Michelle Trachtenberg

Von ihrer Familie tatkräftig unterstützt, stand Michelle schon sehr früh im Rampenlicht. Der große Durchbruch gelang ihr mit dem Kinofilm "Harriet, die kleine Detektivin", in welchem sie die Titelrolle spielte. Doch schon seit ihrem dritten Lebensjahr trat sie in etlichen Werbespots auf.

Ihre Hauptrolle in "Inspektor Gadget" bekam sie durch einen Tauschhandel mit ihrer Freundin Lindsay Lohan: Eigentlich sollte Michelle die Rolle der Zwillinge in "Parent Trap" spielen, entschloss sich aber mit ihrer Freundin die Rollen zu tauschen.

Gemeinsam mit Sarah Michelle Gellar stand sie für "All my Children" vor der Kamera und es entwickelte sich eine Freundschaft zwischen den beiden, die es Michelle ermöglichte, oft am Set ihrer Lieblingsserie "Buffy - Im Bann der Dämonen" zu sein. Dadurch kam sie auch zum Casting der Dawn Summers und wurde prompt engagiert.

Michelle lebt mit ihrer Mutter alleine in Los Angeles, ihr Vater und ihre Schwester leben in Brooklyn, New York, wo auch sie aufgewachsen ist. Dem Engagement ihrer Mutter ist es zu verdanken, das sie jetzt da ist wo sie ist, da sie immer mit ihr zu Castings und Agenten gegangen ist. Ihre Mutter gab ihr auch den Rat, immer an sich selbst zu glauben und nie aufzugeben.

Für ihre schauspielerischen Leistungen hat sie bereits den MSN/E Entertaiment Award als "Best New Cast Member" gewonnen und war für den Saturn Award als "Best Supporting Actress" nominiert. Sie selbst sagt, dass sie ein ganz normales Mädchen ist, das vorm Fernseher sitzt, ins Kino oder mit Freundinnen einkaufen geht.

Nach dem Ende der Serie "Buffy - Im Bann der Dämonen" trat Michelle unter anderem in vier Folgen der preisgekrönten Serie "Six Feet Under" auf und drehte mehrere Kinofilme, wie z.B. "EuroTrip" und "Ice Princess". 2008 und 2009 spielte sie in mehreren Folgen des Teendramas "Gossip Girl" die Rolle von Georgina Sparks, die das Leben der Upper East Sider gehörig aufmischt. Neben diesem Engagement nahm sie 2009 eine Hauptrolle in der Krankenhaus-Serie "Mercy" an.

Maret Hosemann & Catherine Bühnsack - myFanbase

Partnerlinks zu Amazon

Produkte zu Michelle Trachtenberg

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2008 - 2010Gossip Girl (TV) als Georgina Sparks
Originaltitel: Gossip Girl (TV)
2010Young Americans als Kitchelle Storms
Originaltitel: Young Americans
2010Cop Out als Ava
Originaltitel: Cop Out
200917 Again als Maggie O'Donnell
Originaltitel: 17 Again
2009Against the Current als Suzanne
Originaltitel: Against the Current
2009Mercy (TV) als Chloe Payne
Originaltitel: Mercy (TV)
2009The Super Hero Squad Show (TV) als Valkyrie (Stimme)
Originaltitel: The Super Hero Squad Show (TV)
2008The Circuit als Kylie Shines
Originaltitel: The Circuit
2006 - 2007Robot Chicken (TV) als Amanda Bynes (Stimme)
Originaltitel: Robot Chicken (TV)
2007Dragonlance: Dragons of Autumn Twilight als Tika (Stimme)
Originaltitel: Dragonlance: Dragons of Autumn Twilight
2007The Hill (TV) als Maggie Rogers
Originaltitel: The Hill (TV)
2006Dr. House (#2.16 Sicher genug) als Melissa Bardach
Originaltitel: House, M.D. (#2.16 Safe)
2006Black Christmas als Melissa
Originaltitel: Black Christmas
2005Ice Princess als Casey Carlyle
Originaltitel: Ice Princess
2005The Dive from Clausen's Pier (TV) als Carrie Beal
Originaltitel: The Dive from Clausen's Pier (TV)
2004Six Feet Under - Gestorben wird immer (TV) als Celeste
Originaltitel: Six Feet Under (TV)
2004Mysterious Skin als Wendy
Originaltitel: Mysterious Skin
2000 - 2003Buffy - Im Bann der Dämonen (TV) als Dawn Summers
Originaltitel: Buffy the Vampire Slayer (TV)
2003EuroTrip als Jenny
Originaltitel: Eurotrip
2001Truth or Scare (TV) als Moderatorin
Originaltitel: Truth or Scare (TV)
2001Mad TV (TV) als sich selbst
Originaltitel: Mad TV (TV)
2000A Father's Choice als Kelly McClain
Originaltitel: A Father's Choice
1999Inspektor Gadget als Penny
Originaltitel: Inspector Gadget
1999Und das soll der Himmel sein? als Julie
Originaltitel: Can't Be Heaven
1998Richie Rich's Christmas Wish als Gloria
Originaltitel: Richie Rich's Christmas Wish
1998Guys Like Us (TV) als Katie
Originaltitel: Guys Like Us (#1.03 Maestro's First Crush) (TV)
1997Meego (TV) als Maggie Parker
Originaltitel: Meego (#1.06 Halloween) (TV)
1993 - 1996All My Children (TV) als Lily Benton Montgomery
Originaltitel: All My Children (TV)
1994 - 1996Pete & Pete (TV) als Nona Mecklenberg
Originaltitel: The Adventures of Pete & Pete (TV)
1996Harriet, die kleine Detektivin als Harriet M. Welsch
Originaltitel: Harriet the Spy
1996Eingeschneite Herzen als Noelle Murphy
Originaltitel: Christmas in My Hometown
1996Dave's World (TV) als Angela
Originaltitel: Dave's World (#4.02 Solitaire) (TV)
1996Space Cases (TV) als Prankster
Originaltitel: Space Cases (#2.07 All You Can Eaty) (TV)
1995Melissa als Lena
Originaltitel: Melissa
1993Clarissa (TV) als Elsie Soaperstein
Originaltitel: Clarissa (#4.12 Babysitting) (TV)
1991Law & Order (TV) als Dinah Driscoll
Originaltitel: Law & Order (#2.05 God Bless the Child) (TV)