Ian Tracey

Ian Tracey wurde am 26. Juni 1964 auf der kanadischen Insel Vancouver Island geboren. Im Alter von zwölf Jahren übernahm er zum ersten Mal eine Rolle in einem Film und ist seitdem ein vielbeschäftigter Schauspieler. Sein Sohn Keenan Tracey ist ebenfalls als Schauspieler tätig.

Zu den Serien, in denen er Gastauftritte absolvierte, gehören "Akte X - Die unheimlichen Fälle des FBI", "Dark Angel" und "Smallville". In der dritten Staffel von "4400 - Die Rückkehrer" spielte er die Rolle des Terroristen Daniel Armand.

In seinem Heimatland Kanada wurde Tracey für seine Arbeiten schon mehrfach ausgezeichnet. So gewann er kanadische Filmpreise für seine Rollen in "Rupert's Land" und "Hard Time - Unschuldig verurteilt". Daneben trat er auch schon in einigen US-amerikanischen Filmproduktionen auf, wie unter anderem in Kevin Costners "Open Range" und in "Insomnia" neben Al Pacino und Robin Williams.

Von 1998 bis 2005 spielte er eine der Hauptrollen in der kanadischen Krimiserie "Da Vinci's Inquest" und führte bei einigen Episoden auch Regie. Danach drehte er die Serie "Intelligence", bei der er wieder als Schauspieler und Regisseur fungierte. Es folgten weitere Rollen, unter anderem auch in "Continuum" und "Bates Motel". In der zweiten Staffel der postapokalyptischen Serie" The 100" übernahm er 2015 den Part als Vincent Vie.

Maret Hosemann - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2009 - 2015Heartland - Paradies für Pferde (TV) als Wade
Originaltitel: Heartland (TV)
2015Eadweard als Stanford
Originaltitel: Eadweard
2015The 100 (TV) als Vincent Vie
Originaltitel: The 100 (TV)
2014Strange Empire (TV) als Roy Arnold
Originaltitel: Strange Empire (#1.04 The Whiskey Trader) (TV)
2012 - 2014Continuum (TV) als Jason
Originaltitel: Continuum (TV)
2013 - 2014Bates Motel (TV) als Remo Wallace
Originaltitel: Bates Motel (TV)
2014Aloft als Hans
Originaltitel: Aloft
2013Cedar Cove - Das Gesetz des Herzens (TV) als Bobby
Originaltitel: Cedar Cove (#1.01 Pilot) (TV)
2013Man of Steel als Ludlow
Originaltitel: Man of Steel
2013Rogue (TV) als Lucas 'Mitch' Mitchell
Originaltitel: Rogue (TV)
2013Rogue Files: Reparation (TV) als Mitch
Originaltitel: Rogue Files: Reparation (TV)
2012Ring of Fire (#1.01 Night 1 & #1.02 Night 2) (TV) als Hector Janen
Originaltitel: Ring of Fire (#1.01 Night 1 & #1.02 Night 2) (TV)
2012The Listener - Hellhörig (TV) als Pinto
Originaltitel: The Listener (#3.01 The Bank Job) (TV)
2012Supernatural (#7.11 Die Nacht der Abenteuer) (TV) als Lee Chambers
Originaltitel: Supernatural (TV)
2012True Justice (TV) als Dr. Zee
Originaltitel: True Justice (#2.03 Blood Alley & #2.04 All In) (TV)
2011Hell on Wheels (TV) als Bolan
Originaltitel: Hell on Wheels (TV)
2010 - 2011Sanctuary - Wächter der Kreaturen (TV) als Adam Worth
Originaltitel: Sanctuary (TV)
2011Donovan's Echo als Ray
Originaltitel: Donovan's Echo
2011Sucker Punch als Police Officer #1
Originaltitel: Sucker Punch
2011Shattered (TV) als Ethan Quinn
Originaltitel: Shattered (#1.11 Finding the Boy) (TV)
2010The Cult als Thomas
Originaltitel: The Cult
2010Republic of Doyle - Einsatz für zwei (TV) als Bill Gorsky
Originaltitel: Republic of Doyle (#1.02 The Return of the Grievous Angel) (TV)
2010La première étoile als Duane Timberlane
Originaltitel: La première étoile
2010Flashpoint (TV) als Nick Watson
Originaltitel: Flashpoint (#3.06 The Other Lane) (TV)
2010Rookie Blue (TV) als Ray Donald Swann
Originaltitel: Rookie Blue (#1.10 Big Nickel) (TV)
2008Iron Road (TV) als Controller
Originaltitel: Iron Road (#1.01 & #1.02) (TV)
2006 - 2007Intelligence (TV) als Jimmy Reardon
Originaltitel: Intelligence (TV)
2005 - 2006Da Vinci's City Hall (TV) als City Coroner Mick Leary
Originaltitel: Da Vinci's City Hall (TV)
2006Smallville (#5.19 Höllenspiel) (TV) als Lincoln Cole
Originaltitel: Smallville (TV)
20064400 Die Rückkehrer (TV) als Daniel Armand
Originaltitel: The 4400 (TV)
2006The Collector (#3.03 The Customer Service Rep) (TV) als Tim
Originaltitel: The Collector (#3.03 The Customer Service Rep) (TV)
2006Prairie Giant: The Tommy Douglas Story (TV) als Charlie Lawson
Originaltitel: Prairie Giant: The Tommy Douglas Story (TV)
2006Civic Duty als Lieutenant Randall Lloyd
Originaltitel: Civic Duty
1998 - 2005Da Vinci's Inquest (TV) als Det. Mick Leary
Originaltitel: Da Vinci's Inquest (TV)
2005Elektra als Pool Shark
Originaltitel: Elektra
2005Desolation Sound als Michael Elliot
Originaltitel: Desolation Sound
2005Break a Leg, Rosie als Eddie
Originaltitel: Break a Leg, Rosie
2005Intelligence (TV) als Jimmy Reardon
Originaltitel: Intelligence (TV)
2004Call Me: The Rise and Fall of Heidi Fleiss (TV) als Sgt. Willeford
Originaltitel: Call Me: The Rise and Fall of Heidi Fleiss (TV)
2004Ice Men als Trevor
Originaltitel: Ice Men
2004The Life (TV) als Matt
Originaltitel: The Life (TV)
2003Open Range - Weites Land als Tom
Originaltitel: Open Range
2003Cellmates als Sid
Originaltitel: Cellmates
2003The Big Charade als Seamus
Originaltitel: The Big Charade
2003Owning Mahowny als Det. Ben Lock
Originaltitel: Owning Mahowny
2003Do Not Disturb als The Man
Originaltitel: Do Not Disturb
2003Dead Zone (TV) als Marc Dionne
Originaltitel: The Dead Zone (#2.17 The Mountain) (TV)
2003Emile als Tom
Originaltitel: Emile
2002Stargate SG-1 (TV) als Smith
Originaltitel: Stargate SG-1 (#6.11 Prometheus) (TV)
2002Taken (TV) als Bill Walker
Originaltitel: Taken (#1.01Beyond the Sky & #1.02 Jacob and Jesse) (TV)
2002Liberty stands still - Im Visier des Mörders als Mac Munro
Originaltitel: Liberty Stands Still
2002Insomnia als Warfield (Sprechrolle)
Originaltitel: Insomnia
2002The Space Between
Originaltitel: The Space Between
2001Dark Angel (#1.16 Der Todeskuss) (TV) als B.C.
Originaltitel: Dark Angel (TV)
2001Flammenhölle Las Vegas (TV) als Captain Al Becker
Originaltitel: Trapped
2001The Waiting Room als Peters Vater
Originaltitel: The Waiting Room
2001Prozac Nation als Rolling Stone Editor
Originaltitel: Prozac Nation
2001Lola als Passagier
Originaltitel: Lola
2000Eine dunkle Affäre als Det. Ryan Bell
Originaltitel: Dangerous Attraction
2000The Man Who Used to Be Me (TV) als Grant Logan
Originaltitel: The Man Who Used to Be Me (TV)
2000First Wave - Die Prophezeiung (TV) als Garvin
Originaltitel: First Wave (#3.06 Still at Large) (TV)
1997 - 1999Poltergeist - Die unheimliche Macht (TV) als Mike McCready
Originaltitel: Poltergeist: The Legacy
1997 - 1998Viper (TV) als Mickey Finch
Originaltitel: Viper
1998Rupert's Land als Dale McKay
Originaltitel: Rupert's Land
1997Free Willy 3 - Die Rettung als Kron
Originaltitel: Free Willy 3
1996Sinbads Abenteuer (TV) als Mustapha
Originaltitel: The Adventures of Sinbad
1996Highlander (TV) als Johnny 'K' Kelly
Originaltitel: Highlander
1995Krieg und Liebe als Jig Parnum
Originaltitel: The War Between Us
1995Akte X - Die unheimlichen Fälle des FBI (#3.07 Der zweite Körper) (TV) als Leonard 'Rappo' Trimble
Originaltitel: The X-Files
1994Vertrau mir - Der Biker und der Cop als Eddie Kelly
Originaltitel: Trust in me
1994Timecop als Soldier
Originaltitel: Timecop
1993Erdbeben in der Bucht von San Francisco als Mark Helm
Originaltitel: Miracle on Interstate 880
1991Verschwörung des Schweigens als Dwayne Johnston
Originaltitel: Conspiracy of Silence
1991Zwischen Liebe und Haß als Limber Watkins
Originaltitel: Crooked Hearts
1991Der Polizeichef (TV) als Jon Hibbs
Originaltitel: The Commish
1990Neon Rider (TV) als Neon Rider
Originaltitel: Neon Rider (TV)
1987 - 198921 Jump Street - Tatort Klassenzimmer (TV) als Cosmo
Originaltitel: 21 Jump Street
1988Knightwatch (TV) als John O'Neill
Originaltitel: Knightwatch (TV)
1988Die Waffen des Gesetzes (TV) als Arnold
Originaltitel: Street Legal
1987Stakeout - Die Nacht hat viele Augen als Caylor Reese
Originaltitel: Stakeout
1987Hart, aber schmerzlich als Punk Kid
Originaltitel: Home Is Where the Hart Is
1978Lust auf Liebe als Andras Vajda Jr.
Originaltitel: In Praise of Older Women

Ausgewählte Filmographie (Produktion)

2006 - 2007Intelligence (TV) als Regisseur
Originaltitel: Intelligence (#1.10 Things Change & #2.08 Flipping the Script) (TV)
2001 - 2004Da Vinci's Inquest (TV) als Regisseur
Originaltitel: Da Vinci's Inquest (#3.09 Better Broke Than Naked & #7.06 You Promised Me a Celebrity) (TV)