Chyler Leigh

Foto: Chyler Leigh, Supergirl - Copyright: Warner Bros. Entertainment Inc.
Chyler Leigh, Supergirl
© Warner Bros. Entertainment Inc.

Geboren wurde die Schauspielerin als Chyler Leigh Potts am 10. April 1982 in Charlotte, North Carolina als Tochter von Yvonne Norton und Bob Potts. Bis zu ihrem zwölften Lebensjahr wuchs sie in Virginia Beach, Virginia auf, bis sie zusammen mit ihrer Mutter und ihrem Bruder Christopher Khayman Lee nach Miami, Florida umzog. Während ihres achten Schuljahres begann sie zu Modeln. So fing sie auch bald mit der Schauspielerei an und trat in einer Werbesendung und in einer Teenie-Show namens "Hall Pass" auf.

2001 bekam Leigh die Hauptrolle in der Komödie "Nicht noch ein Teeniefilm", in der sie die Janey Briggs verkörpert. Sie trat auch in dem Musikvideo "Tainted Love" des Schockrockers Marilyn Manson auf. In dem Männermagazin "Maxim" nahm Chyler 2002 den 65. Rang der attraktivsten Frauen ein. Im Jahr 2002 bekam Leigh Rollen in zwei nach kurzer Zeit abgesetzten Serien: "Girls Club", in welcher sie die Anwältin Sarah Mickle darstellte, und "That '80s Show" als Punkrockerin June Tuesday. Darauffolgend trat sie dem Cast der Serie "Reunion" bei, in der auch unter anderem "Brothers & Sisters"-Darsteller Dave Annable mitwirkte.

In ABCs Hitserie "Grey's Anatomy - Die jungen Ärzte" trat Chyler das erste Mal als Frau in Joe's Bar auf, welche versuchte, den von Patrick Dempsey dargestellten Charakter Derek Shepherd zu verführen. Im Finale der dritten Staffel stellte sich dann heraus, dass sie Lexie Grey ist, die Halbschwester von Meredith Grey. In der vierten Staffel der preisgekrönten Serie trat sie dann dem Hauptcast bei und blieb bis zu ihrem freiwilligen Ausstieg am Ende der achten Staffel dabei. 2015 übernahm sie eine Hauptrolle in der CBS-Serie "Supergirl", abermals als Schwester der Titelheldin.

Am 20. Juli 2002 heiratete sie den Schauspieler Nathan West, mit dem sie inzwischen drei Kinder hat. Ihr Sohn Noah Wilde wurde im Dezember 2003 und ihre erste Tochter Taelyn in September 2006 geboren. Das zweite Töchterchen Anniston Kae erblickte am 6. Mai 2009 das Licht der Welt. Leigh und West arbeiteten 2000 Seite an Seite in der Serie "Eine himmlische Familie", in der sie Frankie und Johnny verkörperten, Mary Camdens mit Problemen belastete Freunde.

Leighs Vornamen wird "Kyler" ausgesprochen, nicht "Shyler", wie oft fälschlicherweise angenommen wird.

Susanne Haschke - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2015 - 2018Supergirl (TV) als Alexandra "Alex" Danvers
Originaltitel: Supergirl (TV)
2017Legends of Tomorrow (#3.08 Crisis on Earth-X (4)) (TV) als Alexandra "Alex" Danvers
Originaltitel: Legends of Tomorrow (TV)
2017The Flash (#4.08 Crisis on Earth X (3)) (TV) als Alexandra "Alex" Danvers
Originaltitel: The Flash (TV)
2017Arrow (#6.08 Crisis on Earth X (2)) (TV) als Alexandra "Alex" Danvers
Originaltitel: Arrow (TV)
2014Taxi Brooklyn (TV) als Det. Caitlyn "Cat" Sullivan
Originaltitel: Taxi Brooklyn (TV)
2007 - 2012Grey's Anatomy - Die jungen Ärzte (TV) als Dr. Lexie Grey
Originaltitel: Grey's Anatomy (TV)
2010The 19th Wife als Queenie
Originaltitel: The 19th Wife
2005 - 2006Reunion (TV) als Carla
Originaltitel: Reunion (TV)
2005Rocky Point (TV) als Cassie
Originaltitel: Rocky Point (TV)
2004North Shore (TV) als Kate Spangler
Originaltitel: North Shore (TV)
2002Girls Club (TV) als Sarah Mickle
Originaltitel: Girls Club (TV)
2002That '80s Show (TV) als June Tuesday
Originaltitel: That '80s Show (TV)
2001Nicht noch ein Teeniefilm als Jane Briggs
Originaltitel: Not Another Teen Movie
2000Wilder Days (TV) als Rip
Originaltitel: Wilder Days (TV)
2000Eine himmlische Familie (TV) als Frankie
Originaltitel: 7th Heaven (TV)
2000M.Y.O.B.
Originaltitel: M.Y.O.B.
1999Safe Havor (TV) als Jamie Martin
Originaltitel: Safe Havor (TV)
1997Kinetic City Super Crew (TV)
Originaltitel: Kinetic City Super Crew (TV)
1997Kickboxing Academy als Cindy
Originaltitel: Kickboxing Academy
1996Hall Pass (TV) als Co-Moderatorin
Originaltitel: Hall Pass (TV)