Max Martini

Der gebürtige Maximilian Carlo Martini ist in seiner Kindheit viel gereist, da seine Eltern beide beruflich mit Kunst zu tun hatten. Doch er hat schließlich seinen Weg zurück nach New York gefunden, wo er am 11. Dezember 1969 zur Welt gekommen war, und begann dort Schauspiel zu studieren. Schnell hat er Engagement auf der Bühne und vor der Kamera bekommen, jedoch unterbrach er seine Karriere kurzzeitig, um in Manhattan seinen Abschluss in Kunstmalerei und Bildhauerkunst zu machen. Danach konzentrierte er sich wieder voll auf seine Schauspielkarriere und spielte unter anderem an der Seite von Tom Hanks und Matt Damon in "Der Soldat James Ryan".

Auch in Serien hat Max Martini immer wieder kleinere und größere Rollen inne gehabt, so unter anderem in Steven Spielbergs Miniserie "Taken - Entführt", als Soldat in der zweiten Staffel von "24 - Twenty Four", oder als Frank Stevens in "Revenge". Bekannt ist er aber vor allem durch seine Hauptrolle als Mack Gerhardt in "The Unit - Eine Frage der Ehre" geworden, die er vier Jahre lang inne hatte.

Annika Leichner - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2018 - 2019Navy CIS: L.A. (TV) als Arlo Turk
Originaltitel: NCIS: Los Angeles (TV)
2019The Order (TV) als Edward Coventry / Grand Magus
Originaltitel: The Order (TV)
2019The Purge (TV) als Ryan Grant
Originaltitel: The Purge (TV)
2019Doom Patrol (TV) als Alistair
Originaltitel: Doom Patrol (#1.10 Hair Patrol) (TV)
2018Fifty Shades of Grey - Befreite Lust als Taylor
Originaltitel: Fifty Shades Freed
2017Shades of Grey - Gefährliche Liebe als Taylor
Originaltitel: Fifty Shades Darker
2014Crisis (TV) als Koz
Originaltitel: Crisis (TV)
2014Covert Affairs (TV) als Nathan Mueller
Originaltitel: Covert Affairs (#5.07 Brink of the CloudsBrink of the Clouds) (TV)
2013Captain Phillips als SEAL Commander
Originaltitel: Captain Phillips
2013Pacific Rim als Herc Hansen
Originaltitel: Pacific Rim
2013Person of Interest (TV) als RIP
Originaltitel: Person of Interest (#3.01 Liberty) (TV)
2011 - 2012Revenge (TV) als Frank Stevens
Originaltitel: Revenge (TV)
2012Exit Strategy als Alex Harbour
Originaltitel: Exit Strategy
2012The Mentalist (TV) als Fletcher Moss
Originaltitel: The Mentalist (#5.04 Blood Feud) (TV)
2003 - 2011CSI: Den Tätern auf der Spur (TV) als Jason Kent
Originaltitel: CSI: Crime Scene Investigation (#3.22 Play with Fire) (TV)
2011He Loves Me als Sam
Originaltitel: He Loves Me
2011Castle (#3.13 Johanna Beckett & #3.24 Knockout) (TV) als Hal Lockwood
Originaltitel: Castle (TV)
2011Flashpoint - Das Spezialkommando (TV) als Officer William Grealy
Originaltitel: Flashpoint (#4.02 Good Cop) (TV)
2011Rizzoli & Isles (TV) als Dan Mateo
Originaltitel: Rizzoli & Isles (#2.04 Brown Eyed Girl) (TV)
2011Criminal Minds (TV) als Luke Dolan
Originaltitel: Criminal Minds (#7.03 Dorado Falls) (TV)
2010Dark Blue (TV) als Tim Rowe
Originaltitel: Dark Blue (#2.04 High Rollers) (TV)
2010Lie to Me (TV) als Dr. Burns / Dave Ellstrom / Dave Atherton
Originaltitel: Lie to Me (TV)
2010White Collar (#2.07 Gefangenendilemma) (TV) als John Deckard
Originaltitel: White Collar (TV)
2010Hawaii Five-0 (2010) (TV) als Nick Taylor
Originaltitel: Hawaii-Five-0 (#1.09 Po'ipu) (TV)
2006 - 2009The Unit - Eine Frage der Ehre (TV) als Mack Gerhardt
Originaltitel: The Unit (TV)
2009Trooper als Finn
Originaltitel: Trooper
2008Redbelt als Joe Collins
Originaltitel: Redbelt
2008Street Warrior (TV) als Jack Campbell
Originaltitel: Street Warrior (TV)
2008Burn Notice (TV) als Gerard
Originaltitel: Burn Notice (#2.07 Rough Seas) (TV)
2005Silver Bells als Rip
Originaltitel: Silver Bells
2005The Great Raid als 1st Sgt. Sid
Originaltitel: The Great Raid
2005Numb3rs - Die Logik des Verbrechens (TV) als Agent Cooper
Originaltitel: Numb3rs (#1.13 Manhunt) (TV)
2003 - 2005CSI: Miami (TV) als Robert 'Bob' Keaton
Originaltitel: CSI: Miami (TV)
2004Without a Trace - Spurlos verschwunden (TV) als Nathan Grady/Henry
Originaltitel: Without a Trace (#3.2 Thou Shalt Not...) (TV)
2004Caught in the Act als Buck Colter
Originaltitel: Caught in the Act
2004Die Wahrheit über Jenny Rand als Joe O'Conner
Originaltitel: Try to Remember
2003Line of Fire (#1.5 Boom, Swagger, Boom) (TV) als Jack McCall
Originaltitel: Line of Fire (#1.5 Boom, Swagger, Boom) (TV)
2003Lady Cops - Knallhart weiblich (TV) als Ryan Hollenbeck
Originaltitel: The Division (#3.9 Cradle Will Rock) (TV)
200324 - Twenty Four (TV) als Agent Steve Goodrich
Originaltitel: 24 (TV)
2002Taken - Entführt (TV) als Colonel Breck
Originaltitel: Taken (TV)
2002Breaking News (TV) als Nate Natleson
Originaltitel: Breaking News (TV)
1998 - 2002Da Vinci's Inquest (TV) als Danny Leary
Originaltitel: Da Vinci's Inquest (TV)
2001Another Day als Paul
Originaltitel: Another Day
2001Mysterious Ways (#1.20 Wonderful) (TV) als Sean Kasper
Originaltitel: Mysterious Ways (#1.20 Wonderful) (TV)
2000Love Lessons
Originaltitel: Love Lessons
2000Level 9 (TV) als Jack Wiley
Originaltitel: Level 9 (TV)
2000Outer Limits - Die unbekannte Dimension (TV) als Curtis Sandoval
Originaltitel: The Outer Limits (#6.14 Abaddon) (TV)
1999 - 2000Virtual Reality - Kampf ums Überleben (TV) als Lt./Major Mel Waters
Originaltitel: Harsh Realm (TV)
2000Profiler (TV) als Todd Baxter
Originaltitel: Profiler (#4.10 Clean Sweep) (TV)
2000Pretender (TV) als Todd Baxter
Originaltitel: The Pretender (#4.10 Spin Doctor) (TV)
2000Backroads als Larry
Originaltitel: Backroads
1999The Hunger (#2.11 Brass) (TV)
Originaltitel: The Hunger (#2.11 Brass) (TV)
1999Tail Lights Fade als Det. Pierce
Originaltitel: Tail Lights Fade
1999Desert Son als Vanni
Originaltitel: Desert Son
1999Meuterei in Port Chicago
Originaltitel: Mutiny
1999Cement als Mic
Originaltitel: Cement
1999Three Arms of Mine (TV) als Randy
Originaltitel: Three Arms of Mine (TV)
1998Der Soldat James Ryan als Corporal Henderson
Originaltitel: Saving Pricate Ryan
1998Conversations in Limbo
Originaltitel: Conversations in Limbo
1997Contact als Willie
Originaltitel: Contact
1997Nash Bridges (TV) als Larry Fortina
Originaltitel: Nash Bridges (#2.19 Rampage) (TV)
1996Walker, Texas Ranger (TV)
Originaltitel: Walker, Texas Ranger (#5.08 A Silent Cry) (TV)
1995Pictures of Baby Jane Doe als Charlie
Originaltitel: Pictures of Baby Jane Doe
1991Vendetta: Secrets of a Mafia Bride als Taylor Carr
Originaltitel: Vendetta: Secrets of a Mafia Bride
1990Von allen Geistern besessen als Surfer
Originaltitel: Repossessed
1989Vendetta als Taylor Carr
Originaltitel: Vendetta
1989Neon Rider (#1.00 Dude) (TV) als Dana Grady
Originaltitel: Neon Rider (#1.00 Dude) (TV)
1988Paramedics - Die Chaoten von der Ambulanz als Kind
Originaltitel: Paramedics
1986Auf der Suche nach dem geheimnisvollen Kristall als Schülerratsvorsitzender
Originaltitel: Hero in the Family
1984The Glitter Dome als Steven
Originaltitel: The Glitter Dome
1981Bret Maverick (TV) als Junge
Originaltitel: Bret Maverick (TV)