Bernadette Peters

Bernadette Peters wurde am 28. Februar 1948 unter dem Namen Bernadette Lazzara als jüngste von drei Kindern von Marguerite und Peter Lazzara in Queens geboren.

Da sie bereits in jungen Jahren wusste, dass sie einmal Schauspielerin werden wollte, bekam sie im Alter von gerade einmal neun Jahren im Jahr 1958 ihre Actors Equity Card und änderte ihren Namen in Bernadette Peters um. Damit wollte sie aufgrund ihres Nachnamens ethnische Stereotypen vermeiden.

Mit 13 Jahren stand sie erstmals auf einer Theaterbühne und feierte immer weitere Erfolge. Da Peters auch viel am Broadway spielt, machte sie sich den Spitznamen "The Queen of Broadway" zu eigen.

Peters wollte aber auch vor der Kamera als Schauspielerin arbeiten, weswegen sie immer wieder Rollenangebote annahm. Ihre erste kleine Nebenrolle hatte sie im Jahr 1958 in der Serie "Kraft Television Theatre". Danach folgten weitere Rollen wie beispielsweise "Sag das nochmal Darling", "The Closer", "Ally McBeal", "Smash" und weiteren. 2014 übernahm sie eine Hauptrolle in der Amazon-Serie "Mozart in the Jungle", die sie bis 2018 inne hatte. Bereits 2017 spielte Peters bei "The Good Fight" die Serienmutter von Rose Leslie. Ab 2020 übernahm Bernadette eine Nebenrolle in der Musicalserie "Zoey's Extraordinary Playlist". Für ihre Darstellung erhielt sie 2021 eine Emmy-Nominierung.

Am 20. Juli 1996 heiratete sie Michael Wittenberg. Ihre Ehe fand am 26. September 2005 ein tragisches Ende, als Michael sein Leben durch ein Helikopterabsturz verlor.

Daniela S. - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2020 - 2021Zoey's Extraordinary Playlist (TV) als Deb
Originaltitel: Zoey's Extraordinary Playlist (TV)
2020Katy Keene (TV) als Ms. Freesia
Originaltitel: Katy Keene (TV)
2014 - 2018Mozart in the Jungle (TV) als Gloria Windsor
Originaltitel: Mozart in the Jungle (TV)
2017 - 2018The Good Fight (TV) als Lenore Rindell
Originaltitel: The Good Fight (TV)
2012 - 2013Smash (TV) als Leigh Conroy
Originaltitel: Smash (TV)
2009Alles Betty (TV) als Jodie Papadakis
Originaltitel: Ugly Betty (TV)
2008Grey's Anatomy - Die jungen Ärzte (#5.01 Es war einmal (1) & #5.02 Es war einmal (2)) (TV) als Sarabeth Breyers
Originaltitel: Grey's Anatomy (TV)
2007Boston Legal (TV) als Richterin Marianna Folger
Originaltitel: Boston Legal (#3.22 Guantanamo by the Bay) (TV)
2006Law & Order: New York (TV) als Stella Danquiss
Originaltitel: Law & Order: Special Victims Unit (TVLaw & Order: Special Victims Unit (#8.09 Choreographed) (TV)
2006Will & Grace (TV) als Gin
Originaltitel: Will & Grace (#8.22 Whatever Happened to Baby Gin?) (TV)
2001Fraiser (#8.13 Sliding Frasiers) (TV) als Rachel
Originaltitel: Fraiser (#8.13 Sliding Frasiers) (TV)
2001Ally McBeal (#4.16 Tapetenwechsel & #4.18 Kleinkram) (TV) als Cassandra Lewis
Originaltitel: Ally McBeal (TV)
1998The Closer (TV) als Victoria Sherwood
Originaltitel: The Closer (#1.06 Baby, It's Cold Outside) (TV)
1997Cinderella (TV) als Stiefmutter
Originaltitel: Cinderella (TV)
1997Anastasia als Sophie (Stimme)
Originaltitel: Anastasia
1993 - 1996Animaniacs (TV) als Rita / Cheshire Cat (Stimme)
Originaltitel: Animaniacs (TV)
1982Annie als Lily
Originaltitel: Annie
1981Tanz in den Wolken als Eileen
Originaltitel: Pennies from Heaven
1980Die Marschroniken (TV) als Genevieve Seltzer
Originaltitel: The Martian Chronicles (TV)
1976 - 1977Sag das nochmal Darling (TV) als Charley Drake
Originaltitel: All's Fair (TV)
1976W.C. Fields and Me als Melody
Originaltitel: W.C. Fields and Me
1975Es bleibt in der Familie (TV) als Linda Galloway
Originaltitel: All in the Family (#6.10 Gloria Suspects Mike) (TV)
1958Kraft Television Theatre (#11.33 A Boy Called Ciske) (TV) als Anna Stieman
Originaltitel: Kraft Television Theatre (#11.33 A Boy Called Ciske) (TV)