Marin Hinkle

Die Schauspielerin Marin Hinkle, wurde als Marin Elizabeth Hinkle in Tansania am 23. März 1966 geboren. Aufgewachsen ist sie allerdings im schönen Boston. Ihre Eltern sind dorthin gezogen, als Marin gerade mal vier Monate alt war.

Ihr Vater Rodney ist ein pensionierter Lehrer, während ihre Mutter Margaret Richterin ist. Obwohl beide Elternteile ihrer Tochter immer versichert haben, sie solle an ihre Träumen glauben und diese auch verwirklichen, wollten sie, dass die heutige Schauspielerin einen Master-Abschluss macht und sie ging schließlich an die Brown University. Eigentlich wollte Hinkle damals Ballerina werden, jedoch zog sie im Alter von 16 Jahren eine Knöchelverletzung zu, die ihren Berufswunsch zunichte machte. Kurze Zeit später entdeckte sie allerdings ihre Begeisterung fürs Schauspiel. Diese brachte Marin dazu, sich an der New Yorker University einzuschreiben und ihren heutigen Beruf dingfest zu machen.

Obwohl Marin Hinkle schon seit Mitte der 90er Jahre im TV-Geschäft tätig ist, gelang ihr der Durchbruch erst 1999 mit der Serie "Noch mal mit Gefühl", in der sie bis 2002 die Rolle der Judy Brooks verkörpert hat. Zuvor war sie bereits in dem New Yorker Theater mit den Stücken "Der Sturm" und "Electra". Ihren weltweiten Durchbruch schaffte sie im Jahr 2003, als ihr von Produzent Chuck Lorre die Hauptrolle der Judith Harper in der CBS-Sitcom "Two and a Half Men" angeboten wurde. Obwohl Marin sehr damit beschäftigt war, für diese Serie zu drehen, hatte sie auch immer wieder Zeit für Gastauftritte in anderen Serien. So schaute sie für drei Episoden bei Ken Olins Hitformat "Brothers & Sisters" vorbei, in der sie die Ex-Frau von Rob Lowes Charakter Senator Robert McCallister, Courtney McCallister, darstellte.

Privat ist die Schauspielerin seit 1992 mit dem New Yorker Theaterregisseur Randall verheiratet. Die beiden haben ein Kind und leben in einem Haus in Hollywood. Marin Hinkle hat einen zwei Jahre jüngeren Bruder namens Mark.

Daniela S. - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2017 - 2019The Marvelous Mrs. Maisel (TV) als Rose Weissman
Originaltitel: The Marvelous Mrs. Maisel (TV)
2016 - 2018Speechless (TV) als Dr. Miller
Originaltitel: Speechless (TV)
2017Homeland (TV) als Christine Lonas
Originaltitel: Homeland (TV)
2016Castle (#8.19 Man stirbt nur dreimal) (TV) als Dr. Rebecca Ellins
Originaltitel: Castle (TV)
2003 - 2015Two and a Half Men (TV) als Judith Harper
Originaltitel: Two and a Half Men (TV)
2014 - 2015Madam Secretary (TV) als Isabelle
Originaltitel: Madam Secretary (TV)
2014 - 2015Red Band Society (TV) als Caroline Chota
Originaltitel: Red Band Society (#1.10 What I Did for Love & #1.13 Waiting for Superman) (TV)
2014The Affair (TV) als Therapeutin
Originaltitel: The Affair (#1.07 7) (TV)
2013Deception (TV) als Samantha Bowers
Originaltitel: Deception (TV)
2012Don't Trust the B---- in Apartment 23 (TV) als Karen
Originaltitel: Don't Trust the B---- in Apartment 23 (TV)
2007 - 2011Brothers & Sisters (TV) als Courtney McCallister
Originaltitel: Brothers & Sisters (TV)
2010Criminal Intent - Verbrechen im Visier (TV) als Moira Boyle
Originaltitel: Law & Order: Criminal Intent (#9.03 Board Channel) (TV)
2010Army Wives (TV) als Suzanne
Originaltitel: Army Wives (#4.16 Mud, Sweat & Tears) (TV)
2009Private Practice (#2.17 Veränderungen) (TV) als Beverly
Originaltitel: Private Practice (TV)
2007 - 2008Das Sarah Silverman Programm (TV) als Rose Silverman
Originaltitel: The Sarah Silverman Program. (TV)
2006Dein Ex - Mein Albtraum als Karen
Originaltitel: Fast Track
2005Dr. House (#1.18 Verluste) (TV) als Naomi Randolph
Originaltitel: House, M.D. (TV)
2005Law & Order: New York (TV) als Janice Whitlock
Originaltitel: Law & Order: Special Victims Unit (#7.06 Raw) (TV)
2004Emergency Room - Die Notaufnahme (TV) als Kathy
Originaltitel: Emergency Room (#10.14 Impulse Control) (TV)
1999 - 2002Noch mal mit Gefühl (TV) als Judy Brooks
Originaltitel: Once and Again (TV)
2002Without a Trace - Spurlos verschwunden (TV) als ADA Angela Buckman
Originaltitel: Without a Trace (#1.07 Snatch Back) (TV)
2001Final als Sherry
Originaltitel: Final
2000Killling Cinderella als Karen
Originaltitel: Killing Cinderella
1997Chaos City (TV) als Carolyn
Originaltitel: Chaos City (#1.24 Mayor Over Miami) (TV)
1994Angie als Young Joanne
Originaltitel: Angie