Elizabeth Reaser

Das Ziel, Schauspielerin zu werden, verfolgte Elizabeth Ann Reaser seit frühester Kindheit. Geboren wurde sie am 15. Juni 1975 in Bloomfield, Michigan und wuchs mit einer älteren und einer jüngeren Schwester auf. Ihre Eltern sind geschieden.

Schon während der Highschool begann sie Geld zu verdienen und arbeitete unter anderem als Golfcaddy in einem Countryclub. Sie nahm schließlich ein Studium an der Oakland University auf, wurde dort jedoch nicht glücklich und wechselte an die angesehene Juilliard School of Drama.

Wie vielen ambitionierten jungen Schauspielern fiel es ihr zunächst schwer, in Hollywood Fuss zu fassen, doch schließlich erhielt sie 2000 eine Gastrolle in der Erfolgsserie "Die Sopranos" und trat danach in dem Film "Ohne jeden Ausweg" auf. Zudem übernahm sie verschiedene Rollen am Theater.

2005 war sie in zwei großen Kinoproduktionen zu sehen: "Stay" neben Ewan McGregor und "Die Familie Stone - Verloben verboten!" mit Sarah Jessica Parker. Es folgte eine Hauptrolle als Notfallmedizinerin in der Serie "Saved", auf die sie sich vorbereitete, indem sie viel Zeit in einer echten Notaufnahme verbrachte und dort das Personal beobachtete. Dies war sicher auch keine schlechte Vorbereitung für ihre Rolle der Patientin Rebecca Pope/Ava in "Grey's Anatomy", die ihr eine Emmy-Nominierung einbrachte.

2008 war sie dann als Hauptdarstellerin in der CBS-Dramedy "The Ex List" zu sehen, welche jedoch nicht lange auf Sendung blieb. Dafür erlangte sie weltweite Bekanntheit durch ihren Part der Esme Cullen in der erfolgreichen "Twillight"-Filmreihe. 2010 wurde sie für eine wiederkehrende Rolle in der preisgekrönten Serie "Good Wife" verpflichtet.

Sie ist überzeugte Vegetarierin.

Maret Hosemann - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2016Hello, My Name Is Doris: Älterwerden für Fortgeschrittene als Dr. Edwards
Originaltitel: Hello, My Name Is Doris
2012Breaking Dawn - Bis(s) zum Ende der Nacht (Teil 2) als Esme Cullen
Originaltitel: The Twilight Saga: Breaking Dawn - Part 2
2012Liberal Arts als Ana
Originaltitel: Liberal Arts
2011Von der Kunst, sich durchzumogeln als Charlotte Howe
Originaltitel: The Art of Getting By
2010 - 2011Good Wife (TV) als Tammy Linnata
Originaltitel: Good Wife (TV)
2011Breaking Dawn - Bis(s) zum Ende der Nacht (Teil 1) als Esme Cullen
Originaltitel: The Twilight Saga: Breaking Dawn - Part 1
2011Young Adult als Beth Slade
Originaltitel: Young Adult
2010Eclipse - Bis(s) zum Abendrot als Esme Cullen
Originaltitel: The Twilight Saga: Eclipse
2009Against the Current als Liz Clarke
Originaltitel: Against the Current
2009New Moon - Bis(s) zur Mittagsstunde als Esme Cullen
Originaltitel: The Twilight Saga: New Moon
2008The Ex List (TV) als Bella Bloom
Originaltitel: The Ex List (TV)
2008Twilight - Bis(s) zum Morgengrauen als Esme Cullen
Originaltitel: Twilight
2007Grey's Anatomy (TV) als Rebecca Pope/Ava
Originaltitel: Grey's Anatomy (TV)
2006Shut Up and Sing als Julep
Originaltitel: Shut Up and Sing
2006Criminal Intent - Verbrechen im Visier (TV) als Jillian Slaughter
Originaltitel: Law & Order: Criminal Intent (TV)
2006Puccini for Beginners als Allegra
Originaltitel: Puccini for Beginners
2006Saved (TV) als Alice Alden
Originaltitel: Saved (TV)
2006Standoff (TV) als Anya Reed
Originaltitel: Standoff (TV)
2005Stay als Athena
Originaltitel: Stay
2005Die Familie Stone - Verloben verboten! als Susannah Stone Trousdale
Originaltitel: The Family Stone
2004Hack (TV) als Elaine Jones
Originaltitel: Hack (TV)
2004The Jury (TV) als Rachel Byrnes
Originaltitel: The Jury (TV)
2002Ohne jeden Ausweg als Alison Holmes
Originaltitel: Emmett's Mark
2002Criminal Intent - Verbrechen im Visier (TV) als Serena Whitfield
Originaltitel: Law & Order: Criminal Intent (TV)
2001The Believer als Miriam
Originaltitel: The Believer
2000Die Sopranos (TV) als Stace
Originaltitel: The Sopranos (TV)