Jesse Heiman

Eigentlich begann Jesse Heiman aus einem ganz pragmatischen Grund mit dem Schauspielern: Er wollte sich nebenbei was dazuverdienen. Nach ersten Werbespots für Citibank, Reebox und auch Mercedes verschlug es Jesse ins Film- und Fernsehgeschäft, wo er seitdem in unzähligen Projekten als Hintergrund- oder Nebendarsteller zu sehen war.

Heiman besuchte die Westlake High School und ging dann auf die Texas State University in San Marcos, wo er in Englisch und Kommunikationswissenschaften seinen Abschluss machte. 2000 zog er nach Los Angeles um und war nur ein Jahr später erstmals in einer Kinoproduktion zu sehen, nämlich "American Pie 2" (2001). Es folgten unzählige kleine Auftritte von Heiman in Comedyfilmen oder TV-Serien, meistens in der Rolle eines Statisten oder eines Geeks mit ein oder zwei Zeilen Dialog. Als Heiman 2007 für den Part des Fernando in "Chuck" gecastet wurde, konnte er dann erstmals auf sich aufmerksam machen. Zwar ist seine Rolle als stummer Buy-More-Mitarbeiter nur eine kleine, dennoch haben die "Chuck"-Fans die Figur schnell ins Herz geschlossen.

Heiman selbst schaut sehr gerne Serien; "Lost", "Entourage" und "Arrested Development" gehören zu seinen liebsten. Amüsanterweise hat er in allen drei Serien außer "Lost" einen kurzen Auftritt gehabt. Im "Lost"-Universum ist er den hartgesottenen Fans dennoch kein Unbekannter, denn er war als Dan Bronson im "Dharma Initiative Recruiting Project", einem Reality Game, zu sehen gewesen.

Maria Gruber - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2018Silicon Valley (TV) als Programmierer
Originaltitel: Silicon Valley (#5.02 Reorientation) (TV)
2017S.W.A.T. (TV) als Tourist
Originaltitel: S.W.A.T. (#1.02 Cuchillo) (TV)
2014Bad Neighbors als Babysitter
Originaltitel: Bad Neighbors
2014Criminal Minds (TV) als Ethan
Originaltitel: Criminal Minds (#9.12 The Black Queen) (TV)
2010 - 2013The Big Bang Theory (TV) als div. Rollen
Originaltitel: The Big Bang Theory (TV)
2013The Mindy Project (TV) als Concession Kid
Originaltitel: The Mindy Project (#1.13 Harry & Sally) (TV)
2007 - 2012Chuck (TV) als Fernando
Originaltitel: Chuck (TV)
2012Franklin & Bash (TV) als Zuschauer
Originaltitel: Franklin & Bash (#2.02 Viper) (TV)
2012Parks and Recreation (TV) als trinkt an Wasserspender
Originaltitel: Parks and Recreation (#4.17 Campaign Shake-Up) (TV)
2011Getting That Girl als Nerd #1
Originaltitel: Getting That Girl
2011Detention als Nerd
Originaltitel: Detention
2011Suburgatory (TV) als stolpernder Schüler
Originaltitel: Suburgatory (#1.05 Halloween) (TV)
2011Awkward - Mein sogenanntes Leben (TV) als Nerd
Originaltitel: Awkward (#1.02 Knocker Nightmare) (TV)
2011Transformers 3 als Büroangestellter
Originaltitel: Transformers 3
2011How I Met Your Mother (#6.16 Der Verzweiflungstag) (TV) als Hotdog-Käufer
Originaltitel: How I Met Your Mother (TV)
2010Privileged als Partygänger
Originaltitel: Privileged
2010Warren the Ape (TV) als Cecils Freund
Originaltitel: Warren the Ape (#1.07 It-Girl) (TV)
2010The Social Network als Student
Originaltitel: The Social Network
2010Glee (#1.17 Schlechter Ruf) (TV) als Mitglied des Videoclubs der Highschool
Originaltitel: Glee (TV)
2009The Jerk Theory als Clinton
Originaltitel: The Jerk Theory
200917 Again als Maskottchen
Originaltitel: 17 Again
2009Monk (#8.03 Mr. Monk kann kein Mensch sein) (TV) als UFO-Fan
Originaltitel: Monk (TV)
2009Greek (#3.07 Die Nacht der Nerds) (TV) als Superheld
Originaltitel: Greek (TV)
2009Better off Ted als Angestellter
Originaltitel: Better off Ted (#1.07 Get Happy) (TV)
2009Heroes (#3.19 Wurzel des Bösen) (TV) als Kunde im Comicladen
Originaltitel: Heroes (TV)
2008An American Carol als junger Michael Malone
Originaltitel: An American Carol
2008Pushing Daisies (#2.07 Robbing Hood) (TV) als Gast im Diner
Originaltitel: Pushing Daisies (TV)
2008Nie wieder Sex mit der Ex als Zuschauer im Theater
Originaltitel: Forgetting Sarah Marshall
2007The Untitled Rob Roy Thomas Project (TV)
Originaltitel: The Untitled Rob Roy Thomas Project (TV)
2007The New Adventures of Old Christine (#2.14 Tortenschlacht) (TV) als Kellner
Originaltitel: The New Adventures of Old Christine (TV)
2007Neds ultimativer Schulwahnsinn (TV) als Allan Alby
Originaltitel: Ned's Declassified School Survival (#3.12 Cellphones & Woodshop) (TV)
2007Cougar Club als Prey
Originaltitel: Cougar Club
2007Keith als Schüler in Chemieklasse
Originaltitel: Keith
2007Lass es, Larry! (TV) als Kunde von Mondo Gelato
Originaltitel: Curb Your Enthusiasm (#6.03 The Ida Funkhouser Roadside Memorial) (TV)
2006Bones - Die Knochenjägerin (#1.12 Das Skelett in der Gasse) (TV) als Held
Originaltitel: Bones (TV)
2006Campus Ladies (#1.03 Lesbian Lovers) (TV) als Student
Originaltitel: Campus Ladies (TV)
2006Mind of Mencia (TV) als Nerd
Originaltitel: Mind of Mencia (TV)
2006Driftwood als Insasse
Originaltitel: Driftwood
2005George Lopez (TV) als Junge im Restaurant
Originaltitel: George Lopez (#4.12 Friends Don't Let Friends Marry Drunks) (TV)
2005Las Vegas (#2.21 Doppeltes Spiel) (TV) als Geek
Originaltitel: Las Vegas (TV)
2005Navy CIS (#2.20 Die rote Zelle) (TV) als Frederick Pippin
Originaltitel: Navy CIS (TV)
2005O.C., California (#2.22 Der Showdown) (TV) als Comic Book Nerd
Originaltitel: The O.C. (TV)
2005Reno 911! (#3.02 Dangle Superstar) (TV) als American Idol Anwärter
Originaltitel: Reno 911! (TV)
2005Entourage (#2.09 Ich liebe dich auch) (TV) als Nerd #1
Originaltitel: Entourage (TV)
2005My Name Is Earl (#1.03 Ein 3000-Dollar-Dilemma) (TV) als Student mit Inhaliergerät
Originaltitel: My Name Is Earl (TV)
2005Arrested Development (#3.08 Rache ist Bluth-Wurst) (TV)
Originaltitel: Arrested Development (TV)
2004Total verknallt in Tad Hamilton als Piggly Wiggly Shopper
Originaltitel: Win a Date with Tad Hamilton!
2004Keine Gnade für Dad (#4.17 Das Gelübde) (TV) als Sherman
Originaltitel: Grounded for Life (TV)
2004Cracking Up (TV) als Streaking Pledge
Originaltitel: Cracking Up (#1.07 Learning Disability) (TV)
2004Die himmlische Joan (#2.02 Offene Augen) (TV) als Student
Originaltitel: Joan of Arcadia (TV)
2003A.U.S.A. (TV) als Monopolyspieler
Originaltitel: A.U.S.A. (#1.01 Pilot) (TV)
2003Old School - Wir lassen absolut nichts anbrennen als Budnick
Originaltitel: Old School
2003Oliver Beene (#1.01 Der Atombunker) (TV) als Wrestler
Originaltitel: Oliver Beene (TV)
2003Die Schlachten von Shaker Heights
Originaltitel: The Battle of Shaker Heights
2002Meine Familie - echt peinlich Meine Familie - echt peinlich (#1.15 Der Wahlkampf) (TV) als Elliot
Originaltitel: Maybe It's Me (TV)
2002Van Wilder als Student
Originaltitel: Van Wilder
2002Spider-Man als Zuschauer
Originaltitel: Spider-Man
2002The First $20 Million Is Always the Hardest
2002Do Over (TV)
Originaltitel: Do Over (#1.01 Pilot) (TV)
2002Die Regeln des Spiels als glücklicher Partygänger
Originaltitel: The Rules of Attraction
2002Catch Me If You Can
Originaltitel: Catch Me If You Can
2001American Pie 2 als Petey
Originaltitel: American Pie 2