Katheryn Winnick

Katheryn Winnick wurde am 17. Dezember 1977 in Toronto, Ontario, Kanada geboren und wuchs in Etobicoke auf. Sie hat einen jüngeren Bruder namens Adam. Interesse für die Schauspielerei zeigte Katheryn bereits auf der Highschool, wo sie in diversen Theaterstücken mitwirkte. In ihrer Freizeit schrieb sie dann außerdem eigene Stücke. Ihr Hauptinteresse galt jedoch Kampfsportarten. Als sie der Schauspielerin Jennifer Jason Leigh am Filmset Privatunterricht in einer Kampfsportart erteilte, kam sie erneut mit dem Filmbusiness in Berührung und Winnick entschied sich schließlich, Schauspielunterricht im William Esper's Studio in New York City zu nehmen. Anschließend zog sie nach Los Angeles.

Nachdem sie 1999 ihr Fernsehdebüt in der Science-Fiction-Serie "PSI Factor - Es geschieht jeden Tag" gab, erhielt sie noch im selben Jahr einen wiederkehrenden Part in der kanadischen Comedyserie "Student Bodies", in der sie bis 2000 die Rolle der Holly Benson spielte. In den darauffolgenden Jahren sah man die junge Schauspielerin in mehr Serien als in Kinofilmen. Zu ihren bemerkenswerten Filmen gehörten die Ivana-Trump-Filmbiographie "Trump Unauthorized" (2005), in der sie Ivana Trump spielte, und Andrew Landesmans Fantasyfilm "Daddy's Little Girl" (2002). Für ihre Darstellung in "Daddy's Little Girl" wurde Katheryn Winnick mit einem Short Film Award als beste Schauspielerin ausgezeichnet. Gastrollen hatte sie beispielsweise in "Relic Hunter", "Tracker", "Dr. House", "Law & Order", "Law & Order: Criminal Intent" und den "CSI"-Serien.

Das Jahr 2010 lief für die Schauspielerin bisher auch ganz gut. Sie konnte sich bereits einen Gastauftritt in der neuen Serie "The Gates" ergattern und man sah sie außerdem in zwei Kinofilmen: in dem Drama "Radio Free Albemuth" spielte sie an der Seite von Musikerin und Schauspielerin Alanis Morissette eine Hauptrolle und in der Actionkomödie "Kiss & Kill" sah man Katheryn an der Seite von Ashton Kutcher und Katherine Heigl. Auch eine neue Serienrolle hat sie bereits an Land gezogen. Ab September 2010 sieht man Winnick auf Fox in der Crimeserie "Bones - Die Knochenjägerin" als Hannah Burley.

Katheryn Winnick ist ein staatlich anerkannter Bodyguard. Sie hat einen schwarzen Gürtel dritten Grades in Taekwondo und einen schwarzen Gürtel zweiten Grades in Karate.

Dana Greve - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2013 - 2015Vikings (TV) als Lagertha
Originaltitel: Vikings (TV)
2015Person of Interest (TV) als Frankie Wells
Originaltitel: Person of Interest (#4.18 Skip) (TV)
2013The Art of the Steal - Der Kunstraub als Lola
Originaltitel: The Art of the Steal
2012Charlies Welt - Wirklich nichts ist wirklich als Ivana
Originaltitel: A Glimpse Inside the Mind of Charles Swan III
2012Stand Up Guys als Oxana
Originaltitel: Stand Up Guys
2010 - 2011Bones - Die Knochenjägerin (TV) als Hannah Burley
Originaltitel: Bones (TV)
2011Bat $#*! Crazy als Girlfriend
Originaltitel: Bat $#*! Crazy
2011Choose als Fiona Wagner
Originaltitel: Choose
2010Love and Other Drugs als Lisa
Originaltitel: Love and Other Drugs
2010Choose als Fiona Wagner
Originaltitel: Choose
2010Tranced als Cleo
Originaltitel: Tranced
2010Kiss & Kill als Vivian
Originaltitel: Killers
2010Radio Free Albemuth als Rachel Brady
Originaltitel: Radio Free Albemuth
2010The Gates (TV) als Kat Russo
Originaltitel: The Gates (#1.09 Identity Crisis) (TV)
2010Night and Day als July
Originaltitel: Night and Day
2009Criminal Intent - Verbrechen im Visier (#8.05 Die sieben Todsünden) (TV) als Carrie Conlon
Originaltitel: Law & Order: Criminal Intent (TV)
2009Cold Souls als Sveta
Originaltitel: Cold Souls
2009CSI - Den Tätern auf der Spur (#9.10 Abschied eines Ermittlers) (TV) als Maureen Martin
Originaltitel: CSI: Crime Scene Investigation (TV)
2008Amusement als Tabitha
Originaltitel: Amusement
2008Law & Order (#18.18 Excalibur) (TV) als Sarah Shipley
Originaltitel: Law & Order (TV)
2007Und Nietzsche weinte als Lou Salome
Originaltitel: When Nietzsche Wept
2007Dr. House (#3.12 Zwangsarbeit) (TV) als Eve
Originaltitel: House M.D. (TV)
2007Tipping Point (TV) als Nina Patterson
Originaltitel: Tipping Point (TV)
2007Law Dogs (TV) als Lisa Bennett
Originaltitel: Law Dogs (TV)
2006Kiss Me Again als Chalice
Originaltitel: Kiss Me Again
2006Criminal Minds (#1.18 Rote Anemonen) (TV) als Maggie Lowe
Originaltitel: Criminal Minds (TV)
2006Zum Ausziehen verführt als Melissa
Originaltitel: Failure to Launch
2006Cloud 9 als Olga
Originaltitel: Cloud 9
200613 Graves (TV) als Amy
Originaltitel: 13 Graves (TV)
2005CSI: NY (#2.04 Kopflos) (TV) als Lisa Kay
Originaltitel: CSI: NY (TV)
2005Hellraiser: Hellworld (V) als Chelsea
Originaltitel: Hellraiser: Hellworld (V)
2005Trump Unauthorized (TV) als Ivana Trump
Originaltitel: Trump Unauthorized (TV)
2004Our Time Is Up als Waif
Originaltitel: Our Time Is Up
2004Road Party als Trish
Originaltitel: Going the Distance
2004Missing - Verzweifelt gesucht (#2.06 Tod im Central Park) (TV) als Julie Snyder
Originaltitel: 1-800-Missing (TV)
2004CSI: Miami (#2.22 Tödliche Reime) (TV) als Nicole Harjo
Originaltitel: CSI: Miami (TV)
2004Satan's Little Helper als Jenna Whooly
Originaltitel: Satan's Little Helper
200450 erste Dates als junge Frau
Originaltitel: 50 First Dates
200310-8: Officers on Duty (#1.11 Lucy) (TV) als Lucy Johnson
Originaltitel: 10-8: Officers on Duty (TV)
2003Wild Card (#1.04 Hell Week) (TV) als Kendall
Originaltitel: Wild Card (#1.04 Hell Week) (TV)
2003Oz (#6.05 4giveness) (TV) als Liesel Robson
Originaltitel: Oz (#6.05 4giveness) (TV)
2003What Alice Found als Julie
Originaltitel: What Alice Found
2002Criminal Intent - Verbrechen im Visier (#1.17 Die Handschrift des Killers) (TV) als Karyn Barrett
Originaltitel: Law & Order: Criminal Intent (TV)
2002Ein Chef zum Verlieben als Tiffany
Originaltitel: Two Weeks Notice
2002Daddy's Little Girl
Originaltitel: Daddy's Little Girl
2002Fabled als Liz
Originaltitel: Fabled
2002Tracker (#1.18 & #1.19 Jagdfieber (1) & (2)) (TV) als Laura
Originaltitel: Tracker (TV)
2002Smoking Herb als Marcia
Originaltitel: Smoking Herb
2001Screech Owls (#2.16 Face Off) (TV) als Brianna Styles
Originaltitel: Screech Owls (#2.16 Face Off) (TV)
2001Biohazardous als Jennifer
Originaltitel: Biohazardous
2000Relic Hunter - Die Schatzjägerin (#1.14 Der Fluch der Katzengöttin) (TV) als Roselyn
Originaltitel: Relic Hunter (TV)
1999 - 2000Student Bodies - Die total verrückte Schülerzeitung (TV) als Holly Benson
Originaltitel: Student Bodies (TV)
1999PSI Factor - Es geschieht jeden Tag (#4.02 Der Kult der weißen Frauen) (TV)
Originaltitel: PSI Factor: Chronicles of the Paranormal (TV)