Maggie Grace

Foto: David Duchovny & Maggie Grace, Californication - Copyright: Paramount Pictures; Jordin Althaus/SHOWTIME
David Duchovny & Maggie Grace, Californication
© Paramount Pictures; Jordin Althaus/SHOWTIME

Glücklicherweise ist Maggie Grace im echten Leben ganz und gar nicht mit ihrem "Lost"-Alter Ego Shannon zu vergleichen. Kollege Ian Somerhalder sagt über sie: "In der Show ist sie definitiv ein hassenswerter Charakter, aber im wirklichen Leben ist sie das bezauberndste und süßeste Wesen auf unserem Planeten."

Maggie wurde am 21. September 1981 in Columbus, Ohio geboren, wo sie auch aufwuchs. Obwohl Maggie Grace erst 2001 mit der Schauspielerei begonnen hat, kann sie bereits auf eine beachtliche Anzahl von Rollen zurückblicken.

Ihr Fernsehdebüt machte sie 2002 in der Rolle der Martha Moxley im Film "Murder in Greenwich", ein Jahr später spielte sie im Fernsehfilm "12 Mile Road". Im selben Jahr war sie in einer kleineren Rolle in der Serie "Oliver Beene" zu sehen und übernahm Gastauftritte bei "Law & Oder: Special Victims Unit", "Cold Case", "CSI: Miami" und "The Lyon's Den".

Von 2004 bis 2006 war sie als Shannon in "Lost" zu sehen. Sie erfuhr übrigens während eines Theaterbesuchs, dass sie die Rolle bekommen hat, und brach auf der Stelle in Tränen aus.

Seit ihrem Ausstieg aus "Lost" konzentriert sie sich auf ihre Filmkarriere und war unter anderem mit "The Fog - Nebel des Grauens" (2005), "96 Hours" (2008) und "Knight and Day" (2010) in den Kinos zu sehen.

Privat hat Maggie Grace im Mai 2017 ihren Verlobten Brent Bushnell in La Jolla, Kalifornien geheiratet.

Sandra G. - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2018Fear the Walking Dead (TV) als Althea
Originaltitel: Fear the Walking Dead (TV)
2018Hurricane Heist als Casey
Originaltitel: The Hurricane Heist
2015Masters of Sex (TV) als Dr. Christine Wesh
Originaltitel: Masters of Sex (#3.02 Three's a Crowd) (TV)
201496 Hours - Taken 3 als Kim Mills
Originaltitel: Taken 3
2013Californication (TV) als Faith
Originaltitel: Californication (TV)
2013The Following (#1.01 Genie und Wahnsinn) (TV) als Dr. Sarah Fuller
Originaltitel: The Following (TV)
2013Susanna (TV) als Susanna
Originaltitel: Susanna (TV)
2012Breaking Dawn - Bis(s) zum Ende der Nacht (Teil 2) als Irina Denali
Originaltitel: The Twilight Saga: Breaking Dawn - Part 2
201296 Hours - Taken 2 als Kim
Originaltitel: Taken 2
2011Lockout als Emilie Warnock
Originaltitel: Lockout
2011Relative Insanity als Nina
Originaltitel: Relative Insanity
2011Breaking Dawn - Bis(s) zum Ende der Nacht (Teil 1) als Irina Denali
Originaltitel: The Twilight Saga: Breaking Dawn - Part 1
2010The Experiment
Originaltitel: The Experiment
2010Flying Lessons
Originaltitel: Flying Lessons
2010Knight and Day als April Havens
Originaltitel: Knight & Day
2010Lost (#6.17 Das Ende (1) & #6.18 Das Ende (2)) (TV) als Shannon Rutherford
Originaltitel: Lost (TV)
2010When Calls the Heart als Elizabeth Thatcher
Originaltitel: When Calls the Heart
2010Faster als Lily
Originaltitel: Faster
2009Malice in Wonderland als Alice
Originaltitel: Malice in Wonderland
2009Catch .44 als Tes
Originaltitel: Catch .44
200896 Hours als Kim
Originaltitel: Taken
2004 - 2007Lost (TV) als Shannon Rutherford
Originaltitel: Lost (TV)
2007Upper East Side Love - Manchmal ist das Ende nur der Anfang als Chloe
Originaltitel: Suburban Girl
2007Der Jane Austen Club als Allegra Avila
Originaltitel: The Jane Austen Book Club
2005The Fog - Nebel des Grauens als Elizabeth Williams
Originaltitel: The Fog
2004Oliver Beene (TV) als Elke Nelsonbooster
Originaltitel: Oliver Beene (TV)
2004Law & Order: New York (TV) als Jessie Dawning
Originaltitel: Law & Order: Special Victims Unit (#6.03 Obscene) (TV)
2004Cold Case - Kein Opfer ist je vergessen (TV) als Rene
Originaltitel: Cold Case (#1.16 Volunteers) (TV)
2004Like Family (#1.12 My two Moms) (TV) als Mary
Originaltitel: Like Family (#1.12 My two Moms) (TV)
2004Creature Unknown als Amanda
Originaltitel: Creature Unknown
2003Twelve Mile Road als Dulcie Landis
Originaltitel: Twelve Mile Road
2003Miracles (#1.09 Mother's daughter) (TV) als Hannah Cottrell
Originaltitel: Miracles (#1.09 Mother's daughter) (TV)
2003CSI: Miami (TV) als Amy Gorman
Originaltitel: CSI: Miami (#1.21 Springbreak) (TV)
2003The Lyon's Den (#1.12 Beach House) (TV) als Haley Dugan
Originaltitel: The Lyon's Den (#1.12 Beach House) (TV)
2002Murder in Greenwich als Martha Moxley
Originaltitel: Murder in Greenwich
2002Septuplets (TV) als Hope Wilde
Originaltitel: Septuplets (TV)
2002Shop Club
Originaltitel: Shop Club
2001Rachel's Room als Rachel Reed
Originaltitel: Rachel's Room