) als Alexandra Schwartz
Originaltitel: NCIS: New Orleans (#1.07 Watch Over Me) (TV)
2014Masters of Sex (TV) als Anne Palmateer
Originaltitel: Masters of Sex (#2.02 Kyrie Eleison) (TV)
2013Devious Maids (TV) als Odessa Burakov
Originaltitel: Devious Maids (TV)
2010Navy CIS (TV) als Vanessa Tillman
Originaltitel: NCIS (#7.11 Ignition) (TV)
2009 - 2010Big Love (TV) als Malinda
Originaltitel: Big Love (TV)
2010The Glades (TV) als Sara Weston
Originaltitel: The Glades (#1.07 Cassadaga) (TV)
2008 - 2010Mad Men (TV) als Anna Draper
Originaltitel: Mad Men (TV)
2010Grey's Anatomy - Die jungen Ärzte (#7.07 Thats me Trying) (TV) als Dr. Jennifer Stanley
Originaltitel: Grey's Anatomy (TV)
2009Not Forgotten als Deputy Mindy
Originaltitel: Not Forgotten
2009The Closer (TV) als Beth Gibson
Originaltitel: The Closer (#4.11 Good Faith) (TV)
2009The Horseman als Abigail Cooper
Originaltitel: The Horseman
2009The Mentalist (TV) als Katie
Originaltitel: The Mentalist (#1.14 Crimson Casanova) (TV)
2009Castle (#1.02 Die tote Nanny) (TV) als Diana Harris
Originaltitel: Castle (TV)
2009Private Practice (#2.21 Alles aus Liebe) (TV) als Donna Keating
Originaltitel: Private Practice (TV)
2009Bones - Die Knochenjägerin (#5.10 Was vom Mann der Weihnacht übrig blieb) (TV) als Georgia Hartmeyer
Originaltitel: Bones (TV)
2008Corporate Affairs als Chris
Originaltitel: Corporate Affairs
2008Criminal Minds (TV) als Claire Bates
Originaltitel: Criminal Minds (#4.06 The Instincts) (TV)
2008Without a Trace - Spurlos verschwunden (TV) als Dr. Sally Moss
Originaltitel: Without a Trace (#7.09 Push Comes to Shove) (TV)
2007Nurses als Margo MacDonald
Originaltitel: Nurses
2005 - 2007Cold Case - Kein Opfer ist je vergessen (TV) als Janie Stillman
Originaltitel: Cold Case (#2.16 Revenge & #4.15 Blood on the Tracks) (TV)
2007Raines (TV) als Connie Webb
Originaltitel: Raines (#1.05 5th Step) (TV)
2007Driftwood als Blaire Farrow
Originaltitel: Driftwood
2007Ghost Whisperer - Stimmen aus dem Jenseits (#3.10 Der Wunschzettel) (TV) als Jane Taylor
Originaltitel: Ghost Whisperer (TV)
2005 - 2006Desperate Housewives (TV) als Schwester Mary Bernard
Originaltitel: Desperate Housewives (TV)
2005Numb3rs - Die Logik des Verbrechens (TV) als Jennifer Nash
Originaltitel: Numb3rs (#2.06 Soft Target) (TV)
2005Nip/Tuck - Schönheit hat ihren Preis (#3.09 Hannah Tedesco) (TV) als Colleen Eubanks
Originaltitel: Nip/Tuck (TV)
2005CSI: NY (TV) als Kayla / Tara
Originaltitel: CSI: NY (#2.08 Bad Beat) (TV)
2005Sleeping Dogs Lie als Amy
Originaltitel: Sleeping Dogs Lie
2004CSI: Miami (TV) als Julie Bryant
Originaltitel: CSI: Miami (#2.14 Slow Burn) (TV)
2004Promised Land als Marissa
Originaltitel: Promised Land
2004Everwood (#3.02 Geheimnisse) (TV) als Mary Kelly
Originaltitel: Everwood (TV)
2004Medical Investigation (TV) als Sarah Doyle
Originaltitel: Medical Investigation (#1.07 Alienation) (TV)
2003Star Trek: Enterprise (TV) als Feezal
Originaltitel: Enterprise (#2.14 Stigma) (TV)
2003Miracles (TV)
Originaltitel: Miracles (#1.04 Little Miss Lost) (TV)
1997Law & Order (TV) als Jane Spoonser
Originaltitel: Law & Order (#8.02 Denial) (TV)