Rick Overton

Richard "Rick" Overton, geboren am 10. August 1954 in Forest Hills, New York, stammt aus einer musikalischen Familie. Sein Vater war Musiklehrer am angesehenen Juilliard Institute, seine Mutter Nancy Overton wurde als Mitglied der Band The Chordettes bekannt, die von 1946 bis 1961 große Erfolge feierte, unter anderem mit den Hits "Mr. Sandman" und "Lollipop".

Rick Overton versuchte sich ebenfalls im Musikbusiness und spielte Mundharmonika in verschiedenen Blues-Bands, fand jedoch letztlich als Schauspieler und Komiker seinen Weg in eine erfolgreiche Karriere. In den 1980er Jahren spielte er Nebenrollen in großen Kinokomödien wie "Küss mich, Doc", "Die Unglaubliche Reise in einem verrückten Raumschiff", "Beverly Hills Cop - Ich lös' den Fall auf jeden Fall" und "Mein Liebhaber vom andern Stern".

Von 1992 bis 1993 gehörte er neben Jennifer Aniston zum Cast der Comedyshow "The Edge" und erhielt danach Gastrollen in "Seinfeld", "Eine Schrecklich nette Familie" und "Verrückt nach dir". 1996 gewann er einen Emmy für seine Tätigkeit als Autor der Comedyshow "Dennis Miller Live". Zu den Filmen, in denen er in den 1990er Jahren mitwirkte, zählen wieder eine Reihe erfolgreicher Komödien, unter anderem "Mrs. Doubtfire", "Und täglich grüßt das Murmeltier" und "EDtv - Immer auf Sendung".

In "Charmed - Zauberhafte Hexen" spielte er 2000 ein Mitglied der Triade. 2004 und 2005 absolvierte er Gastauftritte in "Alias - Die Agentin", "Lost" und "Die himmlische Joan". 2009 verkörperte er wiederkehrende Rollen in "Leverage" und "The Office".

Er ist ein großer Motorradfan und nimmt immer wieder an Wohltätigkeitsrennen teil.

Maret Hosemann - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2019Mom (TV) als Burt
Originaltitel: Mom (#6.22 Crazy Hair and a Teeny Tiny Part of Canada) (TV)
2017 - 2018I'm Dying Up Here (TV) als Mitch Bombadier
Originaltitel: I'm Dying Up Here (TV)
2017Speechless (TV) als Frank Dante
Originaltitel: Speechless (TV)
2016 - 2017Veep – Die Vizepräsidentin als Congressman Spencer
Originaltitel: Veep (#5.10 Inauguration & #6.06 Qatar) (TV)
2017Die Hochzeit meiner Ex als Dean
Originaltitel: Literally, Right Before Aaron
2016Grimm (TV) als Felix
Originaltitel: Grimm (#5.10 Map of the Seven Knights) (TV)
2011 - 2015The Middle (TV) als Obadiah
Originaltitel: The Middle (#2.12 The Big Chill & #7.08 Thanksgiving VII) (TV)
2015Blunt Talk (TV)
Originaltitel: Blunt Talk (#1.03 All My Relationships End in Pain) (TV)
2015Bones - Die Knochenjägerin (#10.20 Schmerzkekse) (TV) als Minister
Originaltitel: Bones (TV)
2015Togetherness (TV) als Miles Kenton
Originaltitel: Togetherness (#1.08 Not So Together) (TV)
2014True Blood (#7.07 Dämonen der Vergangenheit) TV) als Stewart Shelby
Originaltitel: True Blood (TV)
2014Rake (TV) als Prosecutor
Originaltitel: Rake (#1.13 Mammophile) (TV)
2012Last Man Standing (TV) als Ted Dryer
Originaltitel: Last Man Standing (#1.21 Wherefore Art Thou, Mike Baxter) (TV)
2011CHAOS (TV) als Alan Blanke
Originaltitel: CHAOS (TV)
2011Bad Teacher als Philip
Originaltitel: Bad Teacher
2010A Fork in the Road als Sheriff Thompson
Originaltitel: A Fork in the Road
2009 - 2010The Office (TV) als Niagara
Originaltitel: The Office (#5.13 Stress Relief & 6.04 Niagara) (TV)
2010Jelly als Tad Wasserstein
Originaltitel: Jelly
2010Dinner für Spinner als Chuck - Beard Champion
Originaltitel: Dinner for Schmucks
2009The Informant als Terry Wilson
Originaltitel: The Informant
2009The Whole Truth als Uri Standinoff
Originaltitel: The Whole Truth
2008 - 2009Leverage (TV) als Agent Taggert
Originaltitel: Leverage (TV)
2008Cloverfield als Frantic Man
Originaltitel: Cloverfield
2008So Long Jimmy als Dimitri Adams
Originaltitel: So Long Jimmy
2008Jelly als Tad Wasserstein
Originaltitel: Jelly
2006Rodney (TV) als Max
Originaltitel: Rodney (TV)
2006Astronaut Farmer als Arnold 'Arnie' Millard
Originaltitel: Astronaut Farmer
2005Alias - Die Agentin (#4.05 Willkommen in Liberty Village) (TV) als Alexei Vasilevich
Originaltitel: Alias (TV)
2005Lost (#2.08 Kollision) (TV) als Matthew Reed
Originaltitel: Lost (TV)
2004Immer wieder Jim (TV) als Rick
Originaltitel: According to Jim
2004Six Feet Under - Gestorben wird immer (TV) als Thomas Sheedy
Originaltitel: Six Feet Under (TV)
2004Die himmlische Joan (#2.06 Wealth of Nations) (TV) als Bad Stand-Up Comedian God
Originaltitel: Joan of Arcadia (TV)
2004What's Up, Dad? (TV) als M.C., Rick
Originaltitel: My Wife and Kids (TV)
2002Arac Attack - Angriff der achtbeinigen Monster als Deputy Pete Willis
Originaltitel: Eight Legged Freaks
2002Shoot or Be Shot als Sasha
Originaltitel: Shoot or Be Shot
2002My Guide to Becoming a Rock Star als Dole Greyson
Originaltitel: My Guide to Becoming a Rock Star
2002New York Cops - NYPD Blue (TV) als Richard Webb
Originaltitel: NYPD Blue (TV)
2001J.A.G. - Im Auftrag der Ehre (TV) als William Markey
Originaltitel: J.A.G. (TV)
2001Extreme Honor als Dr. Lumber
Originaltitel: Extreme Honor
2000Charmed - Zauberhafte Hexen (TV) als Mitglied der Triade
Originaltitel: Charmed
2000The Secret Adventures of Jules Verne (TV) als Count Gregory
Originaltitel: The Secret Adventures of Jules Verne (TV)
1999EDtv - Immer auf Sendung als Barry
Originaltitel: Edtv
1998Verrückt nach dir (TV) als Earl
Originaltitel: Mad About You
1998My Giant - Zwei auf großem Fuß als Direktor
Originaltitel: My Giant
1997Emergency Room - Die Notaufnahme (TV) als Mr. McNamara
Originaltitel: Emergency Room (TV)
1996Das Girl aus der Steinzeit als Raji
Originaltitel: Encino Woman
1996Ein Single kommt immer allein (TV) als Carl Gannon
Originaltitel: The Single Guy (TV)
1996Eine Schrecklich nette Familie (TV) als Dr. Fisher
Originaltitel: Married with Children (TV)
1996Clueless - Die wichtigen Dinge des Lebens (TV) als Mr Dunny
Originaltitel: Clueless (TV)
1994 - 1995Superman – Die Abenteuer von Lois & Clark (TV) als Victor
Originaltitel: Lois & Clark: The New Adventures of Superman
1994Attack of the 5 Ft. 2 Women als Officer Brown
Originaltitel: Attack of the 5 Ft. 2 Women
1994Dennis Miller Live (TV) als Drehbuchautor
Originaltitel: Dennis Miller Live (TV)
1992 - 1993The Edge (TV) als Verschiedene Personen
Originaltitel: The Edge (TV)
1993...und täglich grüßt das Murmeltier als Ralph
Originaltitel: Groundhog Day
1993Seinfeld (TV) als Drake
Originaltitel: Seinfeld (TV)
1993Mrs. Doubtfire als Maitre D'
Originaltitel: Mrs. Doubtfire
1990Babes (TV) als Ronnie Underwood
Originaltitel: Babes (TV)
1988Willow als Franjean
Originaltitel: Willow
1988Mein Liebhaber vom andern Stern als Dr. Rick
Originaltitel: Earth Girls Are Easy
1987Die Doppelgänger als DeeJay
Originaltitel: Double Switch
1987Unglaubliche Geschichten (TV) als John Aubrey
Originaltitel: Amazing Stories
1987Geldgier als Stuart Briggs
Originaltitel: Million Dollar Mystery
1987The New Adventures of Beans Baxter (TV) als Drehbuchautor
Originaltitel: The New Adventures of Beans Baxter (TV)
1986Job Busters als Fotograf
Originaltitel: Help Wanted: Kids
1986Gung Ho als Googie
Originaltitel: Gung Ho
1986Heiße Geschäfte als Roy
Originaltitel: Odd Jobs
1986Hummeln im Hintern als Marsalis
Originaltitel: Modern Girls
1984Beverly Hills Cop - Ich lös' den Fall auf jeden Fall als Supervisor
Originaltitel: Beverly Hills Cop
1983Remington Steele (TV) als Cop
Originaltitel: Remington Steele (TV)
1982Küss mich, Doc als Dr. Thurman Flicker
Originaltitel: Young Doctors in Love
1982Die Unglaubliche Reise in einem verrückten Raumschiff als Angestellter
Originaltitel: Airplane II: The Sequel