Michael W. Watkins

Michael W. Watkins ist ein amerikanischer Regisseur und Produzent. Unter anderem arbeitete er an "Smallville", "Superman - Die Abenteuer von Lois & Clark" und "Prison Break" mit.

Von 1976 bis 2001 arbeitete er als Kameramann für Filme wie "Fighting Mad", "Codename - Nina" und "4 himmlische Freunde". Außerdem produzierte er 1993 "New York Cops - NYPD Blue", über 35 Folgen von "Akte X - Die unheimlichen Fälle des FBI", acht Episoden von "Las Vegas" und 12 Episoden von "Prison Break". Von 1990 bis 2008 arbeitete er auch noch als Regisseur. Unter anderem für "Chicago Hope – Endstation Hoffnung" und "The Guardian - Retter mit Herz". Weiterhin führte er Regie für Serien wie "C.S.I. - Den Tätern auf der Spur", "4400 - Die Rückkehrer", "Angela Henson - Das Auge des FBI", "Numb3rs - Die Logik des Verbrechens" (jeweils mit einer Episode). Sein neuestes Projekt ist "Circle" mit Silas Weir Mitchell.

1990 und 1991 gewann Michael Watkins den Emmy Award für die Serie "Zurück in die Vergangenheit". Von 1992 bis 1995 war er wieder nominiert für Serien wie "Zurück in die Vergangenheit", "Family Album" und "NYPD Blue". Er war außerdem innerhalb von drei Jahren für ASC Award für "Zurück in die Vergangenheit" nominiert und 1995 war es an der Zeit, dass er ihn gewann.

Franziska Obenauff - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Produktion)

2013 - 2016The Blacklist (TV) als Regisseur
Originaltitel: The Blacklist
2010 - 2013Justified (TV) als Regisseur
Originaltitel: Justified (TV)
2010Caprica (#1.03 Gravedancing) (TV) als Regisseur
Originaltitel: Caprica (#1.03 Gravedancing) (TV)
2010Knucklehead als Regisseur
Originaltitel: Knucklehead
2006 - 2009Law & Order (TV) als Regisseur
Originaltitel: Law & Order (TV)
2009The Beast (#1.05 Bitsy Big-Boy) (TV) als Regisseur
Originaltitel: The Beast (#1.05 Bitsy Big-Boy) (TV)
2009Dirty Sexy Money (#2.12 The Unexpected Arrival) (TV) als Regisseur
Originaltitel: Dirty Sexy Money (#2.12 The Unexpected Arrival) (TV)
2009In plain Sight - In der Schusslinie (TV) als Regisseur
Originaltitel: In plain Sight (TV)
2009Make It or Break It (#1.06 Between a Rock and a Hard Place) (TV) als Regisseur
Originaltitel: Make It or Break It (#1.06 Between a Rock and a Hard Place) (TV)
2009Royal Painst (#1.09 It's Like Jamais Vu All Over Again) (TV) als Regisseur
Originaltitel: Royal Painst (#1.09 It's Like Jamais Vu All Over Again) (TV)
2009Warehouse 13 (TV) als Regisseur
Originaltitel: Warehouse 13 (TV)
2009Circle als Regisseur
Originaltitel: Circle
2008Akte X: Essentials als Produzent
Originaltitel: The X Files: Revelations
2007 - 2008Monk (TV) als Regisseur
Originaltitel: Monk (TV)
2008My Own Worst Enemy (TV) als Regisseur
Originaltitel: My Own Worst Enemy (TV)
2007Numbers - Die Logik des Verbrechens (TV) als Regisseur
Originaltitel: Numbers (TV)
2006Das Verschwundene Zimmer (TV) als Regisseur
Originaltitel: The Lost Room (TV)
2006Into the West (TV) als Regisseur
Originaltitel: Into the West (TV)
2005Prison Break (TV) als Produzent
Originaltitel: Prison Break (TV)
2005Kojak (TV) als Regisseur
Originaltitel: Kojak (TV)
20054400 - Die Rückkehrer (TV) als Regisseur
Originaltitel: The 4400 (TV)
20045ive Days to Midnight (TV) als Regisseur
Originaltitel: 5ive Days to Midnight (TV)
2003Las Vegas (TV) als Regisseur/Produzent
Originaltitel: Las Vegas (TV)
2002Prince William (TV) als Regisseur
Originaltitel: Prince William (TV)
2002American Dreams (TV) als Regisseur
Originaltitel: American Dreams (TV)
2001Smallville (TV) als Regisseur/Produzent
Originaltitel: Smallville (TV)
2001The Agency - Im Fadenkreuz der C.I.A. (TV) als Regisseur
Originaltitel: The Agency (TV)
1993 - 2001New York Cops - NYPD Blue (TV) als Regisseur/Produzent
Originaltitel: NYPD Blue (TV)
2001Other People (TV) als Regisseur
Originaltitel: Other People (TV)
2001Semper Fi - Treu bis in den Tod (TV) als Regisseur/Produzent
Originaltitel: Semper Fi (TV)
2001The Guardian - Retter mit Herz (TV) als Regisseur
Originaltitel: The Guardian (TV)
1998 - 2000Akte X - Die unheimlichen Fälle des FBI (TV) als Regisseur/Produzent
Originaltitel: The X Files (TV)
2000Deadlocked - Die fünfte Gewalt (TV) als Regisseur
Originaltitel: Deadlocked (TV)
2000CSI - Den Tätern auf der Spur (TV) als Regisseur
Originaltitel: CSI: Crime Scene Investigation (TV)
1997Todesschüsse im Klassenzimmer (TV) als Regisseur
Originaltitel: Detention: The Siege at Johnson High (TV)
1997Brooklyn South (TV) als Regisseur
Originaltitel: Brooklyn South (TV)
1996Gib mir mein Kind zurück - Eine Frau jagt ihren Mann (TV) als Regisseur
Originaltitel: To Love, Honor, and Deceive (TV)
1994 - 1995Superman - Die Abenteuer von Lois & Clark (TV) als Regisseur
Originaltitel: Lois & Clark: The New Adventures of Superman (TV)
1995Der Klient (TV) als Regisseur
Originaltitel: The Client (TV)
1994Chicago Hope - Endstation Hoffnung (TV) als Regisseur
Originaltitel: Chicago Hope (TV)
1990 - 1991Zurück in die Vergangenheit (TV) als Regisseur
Originaltitel: Quantum Leap (TV)