Clancy Brown

Foto: Clancy Brown, Rosewood - Copyright: 2015 Fox Broadcasting Co.; Michael Lavine/FOX
Clancy Brown, Rosewood
© 2015 Fox Broadcasting Co.; Michael Lavine/FOX

Clancy Brown ist im Film - und Fernsehgeschäft kein Unbekannter. Neben Erfolgen wie "Starship Troopers" und "Highlander" machte er sich in der von Kritikern hochgelobten, aber kurzlebigen Serie "Carnivàle" einen Namen. Außerdem leiht er der Krabbe Mr. Krabs in der Kinderserie "SpongeBob - Schwammkopf" seine Stimme und bringt damit Kinder im Nachmittagsprogramm zum Lachen. 2015 übernahm er eine Hauptrolle in der FOX-Comedyserie "The Grinder".

Ellen S. - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

1999 - 2019SpongeBob - Schwammkopf (TV) als Mr. Krabs (Stimme) / div. Stimmen
Originaltitel: SpongeBob SquarePants (TV)
2017 - 2019Rapunzel (TV) als König Frederic (Stimme)
Originaltitel: Tangled (TV)
2019Emergence (TV) als Ed
Originaltitel: Emergence (TV)
2018 - 2019Billions (TV) als Waylon 'Jock' Jeffcoat
Originaltitel: Billions (TV)
2019Schooled (TV) als Mr. Crosby
Originaltitel: Schooled (TV)
2018 - 2019Die Goldbergs (TV) als Mr. Crosby
Originaltitel: The Goldbergs (TV)
2014 - 2018Avengers - Gemeinsam unbesiegbar (TV) als Red Hulk (Stimme) / div. Stimmen
Originaltitel: Avengers Assemble (TV)
2015 - 2018Star Wars: Rebels (TV) als div. Stimmen
Originaltitel: Star Wars: Rebels (TV)
2016 - 2018The Venture Bros. (TV) als Red Death
Originaltitel: The Venture Bros. (TV)
2018Dallas & Robo (TV) als The Stranger (Stimme)
Originaltitel: Dallas & Robo (TV)
2016 - 2018Trolljäger (TV) als Gunmar (Stimme)
Originaltitel: Trollhunters (TV)
2017Thor: Tag der Entscheidung als Surtur (Stimme)
Originaltitel: Thor: Ragnarok
2017Rick and Morty (TV) als Risotto Groupon (Stimme)
Originaltitel: Rick and Morty (#3.05 The Whirly Dirly Conspiracy) (TV)
2012 - 2017Teenage Mutant Ninja Turtles (TV) als Rahzar (Stimme) / div. Stimmen
Originaltitel: Teenage Mutant Ninja Turtles (TV)
2016Warcraft als Blackhand
Originaltitel: Warcraft
2013 - 2016Sleepy Hollow (TV) als Sheriff August Corbin
Originaltitel: Sleepy Hollow (TV)
2012 - 2016Der ultimative Spider-Man (TV) als div. Stimmen
Originaltitel: Ultimate Spider-Man (TV)
2016Marvel's Daredevil (#2.08 Schuldig wie die Sünde & #2.12 Das Dunkle am Ende des Tunnels) (TV) als Colonel Ray Schoonover
Originaltitel: Marvel's Daredevil (TV)
2016Hail, Caesar! als Gracchus
Originaltitel: Hail, Caesar!
2015Chicago P.D. (TV) als Eddie Little
Originaltitel: Chicago PD (TV)
2014 - 2015The Flash (TV) als Wade Eiling
Originaltitel: The Flash (TV)
2013 - 2015Sofia die Erste - Auf einmal Prinzessin (TV) als Constable Myles (Stimme) / div. Stimmen
Originaltitel: Sofia the First (TV)
2013 - 2015Hulk und das Team S.M.A.S.H. (TV) als Red Hulk (Stimme) / div. Stimmen
Originaltitel: Hulk and the Agents of S.M.A.S.H. (TV)
2015Axe Cop (TV) als div. Stimmen
Originaltitel: Axe Cop (TV)
2015Family Guy (TV) als Toilet Announcer (Stimme)
Originaltitel: Family Guy (#13.13 Dr. C and the Women) (TV)
2014TripTank (TV) als div. Stimmen
Originaltitel: TripTank (TV)
2014Archer (TV) als Ricky
Originaltitel: Archer (#5.06 Archer Vice: Baby Shower) (TV)
2013Doom Patrol (TV) als Negative Man (Stimme) / div. Stimmen
Originaltitel: Doom Patrol (TV)
2010 - 2013Pound Puppies - Der Pfotenclub (TV) als div. Stimmen
Originaltitel: Pound Puppies (TV)
2011 - 2013Transformers Prime (TV) als Silas/Cylas (Stimme)
Originaltitel: Transformers Prime (TV)
2012 - 2013Mission Scooby-Doo (TV) als div. Stimmen
Originaltitel: Mission Scooby-Doo (TV)
2011 - 2013Star Wars: The Clone Wars (TV) als Savage Opress (Stimme) / div. Stimmen
Originaltitel: Star Wars: The Clone Wars (TV)
2012Um jeden Preis - At Any Price als Jim Johnson
Originaltitel: At Any Price
2010 - 2012Die Avengers - Die mächtigsten Helden der Welt (TV) als Odin (Stimme)
Originaltitel: The Avengers: Earth's Mightiest Heroes (TV)
2010 - 2012Kick Buttowski - Keiner kann alles (TV) als Magnus (Stimme)
Originaltitel: Kick Buttowski: Suburban Daredevil (TV)
2011Thundercats (TV) als Grune (Stimme)
Originaltitel: Thundercats (TV)
2011Aim High (TV) als Boris
Originaltitel: Aim High (TV)
2011Cowboys & Aliens als Meacham
Originaltitel: Cowboys & Aliens
2010 - 2011G.I. Joe: Renegades (TV) als Destro (Stimme) / div. Stimmen
Originaltitel: G.I. Joe: Renegades (TV)
2011Green Lantern als Parallax (Stimme)
Originaltitel: Green Lantern
2010Die Pinguine aus Madagascar (TV) als Rockgut (Stimme)
Originaltitel: The Penguins of Madagascar (TV)
2010Medium - Nichts bleibt verborgen (TV) als Rob Walcott
Originaltitel: Medium (#7.06 Where Were You When...? ) (TV)
2010Leverage (TV) als Hugh Whitman
Originaltitel: Leverage (#3.07 The Gone Fishin' Job) (TV)
2010A Nightmare on Elm Street als Alan Smith
Originaltitel: A Nightmare on Elm Street
2010The Deep End (TV) als Hart Sterling
Originaltitel: The Deep End (TV)
2009Phineas und Ferb (TV) als div. Stimmen
Originaltitel: Phineas and Ferb (TV)
2008 - 2009The Spectacular Spider-Man (TV) als George Stacy (Stimme) / div. Stimmen
Originaltitel: The Spectacular Spider-Man (TV)
2008 - 2009Wolverine and the X-Men (TV) als Nathaniel Essex / Mister Sinister (Stimme)
Originaltitel: Wolverine and the X-Men (TV)
2008Law & Order als Sheriff John Burkhart
Originaltitel: Law & Order (#19.05 Knock Off) (TV)
2003 - 2007All Grown Up! (TV) als Pangborn (Stimme) / div. Stimmen
Originaltitel: All Grown Up! (TV)
2004 - 2007The Batman (TV) als Mr. Freeze (Stimme) / div. Stimmen
Originaltitel: The Batman (TV)
2005 - 2007American Dragon (TV) als Dark Dragon (Stimme)
Originaltitel: American Dragon (TV)
2005 - 2007A.T.O.M.: Alpha Teens on Machines (TV) als Alexander Paine (Stimme)
Originaltitel: A.T.O.M.: Alpha Teens on Machines (TV)
2006 - 2007Biker Mice from Mars (TV) als Cataclysm (Stimme) / div. Stimmen
Originaltitel: Biker Mice from Mars (TV)
2004 - 2006Super Robot Monkey Team Hyperforce Go! (TV) als Otto (Stimme) / div. Stimmen
Originaltitel: Super Robot Monkey Team Hyperforce Go! (TV)
2006Avatar - Der Herr der Elemente (TV) als Long Feng (Stimme) / div. Stimmen
Originaltitel: Avatar: The Last Airbender (TV)
2006Jede Sekunde zählt – The Guardian als Capt. William Hadley
Originaltitel: The Guardian
2006Lost (#2.14 Einer von ihnen & #2.23 Zusammen leben - Alleine Sterben) (TV) als Kelvin Inman
Originaltitel: Lost (TV)
2004 - 2006Justice League Unlimited (TV) als Lex Luthor (Stimme) / div. Stimmen
Originaltitel: Justice League Unlimited (TV)
2000 - 2005Jackie Chan Adventures (TV) als Captain Black (Stimme) / div. Stimmen
Originaltitel: Jackie Chan Adventures (TV)
2003 - 2005Carnivàle (TV) als Brother Justin Crowe
Originaltitel: Carnivàle (TV)
2004 - 2005Megas XLR (TV) als Gorrath (Stimme) / div. Stimmen
Originaltitel: Megas XLR (TV)
2001 - 2004Lloyd in Space (TV) als Officer Frank Horton (Stimme)
Originaltitel: Lloyd in Space (TV)
2003
2002 - 2003Die Liga der Gerechten (TV) als Lex Luther (Stimme)
Originaltitel: Justice League (TV)
2003Eine Frage der Liebe als Frank
Originaltitel: Normal
2002Star Trek: Enterprise (TV) als Zobral
Originaltitel: Enterprise (#1.24 Desert Crossing) (TV)
1999 - 2001Big Guy and Rusty the Boy Robot (TV) als Legion Ex Machina 1-5 (Stimme)
Originaltitel: Big Guy and Rusty the Boy Robot (TV)
1994 - 1995Earth 2 (TV) als John Danzinger
Originaltitel: Earth 2 (TV)