Lindsay Lohan

Lindsay Morgan Lohan wurde am 2. Juli 1986 in New York, USA geboren. Im Alter von drei Jahren begann ihre Karriere als Ford-Model und sie spielte daraufhin in über 60 Werbespots mit.

Ihr Filmdebüt hatte Lindsay in einer Doppelrolle in der Komödie "Ein Zwilling kommt selten allein" (1998), die ein großer Erfolg wurde. Der Film war sogar so erfolgreich, dass sie einen "Young Artist Award" für die "Beste Hauptdarstellerin" bekam. Nach diesem riesigen Erfolg spielte sie zunächst wieder in kleineren Fernsehproduktionen, u.a. in der kurzlebigen TV-Serie "Bette" (2000) mit.

Während zur gleichen Zeit ihre Musikkarriere ins Rollen kam, unterschrieb sie für ein Disney Remake, in dem sie neben Jamie Lee Curtis und Chad Michael Murray spielte: "Freaky Friday" (2003). Der Film, in dem Tochter und Mutter ungewollt ihre Körper tauschen, kam ebenfalls groß raus und sie sang des Weiteren einen Song, der auch auf dem Soundtrack enthalten ist und machte so erstmals musikalisch auf sich aufmerksam.

Das Musikbusiness wurde für Lindsay vor allem 2004 eine neue Erfahrung: sie brachte ihre erste Single "Rumors" auf den Markt, kurze Zeit später folge ihr Debütalbum "Speak".

Lindsay vernachlässigte ihre Filmkarriere aber nicht und drehte 2004 auch zwei Filme ab, "Confessions of a Teenage Drama Queen" und "Mean Girls". Teeniekomödien, vor allem von Disney, wurden zu ihrem Gebiet und so sah man sie im folgenden Jahr auch in "Herbie startet durch".

Sie veröffentlichte bald ihr zweites Album mit dem Namen "A Little More Personal (Raw)". Mit diesem Album versuchte sie, ihr Girlie-Image endgültig hinter sich zu lassen.

2005 war Lindsay allerdings nicht nur wegen ihrer Musik und der Schauspielerei oft Thema in den Medien, sondern auch wegen ihrer Essstörungen. Doch trotz diverser Exzesse als Partygirl und ihren turbulenten Beziehungen drehte sie weitere Filme wie "Just My Luck" (2006) oder "Bobby" (2006) ab.

Franziska Sch. - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2010The Other Side als Max Mackenzie
Originaltitel: The Other Side
2010Dare to Love Me als La Ritana
Originaltitel: Dare to Love Me
2009Labor Pains als Thea Dixon
Originaltitel: Labor Pains
2008Alles Betty! (TV) als Kimmie Keegan
Originaltitel: Ugly Betty (TV)
2007Chapter 27 als Jude
Originaltitel: Chapter 27
2007Georgias Gesetz als Rachel
Originaltitel: Georgia Rule
2007Ich weiß, wer mich getötet hat als Aubrey Fleming/Dakota Moss
Originaltitel: I Know Who Killed Me
2006Zum Glück geküsst als Ashley
Originaltitel: Just My Luck
2006A Prairie Home Companion als Lola Johnson
Originaltitel: A Prairie Home Companion
2006Bobby - Sie alle hatten einen Traum als Diane
Originaltitel: Bobby
2005Herbie fully loaded - Ein toller Käfer startet durch als Maggie Peyton
Originaltitel: Herbie Fully Loaded
2004Bekenntnisse einer Highschool Diva als Mary Elizabeth Cep/Lola
Originaltitel: Confessions of a Teenage Drama Queen
2004Girls Club - Vorsicht bissig! als Cady Heron
Originaltitel: Mean Girls
2004Die Wilden 70er (TV) als Danielle
Originaltitel: That '70s Show (#7.07 Mother's Little Helper) (TV)
2003Freaky Friday als Anna Coleman
Originaltitel: Freaky Friday
2002Lass dir was einfallen! als Lexy Gold
Originaltitel: Get a clue
2000Zum Leben erweckt als Casey
Originaltitel: Life-size (TV)
2000Bette (TV) als Rose #1
Originaltitel: Bette (TV)
1998Ein Zwilling kommt selten allein als Hallie Parker/Annie James
Originaltitel: The Parent Trap

Discographie

2005A Little More Personal (Raw)
2004Speak