Kevin Durand

Foto: Kevin Durand - Copyright: Richard Wright (rwrightpix.com)
Kevin Durand
© Richard Wright (rwrightpix.com)

Mit seinen 1,97 m ist es kein Wunder, dass Kevin Serge Durand den Namen "Tree" trägt - geboren am 14. Januar 1974 in Thunder Bay, Kanada, kam Kevin im Teenageralter zur Schauspielerei. Mit 15 wandte er sich dem Theaterspielen zu, wozu ihn seine Freundin überredet hatte.

Er war lange Zeit in vorallem in Musicals zu sehen und war außerdem oft als Comedian unterwegs, weswegen er 1994 von den Kanadiern beim Charlottetown Festival zu einem der "Besten Comedians" des Landes gewählt wurde. Mit einer kleinen Rolle in "Austin Powers - Spion in geheimer Missionarsstellung" (1999) begann schließlich seine Filmkarriere. Im selben Jahr war er an der Seite von Burt Reynolds und Russell Crowe in "Mystery Alaska" (1999) zu sehen, wo er die Rolle des "Tree Lane" übernahm - sein zukünftiger Spitzname.

Nach ein paar Serienauftritten bekam er 2001 die Rolle des genetisch mutierten Joshua in "Dark Angel". Es folgten Rollen in Filmen wie "Greener Mountains" (2004) und "The Butterfly Effect" (2004). Mit der Rolle des Agent Jay Swopes war er 2001 in "Touching Evil" wieder längerfristig in einer Serie zu sehen. 2014 übernahm er schließlich die Rolle des Vasiliy Fet in der Serienverfilmung von "The Strain".

Neben dem Schauspielern liebt Kevin es zu lesen und zu schreiben - außerdem macht er gerne Sport wie Eishockey, Joggen und auch Yoga. Er spricht zudem fließend Französisch.

Ellen S. - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2019Swamp Thing (TV) als Jason Woodrue
Originaltitel: Swamp Thing (TV)
2017 - 2018Voltron: Legendärer Verteidiger (TV) als King Zarkon (Stimme)
Originaltitel: Voltron: Legendary Defender (TV)
2018Ballers (TV) als Thompson
Originaltitel: Ballers (TV)
2014 - 2017The Strain (TV) als Vasily Fet
Originaltitel: The Strain (TV)
2017Trial & Error (TV) als Rutger Hiss
Originaltitel: Trial & Error (TV)
2015 - 2016Vikings (TV) als Harbard / The Wanderer
Originaltitel: Vikings (TV)
2010 - 2016American Dad (TV) als CIA-Typ (Stimme)
Originaltitel: American Dad (TV)
2014The Captive als Mika
Originaltitel: The Captive
2014Winter's Tale als Cesar Tan
Originaltitel: Winter's Tale
2013Chroniken der Unterwelt - City of Bones als Pangborn
Originaltitel: The Moral Instruments: City of Bones
2012Cosmopolis als Torval
Originaltitel: Cosmopolis
2012Republic of Doyle - Einsatz für zwei (TV) als Donny Squires
Originaltitel: Republic of Doyle (#3.01 Streets of St. John's) (TV)
2011Real Steel - Stahlharte Gegner als Ricky
Originaltitel: Real Steel
2011Ich bin Nummer Vier als Mog Commander
Originaltitel: I Am Number Four
2011Family Guy (TV)
Originaltitel: Family Guy (#10.06 Thanksgiving) (TV)
2010Robin Hood als Little John
Originaltitel: Robin Hood
2010Legion als Gabriel
Originaltitel: Legion
2010Lost (#6.06 Bei Sonnenuntergang) (TV) als Martin Christopher Keamy
Originaltitel: Lost (TV)
2009Otis E. als Otis
Originaltitel: Otis E.
2009X-Men Origins: Wolverine als Frederick J. Dukes / The Blob
Originaltitel: X-Men Origins: Wolverine
2008Winged Creatures als Bagman
Originaltitel: Winged Creatures
2008The Echo als Walter
Originaltitel: The Echo
2008Lost (TV) als Martin Christopher Keamy
Originaltitel: Lost (TV)
2008Greener Mountains als Three-toe
Originaltitel: Greener Mountains
2007Todeszug nach Yuma als Tucker
Originaltitel: 3:10 to Yuma
2007Born to be Wild - Saumäßig unterwegs als Red
Originaltitel: Wild Hogs
2007Smokin' Aces als Jeeves Tremor
Originaltitel: Smokin' Aces
2007Shark (#2.06 Sein letzter Kampf) (TV) als Rick Carris
Originaltitel: Shark (TV)
2007CSI: Miami (TV) als Mike Newberry
Originaltitel: CSI: Miami (#6.01 Dangerous Son) (TV)
2007Stars als Carl
Originaltitel: Stars
2006Without a Trace - Spurlos verschwunden (#5.05 Eine Sekunde zu spät) (TV) als Travis Holt
Originaltitel: Without a Trace (TV)
200612 Hours to Live (TV) als John Carl Lowman
Originaltitel: 12 Hours to Live (TV)
2006Dead Zone (#5.03 Panik) (TV) als Cabot
Originaltitel: The Dead Zone (TV)
2006Kyle XY (#1.01 Geburtstag) (TV) als Police Officer at Party
Originaltitel: Kyle XY (TV)
2006Big Mama's Haus 2 als Oshima
Originaltitel: Big Momma's House 2
2005CSI: Den Tätern auf der Spur (#6.10 Vermisst) (TV) als Connor Daly
Originaltitel: CSI: Crime Scene Investigation (TV)
2005Nemesis - Der Angriff (#1.02 Bäume aus Glas (2) & #1.08 Die Offenbarung) (TV) als Crewman Sonntag
Originaltitel: Threshold (TV)
2001 - 2005Andromeda (#1.16 Die Summe aller Teile & #5.17 Die verschlüsselte Botschaft) (TV) als VX und Elysian
Originaltitel: Andromeda (TV)
2005The Collector (#2.09 The Tour Guide) (TV) als The Devil / Bus Driver
Originaltitel: The Collector (#2.09 The Tour Guide) (TV)
2004FBI Serial Crime - Im Kopf des Killers (TV) als Agent Jay Swopes
Originaltitel: Touching Evil (TV)
2004Walking Tall - Auf eigene Faust als Booth
Originaltitel: Walking Tall
2004Scooby Doo 2 - Die Monster sind los als Black Knight Ghost
Originaltitel: Scooby Doo 2: Monsters Unleashed
2004Butterfly Effect als Carlos
Originaltitel: The Butterfly Effect
2004The Goodbye Girl (TV) als Earl
Originaltitel: The Goodbye Girl (TV)
2004Greener Mountains als Three-toe
Originaltitel: Greener Mountains
2003Mob Princess als Claudio
Originaltitel: Mob Princess
2003Tarzan 2003 (#1.01 Pilot) (TV) als Trevor Whedon/Gregory Creal
Originaltitel: Tarzan (TV)
2003Dead Like Me - So gut wie tot (#1.09 Unerledigte Dinge) (TV) als Chuck
Originaltitel: Dead Like Me (TV)
2002Taken - Entführt (TV) als Obdachloser im Zug
Originaltitel: Taken (TV)
2002Mein Partner mit der kalten Schnauze 3 als Agent Verner
Originaltitel: K-9: P.I.
2001 - 2002Dark Angel (TV) als Joshua
Originaltitel: Dark Angel (TV)
2000 - 2002Stargate SG-1 (TV) als Zipacna
Originaltitel: Stargate SG-1 (TV)
2000Emergency Room - Die Notaufnahme (#7.03 Die Außerirdischen kommen) (TV) als Mr. Mooney
Originaltitel: ER (TV)
2000Outer Limits - Die unbekannte Dimension (#6.03 Imagewechsel) (TV) als Alan
Originaltitel: The Outer Limits (TV)
1999Logan - Im Hotel des Todes (TV) als Kenny, Flynn's Henchman
Originaltitel: Hard Time: Hostage Hotel (TV)
1999Mystery - New York: Ein Spiel um die Ehre als 'Tree' Lane
Originaltitel: Mystery, Alaska
1999Beggars and Choosers (TV) als Cliff
Originaltitel: Beggars and Choosers (TV)
1999Austin Powers - Spion in geheimer Missionarsstellung als Bazooka Marksman Joe
Originaltitel: Austin Powers: The Spy Who Shagged Me
1997Exhibit A: Secrets of Forensic Science (#1.08 The Frankenstein of Sleep) (TV) als Jophn Greet
Originaltitel: Exhibit A: Secrets of Forensic Science (#1.08 The Frankenstein of Sleep) (TV)